У берегов Сицилии найден испанский галеон
|
|
За чашкой чая Группа: Модераторы Сообщений: 2066 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2012-10-14, 21:34 | Сообщение # 1при исследовании дна у берегов Сицилии подводными пограничниками были найдены останки корабля, который пролежал на дне около 300 лет. предполагается, что он принадлежал испанскому флоту. несколько фрагментов уже поднято на поверхность и отдано на изучение. поднимать весь галеон также планируется в ближайшем будущем. за подробностями сюда Любовью ложь сжигая... |
Бегущая по ветру Группа: Модераторы Сообщений: 1352 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2012-10-15, 06:32 | Сообщение # 2Quote (Корица) при исследовании дна у берегов Сицилии подводными пограничниками были найдены останки корабля, который пролежал на дне около 300 лет.
Ого! Здорово! Может, им еще удастся найти клад на корабле! Было бы здорово, нет, правда. Может, нашлись бы давно утерянные реликвии, ну, или коллекции музеев пополнились бы новыми монетками и драгоценностями.  |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 767 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2012-10-15, 17:13 | Сообщение # 3Quote (Samanta) Может, им еще удастся найти клад на корабле! Все может быть, было бы здорово, как по фильмам показывают ящики с сокровищами, Quote (Samanta) Может, нашлись бы давно утерянные реликвии, ну, или коллекции музеев пополнились бы новыми монетками и драгоценностями. Думаю про реликвии на верно нет, а вот коллекции бы действительно пополнились |
Сержант Группа: Проверенные Сообщений: 27 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2012-10-15, 18:23 | Сообщение # 4и правда было просто замечательно, если бы на корабле нашли что-нибудь интересное. да, в принципе, то, что найдут, тоже будет ценным. потому что в любом случае скорее всего монеты, предметы быта моряков по-любому будут на палубе. ну, а если там будут предметы искусства, так и вообще замечательно! |
Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 402 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2012-10-15, 19:34 | Сообщение # 5Quote (Persa) ну, а если там будут предметы искусства, так и вообще замечательно!
Ну да, ну да, было бы так замечательно, если бы эти предметы искусства оказались бы у какого-нибудь безмозглого олигарха, которому нужны эти предметы искусства для понтов. Думаете, что все пойдет в музеи? Как бы не так! Дай Бог, чтобы половина предметов дошли до музея. >_> The boy is father of the man. |
Загадочная леди Группа: Проверенные Сообщений: 2599 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2012-10-20, 17:23 | Сообщение # 6Так, скорее всего, там и половина предметов до музеев не дойдет! Не удивлюсь, если найдутся желающие что-нибудь продать и что-нибудь купить... А что до олигархов-почему же они безмозглые, денежки зарабатывать(или воровать) надо тоже ум иметь.  |
Подполковник Группа: Проверенные Сообщений: 115 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2012-10-20, 22:17 | Сообщение # 7ну, смотря как здесь поступит государство. потому что все-таки многие находки такого масштаба идут все же в музей. ведь музеям тоже надо жить! и прежде всего за счет новых экспонатов? тем более, что должна быть проведена экспертиза, во время которой обычно объявляют стоимость вещи (насколько я знаю). сомневаюсь я, что бизнесмены вслепую будут платить за находки. они ведь могут оказаться мнимыми! |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 767 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2012-10-21, 16:09 | Сообщение # 8Действительно ни один бизнесмен не будет в пустую тратить деньги, пока не будет знать стоимость предмета, а если будут делать оценку, то я как понимаю уже будет полностью оценка всего найденного, поэтому думаю ничего не уйдет на сторону. |
Загадочная леди Группа: Проверенные Сообщений: 2599 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2012-10-21, 16:22 | Сообщение # 9Если этот корабль затонул во время сражения, то, наверняка, там ещё поблизости не один корабль можно будет найти, если хорошенько поискать. Вот, дайверы-любители, молодцы! Такую находку углядели! теперь главное, чтоб до музеев всё дошло. И корабль смогли поднять без сильного ущерба, чтоб было что показать в музее.  |
Генерал-лейтенант Группа: Модераторы Сообщений: 561 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2012-10-21, 16:39 | Сообщение # 10Quote (Аха) дайверы-любители, молодцы! Такую находку углядели ну, так это их работа! мне кажется, они не ради интереса это делают. возможно, ради престижа или славы. но так или иначе, они все-таки молодцы. ведь разглядеть на морском дне фрагменты пушки и не перепутать их с корягой дорогого стоит. и я очень надеюсь, что скоро мы увидим в музеях новые экспонаты |
Бегущая по ветру Группа: Модераторы Сообщений: 1352 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2012-10-24, 05:38 | Сообщение # 11Quote (Chibis) и я очень надеюсь, что скоро мы увидим в музеях новые экспонаты
Будем очень надеяться. Быть может, благодаря находкам на корабле, человечество сможет отгадать какую-нибудь загадку истории. Всякое может быть.. |