достопримечательности в Неаполе
Вторник, 2023-12-05

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Еврошоколад пришел в Перуджу
Еврошоколад пришел в Перуджу
За чашкой чая
Награды: 16
Статус: Оффлайн
Дата: Четверг, 2012-10-25, 15:51 | Сообщение # 1
Итальянская Перуджа давно уже стала лидером по производству шоколада. а теперь там проходит еще и фестиваль шоколада. самое интересное там, на мой взгляд, это создание шоколадных скульптур, причем зрители могут увидеть весь этот процесс! подробности можно прочитать в новостях нашего сайта

Любовью ложь сжигая...
Генерал-лейтенант
Награды: 11
Дата: Четверг, 2012-10-25, 21:32 | Сообщение # 2
Вот бы побывать на таком фестивале, я как сладкоежка только облизалась и все. Это же сколько там будет шоколада, да и сколько видов, со скольки стран. А скульптуры, это наверно произведение искусств, интересно они не таят в жару?
Генералиссимус
Дата: Пятница, 2012-10-26, 17:02 | Сообщение # 3
Quote (udmila86)
А скульптуры, это наверно произведение искусств, интересно они не таят в жару?

А у меня сразу другой вопрос возник: а попробовать их можно? biggrin Вот не знаю даже, если действительно можно (а по идее так и должно быть - куда их девать-то потом?) то что бы во мне в конце концов победило - чувство прекрасного, не позволяющее уничтожать произведение искусства, или сладкоежность? happy

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Бегущая по ветру
Награды: 18
Дата: Пятница, 2012-10-26, 17:45 | Сообщение # 4
Quote (Aqua-Tofana)
куда их девать-то потом?

Наверное, будут продавать, не побоюсь этого слова, бешеные деньги. Эх, не отказалась бы от какой-нибудь шоколадной скульптуры, да и на этом фестивале побывала бы с превеликим удовольствием, ибо шоколад просто обожаю! smile
Генералиссимус
Награды: 30
Дата: Пятница, 2012-10-26, 19:14 | Сообщение # 5

На ДНЯХ МНЕ ПОПАЛАСЬ ВОТ ТАКАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИНФО об этом ФЕСТИВАЛЕ в ПЕРУДЖЕ...

Перуджа за последние годы считается своеобразной «сладкой столицей» мира, где с каждым годом популярность фестиваля все возрастает: сюда на неделю стекаются как эксперты шоколада (около двухсот итальянских и зарубежных производителей шоколада), так и обычные любители этого лакомства. Кроме того, здесь бывает около миллиона гостей ежегодно.
Сам эпицентр события концентрируется в исторической части города. Феерична и Программа «Eurochocolate» насыщена не только кулинарными мероприятиями, но и развлекательными событиями с праздничной бутафорией: театрализованные представлениями, клоунами, ну и, конечно же, праздничными фейерверками с разлетающимися по улицам яркими воздушными шарами. Кроме праздничных гуляний, на фестивале организуют и десятки весьма серьезных мероприятий: здесь можно получить уроки кулинарии и прослушать отличные лекции по шоколадному мастерству и постичь тем самым не только секреты шоколадоварения, но и познать свойства этого ценнейшего продукта. На фестивале проходят шоколадные выставки и даже лаборатории по производству всемирно известного лакомства.

Quote (Aqua-Tofana)
А у меня сразу другой вопрос возник: а попробовать их можно?

МОЖНО!

Надо отметить, что в период проведения фестиваля город как бы превращается в единую огромную "кондитерскую": воздух города и улицы, его эфир буквально заполняется запахом шоколада, дразнящим обоняние и все остальные чувства, поскольку практически на каждом углу города расставляются торговые палатки с самыми различными шоколадными изделиями. При этом, кроме всего прочего, все местные шоколатерии предлагают своим многочисленным посетителям всевозможные вариации потрясающего шоколадного лакомства: горячий шоколад (с коньяком и без...), различные шоколадные помадки, пасты и батончики… чего душа возжелает...
Кроме того, повсюду можно приобрести различные сорта шоколада на любой вкус, достойный самой высокой оценки (горький и сладкий, а также молочный и фруктовый; с различными наполнителями: мятой и перцем, орехами и цедрой; в самых различных плитках, в пакетиках).

Quote (Samanta)
Эх, не отказалась бы от какой-нибудь шоколадной скульптуры,

Насчет скульптур... м-да! Неплохо!
Шоколадные изделия можно приобрести с самой разнообразной формой: в виде статуэток и даже обуви и свечей, а также часов и болтов, ну и всевозможные аксессуары - портмоне и телефоны... Даже картины. Представляете! И все это - из шоколада. Естественно, что на фестивале из ШОКОЛАДА будет представлено и множество самых разных традиционных итальянских продуктов (несравненная пицца, потрясающие сыры и спагетти), которые обязательно подлежат дегустации!
Самый апогей "шоколадного безумия" представляет возведение на главной городской площади различных шоколадных изваяний, созданных из огромных цельных кусков этого лакомства. Из него вырезают статуи и строят замки... на что только фантазии хватит! Похоже, что с шоколадом в эти чего только не делают в Перудже!
Туристы, напробовавшись всевозможных шоколадных деликатессов, зачастую уходят с этого фестиваля, весьма вымазанные шоколадом с головы до ног, но довольные и счастливые.

Между прочим, на фестивале представлена и разнообразная, вкусная и ароматная шоколадная косметика на основе какао-бобов, пользующаяся широкой популярностью. Это - губная помада и духи; мыло и бальзамы для тела; пена для ванн и шампуни.

Кстати, проведением «Eurochocolate» сами перуджинцы оправдали известное утверждение о том, что "шоколада много не бывает".
Сообщение отредактировал olga_leuhina - Пятница, 2012-10-26, 19:33
Полковник
Награды: 10
Дата: Пятница, 2012-10-26, 23:21 | Сообщение # 6
Шоколад действительно очень вкусный, но опять же "на вкус и цвет"... Что касается скульптур и прочего -"куда их девать потом будут?". Продавать будут, цены , ну смотря что считать "бешеными"? По отношению цена-качество, можно себе позволить. Вполне приемлемые цены, даже делая скидку на выставочность. У нас есть в городе магазины, торгующие собственной шоколадной продукцией круглый год,особенно конечно популярны перед праздниками (РОждество и Новый год). Этакие мини фабрички шоколада, существующие десяти- и столетия в семье. Интересно было бы побывать там? Это вместо макаронной фабрики? Как нибудь зайду и сделаю вам пару фоток оттуда...

Всё проходит, пройдёт и это
Генерал-лейтенант
Награды: 3
Дата: Суббота, 2012-10-27, 19:00 | Сообщение # 7
А мне знакомый распинался, что лучше нашего шоколада "Рошэн" даже итальянского нет. Хотя мне кажется, что в рошэновском много сои и уж где-где, а в Италии должен быть вкусный чёрный шоколад и молочный.
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Суббота, 2012-10-27, 21:03 | Сообщение # 8
Самый лучший шоколад-швейцарский, это известно всем. Но это не значит, что не надо пробовать сорта шоколада из других стран, может быть вам лично понравится что-то ещё?
Генерал-лейтенант
Награды: 3
Дата: Воскресенье, 2012-10-28, 10:36 | Сообщение # 9
Аха,

Мне безумно нравится шоколад из Великобритании, где медовые соты покрыты шоколадной корочкой-это невероятная вкуснотища! И шоколад там настолько вкусный, что не оторваться, особенно чёрный. А вот итальянский попробовать не довелось.
Генералиссимус
Награды: 19
Дата: Воскресенье, 2012-10-28, 16:04 | Сообщение # 10
Quote (olga_leuhina)
Надо отметить, что в период проведения фестиваля город как бы превращается в единую огромную "кондитерскую": воздух города и улицы, его эфир буквально заполняется запахом шоколада, дразнящим обоняние и все остальные чувства, поскольку практически на каждом углу города расставляются торговые палатки с самыми различными шоколадными изделиями.

Короче, ясно: меня туда пускать нельзя) А, может, и наоборот - специально на этот фестиваль приехать и так это шоколоада налопаться, чтоб на всю жизнь хватило!
Quote (olga_leuhina)
Из него вырезают статуи и строят замки...

Эх, пожить бы в таком...
Загадочная леди
Дата: Воскресенье, 2012-10-28, 20:13 | Сообщение # 11
CreatureOfDarkness,

Короче, ясно: меня туда пускать нельзя)

Ну почему же? Отличный способ наестись шоколада до отвала и он уйдет из разряда любимых... biggrin Я периодически так и делаю-если что-то очень сильно люблю. Единственное, с чем не прокатывает-так с мороженым-горло бунтует...
Генералиссимус
Награды: 19
Дата: Суббота, 2012-11-03, 17:31 | Сообщение # 12
Quote (Аха)
Единственное, с чем не прокатывает-так с мороженым-горло бунтует...

Ага, с мороженым поосторожнее надо - я недавно нарвался, потом на неделю пришлось больничный брать. Ничего, сейчас опять за него принялся))
Генералиссимус
Дата: Воскресенье, 2012-11-04, 19:43 | Сообщение # 13
Quote (olga_leuhina)
Туристы, напробовавшись всевозможных шоколадных деликатессов, зачастую уходят с этого фестиваля, весьма вымазанные шоколадом с головы до ног, но довольные и счастливые.

Я их прекрасно понимаю! happy Это настоящий рай земной, только вот после его посещения, придется мне сказать: "Прощай, фигура!") Или из спортзала не вылезать несколько месяцев.

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Загадочная леди
Дата: Воскресенье, 2012-11-04, 20:04 | Сообщение # 14
Aqua-Tofana,

Сочувствую... Для кого-то проблема как не поправиться, а для меня проблема как не похудеть ещё больше. wacko
Так что-этот фестиваль шоколада был бы для меня настоящим праздником...
Генерал-лейтенант
Награды: 12
Дата: Понедельник, 2012-11-05, 15:20 | Сообщение # 15
Аха,

Для кого-то проблема как не поправиться, а для меня проблема как не похудеть ещё больше.

Везет же некоторым! Мне вот приходится постоянно себя ограничивать, а время от времени сидеть на рисе и кефире, чтоб поддерживать себя в форме! Какой там шоколад! И мороженое тоже! wacko

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Еврошоколад пришел в Перуджу
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb