Природное явление проявилось в Венеции в начале осени
|
|
За чашкой чая Группа: Модераторы Сообщений: 2066 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2012-09-22, 12:59 | Сообщение # 1на площади Сан-Марко уже который день наблюдается повышенный уровень воды. пока это некритично, но все же наносит ощутимый ущерб культурно-историческому наследию города. за последнее время феномен высокой воды наблюдается все чаще и чаще, что связано с глобальным потеплением. новость можно увидеть на нашем сайте.
я надеюсь, что стройка дамбы "Моисей", целью которой является сохранение Венеции, закончится как можно скорее. не хочется, чтобы такой уникальный город ушел под воду! Любовью ложь сжигая... |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 767 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2012-09-22, 17:10 | Сообщение # 2Потепление климата сказалось не только на Италии, но и на всем мире. Конечно затопленная площадь ничего хорошего, но ведь уже привыкли все к этому, не первый год топит, 2 раза по данной причине перестраивали город, перебирались на более высокие острова. |
Бегущая по ветру Группа: Модераторы Сообщений: 1352 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2012-09-22, 18:37 | Сообщение # 3Бррр.. И все равно, это как-то жутковато, даже не смотря на то, что город уже два раза затапливало.. Полностью согласна с Корицей, не хотелось бы, причем очень, чтобы этот великолепный город затопило. Да даже как-то и представить себе это не могу.. |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2012-09-24, 10:18 | Сообщение # 4К сожалению, в городах, стоящих на воде, всегда есть риск оказаться под нею... Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Полковник Группа: Проверенные Сообщений: 180 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2012-09-24, 10:47 | Сообщение # 5да уж... неприятно... да и для экологии плохо. поправьте, если я неправа, но по-моему, в Венеции не очень хорошо пахнет из-за отходов и канализации. а представьте, если это все подтопит, и все отбросы окажутся в воде... да и если это будет кратковременно, потом следы от нечистот останутся на многих памятниках культуры и архитектуры  Детство - это когда мы с пацанами в колготках, но не гомики |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 767 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2012-09-24, 19:32 | Сообщение # 6Quote (Краказябра) в Венеции не очень хорошо пахнет из-за отходов и канализации. я и не знала такого факта, а разве Венеция не чистый город? |
Подполковник Группа: Проверенные Сообщений: 126 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2012-09-26, 20:37 | Сообщение # 7К сожалению уровень мирового океана действительно стремительно увеличивается,это может привести нас к очередному "Ноеву потопу",это печальная статистика,и печальные фотографии тающих ледников Нет ничего лучше чем кредитная карточка |
Генералиссимус Группа: Модераторы Сообщений: 2455 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2012-09-27, 16:08 | Сообщение # 8Quote (udmila86) Quote (Краказябра) в Венеции не очень хорошо пахнет из-за отходов и канализации.
я и не знала такого факта, а разве Венеция не чистый город?
Как меня уверял венецианский гид, запахи в Венеции бывают в начале осени... Причина... Толком не помню. Но может это связано еще и с людской неаккуратностью, поскольку ряд людей, например, используют любые места для сброса мусора, не находя или не ища элементарной урны!
Quote (Корица) на площади Сан-Марко уже который день наблюдается повышенный уровень воды. пока это некритично, но все же наносит ощутимый ущерб культурно-историческому наследию города. за последнее время феномен высокой воды наблюдается все чаще и чаще, что связано с глобальным потеплением. новость можно увидеть на нашем сайте.
К сожалению, подобный факт в Венеции, как и многих "городах, построенных на воде" проявляется ежегодно. О подобных проблемах в Венеции, как и нанесению ущерба ее культурному достоянию, сообщения появляются все чаще и чаще (с подсчетом глубины погружения по воду). Кроме фактора потепления тому есть и другие геологические обоснования и причины! А заметка на Сайте по данной проблеме мне очень понравилась (хотя и оставила тяжелый осадок): соответствует имеющимся геологическим данным.  |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1705 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2012-09-29, 18:00 | Сообщение # 9Quote (MariUs) К сожалению, в городах, стоящих на воде, всегда есть риск оказаться под нею... Это да... Венецию постоянно подтапливает. Ну а что поделать - город такой! Главное, чтоб совсем не затопило, слишком уж красивое место) Так что пускай дамбу строят! Мне еще в Венецию съездить надо))) |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2012-09-30, 10:55 | Сообщение # 10Quote (CreatureOfDarkness) Так что пускай дамбу строят! Мне еще в Венецию съездить надо)))
 Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Загадочная леди Группа: Проверенные Сообщений: 2599 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2012-10-02, 21:20 | Сообщение # 11Природу все равно не обманешь-рано или поздно стихия, к сожалению, заявляет о своих правах. Вспомнить хотя бы Атлантиду... Мы слишком халатно и пользовательски относимся к природе, за что она платит нам вспышками недовольства. Я, надеюсь, что вовремя построенная дамба спасет положение. |
Генерал-лейтенант Группа: Модераторы Сообщений: 561 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2012-10-02, 22:34 | Сообщение # 12Венеция конечно красивый город, чего греха таить. но вместе с тем стоит вспомнить, что он всегда был и городом разврата, где было множество куртизанок, и даже священнослужители были в их власти. так что можно сказать, что Венеция начинает просто получать по заслугам своим хотя об историческом наследии все же стоит задуматься |
Загадочная леди Группа: Проверенные Сообщений: 2599 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2012-10-03, 21:09 | Сообщение # 13Chibis
Quote Венеция начинает просто получать по заслугам своим Если следовать этой логике некоторые страны уже давно должны быть снесены с лица земли. У нас у людей часто, к сожалению, работает правило: "Когда имеем-не храним, потерявши-плачем". Сегодня мы живем, наслаждаясь жизнью, мало задумываясь о том, что может постичь нас завтра или послезавтра. |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1212 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2012-10-05, 19:09 | Сообщение # 14Quote (Chibis) но вместе с тем стоит вспомнить, что он всегда был и городом разврата, где было множество куртизанок Ой, ну прям... В древнем Риме вообще невесть что творилось, а ничего, стоит же как-то до сих пор. Так что тоже не хочу, чтоб любимый город под воду уходил) Заповедей не блюла, не ходила к причастью. — Видно, пока надо мной не пропоют литию,— Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с) |
Загадочная леди Группа: Проверенные Сообщений: 2599 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2012-10-05, 21:18 | Сообщение # 15Нам с экранов ТВ каждый день пророчат конец света, не иначе-это зомбирование. Про Петербург тоже говорят, что он постепенно уходит под воду, дескать, на болоте построен. Будем надеяться на лучшее и делать все, что в наших силах. |