Традиционно это мероприятие проходит в городе Кунео.
На фестивале будут представлены не только лакомые кусочки, но и поделки из дерева.
Интересно, наш maxkor будет там участвовать?

Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
|
|
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka |
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Каштановый рай (В Италии пройдет Национальный фестиваль каштанов) |
Каштановый рай |
Дата: Понедельник, 2012-10-08, 10:45 | Сообщение # 1 Как сообщается в новостях нашего сайта, с 18 по 21 октября в Италии будет праздник каштанов! Традиционно это мероприятие проходит в городе Кунео. На фестивале будут представлены не только лакомые кусочки, но и поделки из дерева. Интересно, наш maxkor будет там участвовать? ![]() Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Понедельник, 2012-10-08, 14:21 | Сообщение # 2 какая прелесть! мне бы очень хотелось попробовать не раскрученные блюда, которые облетели уже весь мир, а именно местные: простые и вкусные. они всегда самые настоящие! это так сближает с культурой страны! жалко, что я так далеко от этого праздника... да и произведения искусства из каштанов будут, наверное, просто шедевральными! |
Дата: Понедельник, 2012-10-08, 17:57 | Сообщение # 3 Да.. С превеликим удовольствием поехала бы сейчас в Италию на праздник каштанов, ведь у нас такого праздника не встретишь. Ну, ничего, вот поднакоплю денежку и махну в Италию на следующий год пробовать блюда из каштанов. ![]() Quote (MariUs) Интересно, наш maxkor будет там участвовать? Почему бы и нет? maxkor, может, и правда, Вам попробовать там поучаствовать? Мы все за Вас болеть будем. ![]() |
Дата: Понедельник, 2012-10-08, 19:32 | Сообщение # 4 Quote (Samanta) maxkor, может, и правда, Вам попробовать там поучаствовать? Мы все за Вас болеть будем. smile Поддерживаю, заодно бы все сфотографировали и с нами поделились как прошел фестиваль, ведь нам многим остается только мечтать попасть, а так с удовольствием отправилась дигустировать вино и шоколад |
Дата: Понедельник, 2012-10-08, 19:44 | Сообщение # 5 Никогда не пробовала блюда из каштанов, наверное, на любителя? Если принимать во внимание то,что в средние века каштанами питались и пьемонтские крестьяне, и аристократия, а сейчас популярность блюда, скорее всего, вызвана искусственно. |
Дата: Среда, 2012-10-10, 17:14 | Сообщение # 6 Quote (MariUs) Интересно, наш maxkor будет там участвовать? А хорошо бы) Тем более что действительно есть чего показать! Quote (Samanta) Мы все за Вас болеть будем. Обязательно! И кулачки держать. Quote (Аха) Никогда не пробовала блюда из каштанов, наверное, на любителя? Ну, я жареные каштаны пробовала... Такой своеобразный вкус) На орехи похоже, но не совсем. В общем, мне понравилось! Заповедей не блюла, не ходила к причастью. — Видно, пока надо мной не пропоют литию,— Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с) |
Дата: Среда, 2012-10-10, 17:30 | Сообщение # 7 Quote (Aqua-Tofana) Ну, я жареные каштаны пробовала... Такой своеобразный вкус) На орехи похоже, но не совсем. В общем, мне понравилось! Согласна, своебразно очень! главное, чтобы не попался "паленый" или немного испорченный. тогда блюдо будет вообще очень замурчательным) Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Среда, 2012-10-10, 18:35 | Сообщение # 8 Уверена, что при моей любви к орехам каштаны мне понравятся. Скорее бы свершилось это событие и maxkor побывал на этом празднике, а потом поделился с нами. ![]() |
Дата: Четверг, 2012-10-11, 06:22 | Сообщение # 9 Quote (Аха) Верю, что получится. Конечно, получится! Ведь у нашего maxkorа, руки просто золотые! Какие он вещи из дерева делает.. Загляденье просто, так что можно даже и не сомневаться, что все получится. ![]() Интересно, а как вообще жарят каштаны? |
Дата: Четверг, 2012-10-11, 17:13 | Сообщение # 10 Samanta, Quote Интересно, а как вообще жарят каштаны? Я знаю только, что каштане надо перед жаркой проткнуть вилкой или сделать на них надрез, чтоб не полопались. Думаю, это делается на сковородке и лучше на огне, но можно и в духовке, наверное. |
Дата: Четверг, 2012-10-11, 17:36 | Сообщение # 11 Quote (Аха) У меня с Пьемонтом, где находится Кунео-особые отношения)))) мм, интересно, это какие же? Quote (Samanta) Интересно, а как вообще жарят каштаны? Ой, да по-разному, кому как нравится! Мы с Женей иногда тоже балуемся. Я люблю орешки пожевать, задрав ноги и читая книжку... Quote (Аха) Я знаю только, что каштане надо перед жаркой проткнуть вилкой или сделать на них надрез, чтоб не полопались. Вилкой проткнуть можно только каштаны, так скажем молочной спелости) если орех уже созрел, то сделать это будет крайне сложно. А вот ножичком надрезать - да, непременно надо. А то будет арт-обстрел! |
Дата: Четверг, 2012-10-11, 17:44 | Сообщение # 12 Quote (MariUs) главное, чтобы не попался "паленый" или немного испорченный Ага, мне попадались. Всю погоду портили( но вот нормальные, с которых шкурка легко снимается - вкусняшки! Quote (Аха) Думаю, это делается на сковородке и лучше на огне, но можно и в духовке, наверное. В духовке не пробовала, я на сковородке жаоила. Без всякого масла, просто, как семечки жарят) Делаешь на кожуре крестообразный надрез, а то бабахать начнут и держишь на огне, пока шкурка не будет легко сниматься. Это показатель как готовности, так и вкусности)) Заповедей не блюла, не ходила к причастью. — Видно, пока надо мной не пропоют литию,— Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с) |
Дата: Четверг, 2012-10-11, 21:06 | Сообщение # 13 Quote (Аха) а сейчас популярность блюда, скорее всего, вызвана искусственно вот уж неправда! это тоже самое, что сказать белорусу, что популярность картошки как их национального блюда вызывается искусственно ![]() каштан - традиционный продукт для Италии, Испании, Франции и стран Кавказа. кстати, в Италии на севере еще сохранились дикие каштановые леса, куда каждый год целыми семьями ходят, как у нас за грибами. но если Вы, ребята, так хотите поговорить про каштаны, давайте перейдем в ветку "Кулинария" ![]() Любовью ложь сжигая... |
| |||
| |||