древняя крепость Кастель-Дель-Ово
Воскресенье, 2023-03-26

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Природное явление проявилось в Венеции в начале осени
Природное явление проявилось в Венеции в начале осени
За чашкой чая
Награды: 16
Статус: Оффлайн
Дата: Суббота, 2012-09-22, 12:59 | Сообщение # 1
на площади Сан-Марко уже который день наблюдается повышенный уровень воды. пока это некритично, но все же наносит ощутимый ущерб культурно-историческому наследию города. за последнее время феномен высокой воды наблюдается все чаще и чаще, что связано с глобальным потеплением.
новость можно увидеть на нашем сайте.

я надеюсь, что стройка дамбы "Моисей", целью которой является сохранение Венеции, закончится как можно скорее. не хочется, чтобы такой уникальный город ушел под воду!

Любовью ложь сжигая...
Генерал-лейтенант
Награды: 11
Дата: Суббота, 2012-09-22, 17:10 | Сообщение # 2
Потепление климата сказалось не только на Италии, но и на всем мире. Конечно затопленная площадь ничего хорошего, но ведь уже привыкли все к этому, не первый год топит, 2 раза по данной причине перестраивали город, перебирались на более высокие острова.
Бегущая по ветру
Награды: 18
Дата: Суббота, 2012-09-22, 18:37 | Сообщение # 3
Бррр.. И все равно, это как-то жутковато, даже не смотря на то, что город уже два раза затапливало.. Полностью согласна с Корицей, не хотелось бы, причем очень, чтобы этот великолепный город затопило. Да даже как-то и представить себе это не могу..
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Понедельник, 2012-09-24, 10:18 | Сообщение # 4
К сожалению, в городах, стоящих на воде, всегда есть риск оказаться под нею...

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Полковник
Награды: 1
Дата: Понедельник, 2012-09-24, 10:47 | Сообщение # 5
да уж... неприятно... да и для экологии плохо. поправьте, если я неправа, но по-моему, в Венеции не очень хорошо пахнет из-за отходов и канализации. а представьте, если это все подтопит, и все отбросы окажутся в воде... да и если это будет кратковременно, потом следы от нечистот останутся на многих памятниках культуры и архитектуры wacko

Детство - это когда мы с пацанами в колготках, но не гомики
Генерал-лейтенант
Дата: Понедельник, 2012-09-24, 19:32 | Сообщение # 6
Quote (Краказябра)
в Венеции не очень хорошо пахнет из-за отходов и канализации.

я и не знала такого факта, а разве Венеция не чистый город?
Подполковник
Награды: 2
Дата: Среда, 2012-09-26, 20:37 | Сообщение # 7
К сожалению уровень мирового океана действительно стремительно увеличивается,это может привести нас к очередному "Ноеву потопу",это печальная статистика,и печальные фотографии тающих ледников

Нет ничего лучше чем кредитная карточка
Генералиссимус
Награды: 30
Дата: Четверг, 2012-09-27, 16:08 | Сообщение # 8
Quote (udmila86)
Quote (Краказябра)
в Венеции не очень хорошо пахнет из-за отходов и канализации.

я и не знала такого факта, а разве Венеция не чистый город?

Как меня уверял венецианский гид, запахи в Венеции бывают в начале осени... Причина... Толком не помню. Но может это связано еще и с людской неаккуратностью, поскольку ряд людей, например, используют любые места для сброса мусора, не находя или не ища элементарной урны!

Quote (Корица)
на площади Сан-Марко уже который день наблюдается повышенный уровень воды. пока это некритично, но все же наносит ощутимый ущерб культурно-историческому наследию города. за последнее время феномен высокой воды наблюдается все чаще и чаще, что связано с глобальным потеплением.
новость можно увидеть на нашем сайте.

К сожалению, подобный факт в Венеции, как и многих "городах, построенных на воде" проявляется ежегодно. О подобных проблемах в Венеции, как и нанесению ущерба ее культурному достоянию, сообщения появляются все чаще и чаще (с подсчетом глубины погружения по воду). Кроме фактора потепления тому есть и другие геологические обоснования и причины! А заметка на Сайте по данной проблеме мне очень понравилась (хотя и оставила тяжелый осадок): соответствует имеющимся геологическим данным. sad
Генералиссимус
Награды: 19
Дата: Суббота, 2012-09-29, 18:00 | Сообщение # 9
Quote (MariUs)
К сожалению, в городах, стоящих на воде, всегда есть риск оказаться под нею...

Это да... Венецию постоянно подтапливает. Ну а что поделать - город такой! Главное, чтоб совсем не затопило, слишком уж красивое место)
Так что пускай дамбу строят! Мне еще в Венецию съездить надо)))
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Воскресенье, 2012-09-30, 10:55 | Сообщение # 10
Quote (CreatureOfDarkness)
Так что пускай дамбу строят! Мне еще в Венецию съездить надо)))

hands

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Вторник, 2012-10-02, 21:20 | Сообщение # 11
Природу все равно не обманешь-рано или поздно стихия, к сожалению, заявляет о своих правах. Вспомнить хотя бы Атлантиду... Мы слишком халатно и пользовательски относимся к природе, за что она платит нам вспышками недовольства.
Я, надеюсь, что вовремя построенная дамба спасет положение.
Генерал-лейтенант
Дата: Вторник, 2012-10-02, 22:34 | Сообщение # 12
Венеция конечно красивый город, чего греха таить. но вместе с тем стоит вспомнить, что он всегда был и городом разврата, где было множество куртизанок, и даже священнослужители были в их власти. так что можно сказать, что Венеция начинает просто получать по заслугам своим dry
хотя об историческом наследии все же стоит задуматься
Загадочная леди
Дата: Среда, 2012-10-03, 21:09 | Сообщение # 13
Chibis

Венеция начинает просто получать по заслугам своим

Если следовать этой логике некоторые страны уже давно должны быть снесены с лица земли.
У нас у людей часто, к сожалению, работает правило: "Когда имеем-не храним, потерявши-плачем". Сегодня мы живем, наслаждаясь жизнью, мало задумываясь о том, что может постичь нас завтра или послезавтра.
Генералиссимус
Награды: 16
Дата: Пятница, 2012-10-05, 19:09 | Сообщение # 14
Quote (Chibis)
но вместе с тем стоит вспомнить, что он всегда был и городом разврата, где было множество куртизанок

Ой, ну прям... В древнем Риме вообще невесть что творилось, а ничего, стоит же как-то до сих пор.
Так что тоже не хочу, чтоб любимый город под воду уходил)

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Загадочная леди
Дата: Пятница, 2012-10-05, 21:18 | Сообщение # 15
Нам с экранов ТВ каждый день пророчат конец света, не иначе-это зомбирование.
Про Петербург тоже говорят, что он постепенно уходит под воду, дескать, на болоте построен. Будем надеяться на лучшее и делать все, что в наших силах.
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Природное явление проявилось в Венеции в начале осени
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb