Palazzo Reale - Королевский дворец в Неаполе
Воскресенье, 2023-03-26

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Самый пожилой нелегальный иммигрант стал легальным!
Самый пожилой нелегальный иммигрант стал легальным!
Генерал-лейтенант
Награды: 11
Статус: Оффлайн
Дата: Четверг, 2012-10-04, 21:09 | Сообщение # 1
как сообщают новости нашего сайта, самый пожилой нелегальный иммигрант в Италии стал легальным! когда ему стукнуло 106 лет, ему наконец-то выдали вид на жительство в стране! после столетнего юбилея Арсенио Коба Балькасара (а именно так зовут этого мужчину) южноамериканская община в Риме обратилась к властям, чтобы те уважили возраст старика. 6 (!) лет понадобилось, чтобы получить, наконец, долгожданное решение!
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Четверг, 2012-10-04, 21:18 | Сообщение # 2
Причем самое интересное, что власти так долго рассматривали его просьбу... И ещё они называют это уважением к его преклонному возрасту, любопытно, чем была вызвана такая задержка? Или для итальянской бюрократической машины это нормально?
Шеф!
Награды: 45
Дата: Четверг, 2012-10-04, 21:27 | Сообщение # 3
Quote (Аха)
Или для итальянской бюрократической машины это нормально

Даже очень. Вообще-то бюрократия в любой стране процветает. Я раньше думал, что нашей, болгарской нет равных, но пожив здесь понял - у нас цветочки smile Единственное могу сказать, что здесь бюрократическое явление не всегда связанно с деньгами, а от хорошей жизни - им по барабану чужое горе dry

Следите за нами в: Telegram | Инстаграм
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Пятница, 2012-10-05, 09:21 | Сообщение # 4
Quote (Аха)
Или для итальянской бюрократической машины это нормально?

Это уж точно - что есть, того не отнимешь. Бюрократия в Италии процветает. Вернее, цветет буйным цветом!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генералиссимус
Награды: 16
Дата: Пятница, 2012-10-05, 19:54 | Сообщение # 5
Даа... Ничего себе так "уважение"! Ему бы еще посмертно выдали. Еще стоят на фото рядом гордые такие...
Quote (MariUs)
Вернее, цветет буйным цветом!

Тут уже скорее плодоносит! biggrin Эх, и смех, и грех, как говорится...

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Генерал-лейтенант
Дата: Пятница, 2012-10-05, 20:20 | Сообщение # 6
Какой кошмар, так долго решали. А если бы человека не стало за это время, нет человека, нет проблем. Я считаю что это издевательство своего рода и унижение человеческого достоинства
Генералиссимус
Дата: Суббота, 2012-10-06, 18:09 | Сообщение # 7
Quote (udmila86)
А если бы человека не стало за это время, нет человека, нет проблем.

О, кстати, а может, на то и рассчитывали? Типа и так уже век разменял, недолго осталось) Чего ему под конец жизни вид на жительство оформлять... Пускай нелегалом жил - нелегалом и помрет. wacko

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Загадочная леди
Дата: Суббота, 2012-10-06, 21:55 | Сообщение # 8
Aqua-Tofana

Не могу не согласиться... А я грешным делом, надеялась, что в Европе законы и социальное устройство-все для людей, этот случай расстроил меня и я поняла, что иммигрант там так же бесправен, как и у нас в России.
За чашкой чая
Дата: Воскресенье, 2012-10-07, 14:09 | Сообщение # 9
а почему бы и нет? представляете, насколько меньше было бы проблем, если бы статус так и не был получен. меньше бумажек для правительства писать... ну, и т.д. во всех странах бюрократия процветает. так что в России не настолько хуже. просто из-за того, что люди, живущие в России, видят ее реалии, но не видят действительности в другой стране, они думают, что где-то все по-другому dry

Любовью ложь сжигая...
Загадочная леди
Дата: Воскресенье, 2012-10-07, 16:32 | Сообщение # 10
Хорошо, что община позаботилась о старике и сумела сделать все, что от них зависит, чтобы мужчина получил -таки гражданство. Нашим иммигрантам приходится, порой, воевать с собственным посольством.
Так что, как говорится, лучше там, где нас нет...
Генерал-лейтенант
Дата: Пятница, 2012-10-12, 18:28 | Сообщение # 11
Quote (Корица)
а почему бы и нет? представляете, насколько меньше было бы проблем, если бы статус так и не был получен. меньше бумажек для правительства писать... ну, и т.д. во всех странах бюрократия процветает. так что в России не настолько хуже. просто из-за того, что люди, живущие в России, видят ее реалии, но не видят действительности в другой стране, они думают, что где-то все по-другому

А ведь действительно так, как говориться везде хорошо, где нас нет, это отличный пример, теперь прежде чем жаловаться на свою судьбу, правительство задумаю а все ли так плохо.
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Самый пожилой нелегальный иммигрант стал легальным!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb