Панорама города Неаполь
Воскресенье, 2023-06-04

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » в поисках Джоконды
в поисках Джоконды
Генерал-лейтенант
Награды: 11
Статус: Оффлайн
Дата: Четверг, 2012-10-04, 21:14 | Сообщение # 1
археологи уже долгое время ведут раскопки на месте женского монастыря святой Урсулы, в надежде обнаружить останки женщины, которая позировала Леонардо да Винчи для знаменитой "Джоконды". зачем им это - лично мне до сих пор непонятно. но как сообщают новости нашего сайта, уже найдено 7 скелетов, каждый из которых отправлен на экспертизу.
что Вы об этом думаете?
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Четверг, 2012-10-04, 21:38 | Сообщение # 2
Это очередная погоня за сенсацией, думается мне. К тому же итальянским ученым хочется поставить точку в давнем споре о том, кто же на самом деле позировал великому художнику. Но с таким же успехом на территории монастыря они могут копать ещё не один год-и не один из найденных скелетов не будет принадлежать Джоконде.
Шеф!
Награды: 45
Дата: Четверг, 2012-10-04, 21:46 | Сообщение # 3
Quote (Аха)
не будет принадлежать Джоконде

А как вообще можно доказать, что скелет именно ее, наверное по улыбке на картине ? biggrin

Следите за нами в: Telegram | Инстаграм
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Пятница, 2012-10-05, 09:23 | Сообщение # 4
дааа, делать ученым, вероятно нечего. лучше бы вакцину от гриппа придумали новую. А то опять какой-нибудь "лошадиный" ли"овечий" начнет косить ряды землян.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генералиссимус
Награды: 16
Дата: Пятница, 2012-10-05, 18:58 | Сообщение # 5
Я вообще слышала, что у Джоконды половина лица мужская, половина женская. Мол, в этом-то вся загадочность и есть))
Quote (maxkor)
наверное по улыбке на картине ?

Разве что по форме черепа) Улыбаться-то как бы нечем уже. Трехмерное моделирование на компьютере много на что способно...

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Генерал-лейтенант
Награды: 11
Дата: Пятница, 2012-10-05, 20:24 | Сообщение # 6
Ученым нужна сенсация, а где ее взять не знают, вот и придумывают себе работу, думается мне что им платят, ведь бесплатно работать никто не хочет,
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Пятница, 2012-10-05, 21:05 | Сообщение # 7
Мне кажется, ученые давно работают не в пользу, а во вред человечеству... Джоконда-загадка человечества, будоражащая умы и сердца многие годы миллионам людей, можно сказать чудо света... Кому от находки будет легче?
Сообщение отредактировал Аха - Пятница, 2012-10-05, 21:12
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » в поисках Джоконды
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb