Искья — вулканический остров в Тирренском море
Четверг, 2023-12-07

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Монастырь превратили в отель!
Монастырь превратили в отель!
Генерал-лейтенант
Награды: 11
Статус: Оффлайн
Дата: Суббота, 2012-10-13, 22:02 | Сообщение # 1
На Амальфи, местности, которая просто наполнена благодатью и святынями, в бывшем монастыре сделали отель. он так популярен, что места приходится бронировать заранее - иначе не попадешь. подробности можно узнать на нашем сайте.
у меня, честно говоря, это просто в голове не укладывается! в месте, где молились сотни людей, теперь будут развлекаться не всегда приятные и честные личности angry
Генерал-лейтенант
Дата: Воскресенье, 2012-10-14, 18:04 | Сообщение # 2
Конечно отель отменный, но все же как то не совсем удобно, в плане духовность, соглашусь с
Quote (Chibis)
Chibis
люди там молились а сейчас живут, отрываются по полной
За чашкой чая
Награды: 16
Дата: Воскресенье, 2012-10-14, 21:39 | Сообщение # 3
Chibis, я Вам очень сочувствую, потому что Вы, как человек верующий, должны принимать эту новость близко к сердцу. но сейчас думают прежде всего о деньгах. а на вере много денег не сделаешь (Ватикан в расчет не берем wink ). вот и получаются, что монастыри становятся отелями. тут уже скажите спасибо, что не развлекательными центрами dry

Любовью ложь сжигая...
Бегущая по ветру
Награды: 18
Дата: Понедельник, 2012-10-15, 06:22 | Сообщение # 4
Quote (Корица)
тут уже скажите спасибо, что не развлекательными центрами

Или стрип-клубами.. Хотя, это тоже относится к развлекательным центрам. Да уж, хорошо, что только отель.. В принципе, можно надеяться, что архитектура этого монастыря останется более менее в целости и сохранности. Ведь именно этим она, скорее всего, и привлекла застройщиков, скажем так.
Генерал-лейтенант
Дата: Понедельник, 2012-10-15, 17:41 | Сообщение # 5
Quote (Samanta)
В принципе, можно надеяться, что архитектура этого монастыря останется более менее в целости и сохранности. Ведь именно этим она, скорее всего, и привлекла застройщиков, скажем так.

Я тоже думаю что именно архитектура привлекает желающих там остановиться, а архитектура останется в целости и сохранности ведь за ней будут следить
Генерал-лейтенант
Дата: Понедельник, 2012-10-15, 18:28 | Сообщение # 6
дело не в том, что за святыней будут следить, а в том, что это место больше не является святыней! ведь из этого места постепенно исчезнет вся благодать, которая была там долгие годы. очень жаль, что сейчас духовность никого не интересует. потому что вместе с духовностью с планеты исчезает и человечность cry
Генерал-майор
Награды: 7
Дата: Понедельник, 2012-10-15, 19:21 | Сообщение # 7
Quote (Chibis)
потому что вместе с духовностью с планеты исчезает и человечность

Простите, но что Вы называете духовностью? Откуда Вам знать, как же жили монахини в этом монастыре или монахи? Может, там они отрывались еще по чище нашего. ;))) Нам никто правды не скажет. В основном, вся эта духовность делалась напоказ. Не спорю, действительно есть люди, которые беспрекословно соблюдают все правила и полностью, с невероятной самоотдачей отдают себя Богу (простите за каламбур :))), но таких единицы. Получается, что духовности как таковой и не было..

The boy is father of the man.
Сообщение отредактировал Globys - Понедельник, 2012-10-15, 19:23
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Воскресенье, 2012-10-21, 16:13 | Сообщение # 8
К сожалению, в современном мире все чаще сталкиваюсь с тем, что практически все продается и покупается. Главной святыней для людей становятся деньги и чем их больше, тем у человека становится больше возможностей...
Генерал-лейтенант
Награды: 10
Дата: Воскресенье, 2012-10-21, 19:17 | Сообщение # 9
Да об чём речь, отдали так отдали, будет где людям поспать, покушать. Я вот от куда знаю на месте моего дома НН-е кол-во сотен лет назад что было - монастырь, притон, лес, кладбище ... и глубоко на это наплевать, теперь тут дом и точка.

#savedonbasspeople
За чашкой чая
Награды: 16
Дата: Понедельник, 2012-10-22, 14:41 | Сообщение # 10
Quote (kkaterina13)
Да об чём речь, отдали так отдали, будет где людям поспать, покушать. Я вот от куда знаю на месте моего дома НН-е кол-во сотен лет назад что было - монастырь, притон, лес, кладбище ... и глубоко на это наплевать, теперь тут дом и точка.

то, о чем говорите Вы, это немного другое. одно дело когда на месте Вашего дома сменилась куча построек, а другое, когда на останках монастыря, где место, как говорится, намолено, делают увеселительное заведение. и я тоже не считаю это нормальным. потому что в этом случае получается, что у людей и правда ничего святого нет sad

Любовью ложь сжигая...
Генерал-лейтенант
Дата: Понедельник, 2012-10-22, 21:22 | Сообщение # 11
Да где эту правду сейчас найти, считаю что если бы кто был против открытия отеля на духовном месте начали бы припятствовать, не дали бы открыть, а тут все все устраивает, сейчас денежки гребут и все им равно что там раньше было
Бегущая по ветру
Награды: 18
Дата: Понедельник, 2012-10-22, 21:22 | Сообщение # 12
Quote (Корица)
потому что в этом случае получается, что у людей и правда ничего святого нет

Почему же нет? Есть. Деньги. К превеликому сожалению, место истинной святыни заняли деньги. Сейчас деньгам поклоняются люди.. А ведь это просто бумажки, которые печатают тысячами! Счастья истинного в них нет, нет...
Генерал-лейтенант
Награды: 10
Дата: Пятница, 2012-10-26, 22:39 | Сообщение # 13
Несколько раз упоминали Деньги Деньги, а церковь и монастыри существуют одним святым духом, фига себе, тянут тугрики отовсюду просто так и называют себя святынями. Отныне и я себя как нибудь назову, а чё я ж тоже человек, Святая kkaterina13
Деньги печатают и иконы печатают и библию печатают - типографии зарабатывают на этом, ай яй

#savedonbasspeople
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Суббота, 2012-10-27, 21:07 | Сообщение # 14
Если вспомнить то, что нынче и церковь тоже старается заработать-как без этого прожить? Их тоже можно понять. Если уж страны продают национальные достояния, чтобы как-то оптимизировать экономическую ситуацию... Это уже нонсеснс.
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Монастырь превратили в отель!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb