достопримечательности в Неаполе
Воскресенье, 2023-09-24

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Оказаться на свободе и умереть... (о сбежавшем жирафе)
Оказаться на свободе и умереть...
За чашкой чая
Награды: 16
Статус: Оффлайн
Дата: Суббота, 2012-09-22, 13:03 | Сообщение # 1
как сообщается на нашем сайте, жираф пробыл на свободе всего 4 часа. но за это время успел "погулять" по городскому центру. после чего его забросали дротиками с транквилизаторами. животное погибло, скорее всего от сердечного приступа.

мне очень жаль его. скорее всего в цирке, откуда он сбежал, условия были не ахти. или просто кто-то проявил халатность. иначе почему жираф смог сбежать оттуда?

Любовью ложь сжигая...
Генерал-лейтенант
Награды: 11
Дата: Суббота, 2012-09-22, 17:32 | Сообщение # 2
Как жалко-то жирафа, скорее всего не выдержало сердце, ведь для него это было шоком все, привыкл жить в зоопарке спокойно и беззаботно, а тут такое. Интересно а как он смог убежать с зоопарка, что говорит руководство? почему допустили побег такого животного, это же не хомячок что его можно не заметить.
Бегущая по ветру
Награды: 18
Дата: Суббота, 2012-09-22, 18:16 | Сообщение # 3
Бедное животное!.. А мне кажется, что умер он от дротиков с транквилизаторами, которыми забросали жирафа. Куда смотрело Гринпис, когда в жирафа стреляли дротиками?! Ведь это же можно квалифицировать как жестокое обращение с животными!
Генерал-полковник
Награды: 18
Дата: Суббота, 2012-09-22, 18:47 | Сообщение # 4
Кошмар какой! Это ж надо, он испугался дротиков?
Что ж там за зоопарк такой... никто не был?
Что за города Имола... я там не была...
Генералиссимус
Награды: 30
Дата: Суббота, 2012-09-22, 20:12 | Сообщение # 5
Quote (Корица)
животное погибло, скорее всего от сердечного приступа

Сердечные приступы у животных, насколько я знаю, случаются часто. У моей приятельницы, например кота хватил "удар" (как выразился потом ветеринар) от резкого скрипа дверей в квартире... Жираф большой, но мир вокруг жесток... Он мог просто испугаться совершенно незнакомой обстановки вокруг него и нашей мирской городской суеты, на что указывала и udmila86. Жаль ЖИРАФКУ! Дорого ему обошлась свобода в нашей цивилизации. wink
Генерал-майор
Награды: 7
Дата: Воскресенье, 2012-09-23, 08:11 | Сообщение # 6
Quote (Samanta)
А мне кажется, что умер он от дротиков с транквилизаторами, которыми забросали жирафа.

Вот и я так думаю. Животные в зоопарке уже привыкли к шуму и суете, так что от этого не могла произойти остановка сердца. А вот от транквилизаторов очень даже и могла наступить смерть. Все зависит, сколько дротиков с этой дрянью в него кинули. Судя по всему, очень много, соответственно, мог умереть из-за них.

The boy is father of the man.
Полковник
Награды: 1
Дата: Воскресенье, 2012-09-23, 12:26 | Сообщение # 7
насколько я поняла из новости, жираф сбежал из цирка, а не из зоопарка... но это так, уточнение.
по существу. насколько я знаю, у некоторых животных слабое сердце. особенно у кроликов. но мне кажется, что жираф, особенно при попадании на улицы, где все незнакомое и страшное, уже был на грани истерики. а дротики только закончили его мучения. кстати, по-моему, кроме как транквилизаторами животных по-другому никак не ловят. или я неправа?

Детство - это когда мы с пацанами в колготках, но не гомики
Генералиссимус
Дата: Воскресенье, 2012-09-23, 12:35 | Сообщение # 8
Quote (Краказябра)
кстати, по-моему, кроме как транквилизаторами животных по-другому никак не ловят. или я неправа?

Пожалуй, что это и есть сейчас единственный более-менее гуманный способ отлавливания животных: усыпить и доставить затем на место. О других способах не приходилось ни читать, ни слышать. В кинокомедии "ПОЛОСАТЫЙ РЕЙС" об этом тоже (как бы...) упоминалось: и небезосновательно.
Подполковник
Дата: Понедельник, 2012-09-24, 23:22 | Сообщение # 9
Очень жаль жирафа.... Бедный. Такой большой и такой беззащитный. Куда зоозащитники смотрели вообще? Я думала, что в Италии в отличие от России с этим дела гораздо лучше обстоят.. Надо ж было все продумать:-(
Полковник
Дата: Вторник, 2012-09-25, 21:48 | Сообщение # 10
такое всегда продумывают. и дозу транквилизаторов рассчитывают исходя из веса животного. просто не всегда можно предугадать, какие проблемы есть у самого животного, все ли у него в порядке с сердцем или вообще с нервной системой. ведь это не всегда видно даже в обычных условиях. пример конечно плохой, но у моего деда часто просто так дохли кролики. а потом оказывалось, что просто сердце не выдерживало. хотя никаких потрясений на их веку не было

Детство - это когда мы с пацанами в колготках, но не гомики
Генералиссимус
Награды: 19
Дата: Суббота, 2012-09-29, 18:05 | Сообщение # 11
Мне тоже кажется, что с транквилизаторами переборщили. Заставь дурака, как говорится... Ну и жираф сам, конечно, напугался - свобода-то свободой, но тут всё же не саванна, а шумный город с машинами( Животные - они же как дети.
А почему сбежал... да мало ли, по рассеянности служитель дверь какую-нибудь не запер, ну и вышел погулять) Может, вообще вернуться думал - кормят всё-таки) И заблудился...
Генерал-лейтенант
Награды: 11
Дата: Суббота, 2012-09-29, 20:09 | Сообщение # 12
да, очень страшно... я таких историй, често говоря, почти никогда не слышала, потому что в Италии к детям и животным очень трепетное отношение. по крайней мере у меня сложилось такое чувство. да и законы есть о жестоком обращении с животными. так что я не думаю, что его умышленно убили sad
Генералиссимус
Награды: 19
Дата: Воскресенье, 2012-09-30, 15:31 | Сообщение # 13
Quote (Chibis)
так что я не думаю, что его умышленно убили

Да какой там "умышленно"... Животное, как-никак, денег стоит. Задача была вернуть, а не... Это ж не хищник, над которым никак не получилось взять контроль и пришлось пойти на крайние меры.
Генералиссимус
Дата: Понедельник, 2012-10-01, 09:16 | Сообщение # 14
Quote (CreatureOfDarkness)
Мне тоже кажется, что с транквилизаторами переборщили. Заставь дурака, как говорится... Ну и жираф сам, конечно, напугался - свобода-то свободой, но тут всё же не саванна, а шумный город с машинами( Животные - они же как дети.
А почему сбежал... да мало ли, по рассеянности служитель дверь какую-нибудь не запер, ну и вышел погулять) Может, вообще вернуться думал - кормят всё-таки) И заблудился...

Совершенно согласна с Вами, CreatureOfDarkness!
Но как бы то ни было, а жирафку жалко! К сожалению, много в жизни непредвиденных случаев, когда гибнут животные и люди. И в этом часто виноваты и медицинские препараты. У меня, например, матери врачи помогли отправиться в мир иной по причине того, что перепутали укол (вместо сосудорасширяющего, вколололи препарат совершенно обратного воздействия! А потом все было сфабриковано и проч. Подобные случаи у нас нередки (и в моем городе тоже)! Увы! sad sad sad
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Понедельник, 2012-10-01, 20:27 | Сообщение # 15
Мне тоже очень жалко жирафика-не понимаю, почему животное нужно было убивать? angry
Где бы он ни был в зоопарке или в цирке-я против содержания диких животных в неволе, пусть и говорят, что в зоопарках они очень неплохо живут и даже размножаются... Ничто не заменит дикому зверю родных прерий.
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Оказаться на свободе и умереть... (о сбежавшем жирафе)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb