Национальные музей и галереи Каподимонте
Среда, 2023-05-31

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Полицейские ведет борьбу с мафией с помощью Facebook
Полицейские ведет борьбу с мафией с помощью Facebook
Бегущая по ветру
Награды: 18
Статус: Оффлайн
Дата: Вторник, 2012-09-25, 06:18 | Сообщение # 1
Оказывается, социальные сети не бесполезны и могут сослужить хорошую службу людям. Так вот, итальянские полицейские начали вести борьбу с преступностью с помощью социальной сети Facebook. Мафия - это тоже люди, и ничего человеческое им не чуждо, соответственно, заседают они и в соц. сетях. Как оказалось, там они и обговаривали свои темные делишки. Об этом подробнее можно прочитать на нашем сайте
Генерал-майор
Награды: 11
Дата: Вторник, 2012-09-25, 06:44 | Сообщение # 2
Ого! интересно, а вскрытие личной переписки (ведь вряд ли мафиози такие глупые. что пишут об этом открыто на своих стенках) не является в данном случае уголовно-наказуемым?

"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
Генерал-лейтенант
Дата: Вторник, 2012-09-25, 20:06 | Сообщение # 3
Quote (Samanta)
Оказывается, социальные сети не бесполезны и могут сослужить хорошую службу людям. Так вот, итальянские полицейские начали вести борьбу с преступностью

вот так любители социальных сетей попадаются ))), действительно интересно было прочесть статью, я и не думала что полиции есть время за всем этим следить, как оказалась неправа.
Полковник
Награды: 1
Дата: Вторник, 2012-09-25, 21:40 | Сообщение # 4
а есть ли реальный результат? мне кажется, что если мафиози действительно серьезные люди, то они не будут раскрывать свои секреты в социальных сетях. и действительно, чего полиция хочет добиться своими облавами в фейсбуке?
вот общается человек в фейсбуке, контакте или твиттере... это как-то могут вменить ему в вину?

Детство - это когда мы с пацанами в колготках, но не гомики
Подполковник
Награды: 2
Дата: Среда, 2012-09-26, 20:32 | Сообщение # 5
Последнее время ,борьба с различной приступностью происходит даже через интернет,раньше говорили что интернет - это неконтролируемая система, на самом деле это уже давно не так,с тех пор как появилась цензура в интренете, и посадили в тюрьму некоторых пользователей,например за нарушение авторских прав, страшно вообще пользоваться чужой информацией,да и вообще глупо делать какую-то противозаконность в интернете,в нем все более шумное чем по TV

Нет ничего лучше чем кредитная карточка
Подполковник
Награды: 1
Дата: Четверг, 2012-09-27, 14:58 | Сообщение # 6
глупости! интернет всегда был четко контролируемой системой! просто вначале людям дали понять, что там можно делать, что угодно, и тебе за это ничего не будет (чтобы в мозгах людей это прочно отложилось). а теперь можно и гайки заворачивать! а мафиози, если они не начинающие юнцы, а крупные акулы - вряд ли будут в фейсбуке сидеть... или я ошибаюсь?
Генералиссимус
Награды: 30
Дата: Четверг, 2012-09-27, 15:55 | Сообщение # 7
Отлично действуют полицейские, используя наш вездесущий инет. НО! Как бы после такого сообщения в прессе мафиозники не стали более осторожными в сети. Ведь так их можно и вспугнуть. Они станут более осторожными на своих личных страницах.
Генерал-лейтенант
Дата: Четверг, 2012-09-27, 18:11 | Сообщение # 8
Quote (olga_leuhina)
Отлично действуют полицейские, используя наш вездесущий инет. НО! Как бы после такого сообщения в прессе мафиозники не стали более осторожными в сети. Ведь так их можно и вспугнуть. Они станут более осторожными на своих личных страницах.

Полиция конечно молодец, но думаю не все так просто, ведь мафиозии не первый день живут и не такие они простачки, как рассказывает полиция. На счет осторожности, вы как думаете что они дальше продолжают обсуждение в фейсбуке, да давно прикрыли лавочку и легли на дно.
Генералиссимус
Дата: Четверг, 2012-09-27, 18:37 | Сообщение # 9
Quote (udmila86)
как думаете что они дальше продолжают обсуждение в фейсбуке, да давно прикрыли лавочку и легли на дно.

Вот-вот! Я о том же: раструбили о "полицейской лазейке" на весь мир этим сообщением!
Генералиссимус
Дата: Четверг, 2012-09-27, 18:40 | Сообщение # 10
Quote (Камилла)
Ого! интересно, а вскрытие личной переписки (ведь вряд ли мафиози такие глупые. что пишут об этом открыто на своих стенках) не является в данном случае уголовно-наказуемым?

Мне кажется, что, действительно, грань закона нарушена! Но... законы, как получается, самими исполнителями ЗАКОНА нарушаются не только в России!
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Четверг, 2012-09-27, 20:55 | Сообщение # 11
Quote (Итальянка)
глупости! интернет всегда был четко контролируемой системой! просто вначале людям дали понять, что там можно делать, что угодно, и тебе за это ничего не будет (чтобы в мозгах людей это прочно отложилось). а теперь можно и гайки заворачивать!

Итальянка, +100!

Именно это и насаждается в умы человеческие. Именно поэтом меня нет на Одноклассниках. Они так прочно завязаны с мейлом.ру, который является самым сливающий агентом в сети, что страшно подумать о последствиях своего появления в этой соцсети. (вы знали, что история мейл-агента пишется на их сервер, а не на ваш компьютер?)

Фейсбук порадовал на днях: напишите подбробнее о себе.. Ахха, щазз, разбежалась, бегу тапочки переобуваю...

очень даже хорошо, что Европа шерстить пользователей интернета. У этих людей из стран первого мира на каком-то генном уровне заложено выдавать в сеть всю информацию о себе. Вплоть до сексуальной ориентации.

Только в нашей ментальности еще не осело правило -говорить о себе в анкете правду) Как-то это не по-славянски совсем.
Да и зачем кому-то в Интернете знать мой возраст, увлечения, любимые места, любимую музыку и т.д? В России , конечно, тоже за всем следят. Тот же гугл. Но, как мне кажется, у нас это на такой уровень поставить просто невозможно.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Среда, 2012-10-03, 21:20 | Сообщение # 12
Итальянские полицейские очень продуманные люди,скажу я вам! Но меня это нисколько не удивляет- с мировоззрением людей в Европе и Штатах, видимо, такой способ поимки преступников скоро можно ставить на поток. biggrin Палка о двух концах, конечно, но не думаю, что поймать действительно, крутых преступников вряд ли удастся.
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Полицейские ведет борьбу с мафией с помощью Facebook
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb