Непогода в Италии грозит вылиться в серьёзные последствия
|
|
За чашкой чая Группа: Модераторы Сообщений: 2066 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2012-10-29, 21:31 | Сообщение # 1Рим во власти холодного циклона, который пришел в бассейн Средиземного моря со стороны Северного полюса. Под натиском ураганного ветра – 100 километров в час – волны достигают высоты огромной величины. «Кассандра» питается массами горячего воздуха с юга и ледяными – с севера. Эпицентр урагана в настоящее время находится в Заливе Генуи.
Сегодня наступила зима в Тоскании, Сардинии, выпал снег в Альпах, в Пьемонте.
В Венеции также – непогода. Высота прибрежных волн достигает 125 сантиметров. Выпал небольшой снег.
Такая погода ожидается и в центре юга страны, и на Романьи, предположительно до следующего понедельника. Собственно, такую погоду ждут и в Калабрии, и в районах, затронутых землетрясением.
По информации, взятой с нашего сайта http://napoli1.com/news/.
Я думаю, что такой штормовой циклон здорово ударит по итальянцам. Уже сейчас ведутся прогнозы синоптиками, которые говорят, что ураган Кассандра, который бушует сейчас в Генуе может вполне превратиться в настоящую бурю, и кто знает, какими последствиями это обернется для городов Италии? Могу себе представить, как переживают сейчас те, у кого родственники в Италии. Любовью ложь сжигая... |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 504 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2012-10-29, 23:03 | Сообщение # 2Надо будет, что ли, Максу позвонить, узнать как дела у них. То-то я думаю, он пару дней на связь не выходит. Уже и обижаться вздумала. (Да, мы помирились))) А вообще это уже не впервой ведь циклон пронесся по Италии. |
Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 402 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2012-10-30, 06:34 | Сообщение # 3Quote (Cuppa) А вообще это уже не впервой ведь циклон пронесся по Италии.
Что-то Матушка-Природа решила повеселится ого-го как. Сейчас Америке тоже достается более чем.. И у нас, в Беларуси, недавно был сильный ветер, ломающий деревья. Был даже поврежден Софийский собор в Полоцке. The boy is father of the man. |
С улыбкой по жизни Группа: Проверенные Сообщений: 1052 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2012-10-30, 22:21 | Сообщение # 4Quote (Корица) Рим во власти холодного циклона, который пришел в бассейн Средиземного моря со стороны Северного полюса. Под натиском ураганного ветра – 100 километров в час – волны достигают высоты огромной величины. Ну дела! Вот это итальянская погодка! Хотелось бы знать, как там наши римляне поживают.
А мне сегодня друг с Южно-Сахалинска звонил. У них +15 и яблони цветут... |
Генерал-лейтенант Группа: Модераторы Сообщений: 561 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2012-10-31, 00:44 | Сообщение # 5ну, нас большими волнами уже и не удивишь. потому что Господь гневается на неразумных детей своих, посылает горести в виде разных ураганов и наводнений. нужно просто жить по-людски, да по-Божески. я не устаю об этом Катарине говорить. правда, с каждым днем это все труднее становится |
За чашкой чая Группа: Модераторы Сообщений: 2066 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2012-10-31, 13:14 | Сообщение # 6А в США из-за урагана отменили показ популярных там сериалов даже. Вы что, люди в панике-как так, без любимых сериалов-то?)) А если серьёзно, то стихия для меня всемогущая. И даром мы считаем, что всё нам подвластно. Любовью ложь сжигая... |
Полковник Группа: Проверенные Сообщений: 201 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2012-10-31, 17:44 | Сообщение # 7Quote (Корица) А в США из-за урагана отменили показ популярных там сериалов даже. Вы что, люди в панике-как так, без любимых сериалов-то?))
Им там всем не до сериалов, света и то нет в некоторых районах на сколько я слышала))) Очень страшно это конечно, когда стихия гневается, |
Бегущая по ветру Группа: Модераторы Сообщений: 1352 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2012-10-31, 18:27 | Сообщение # 8Quote (Корица) А в США из-за урагана отменили показ популярных там сериалов даже.
Интересно, причем тут стихия и сериалы?.. Может, отменили как раз потому, что у людей нет возможности их смотреть, и чтобы они не пропускали серии, взяли да и отменили. :)))
Quote (Мать_Тереза) Очень страшно это конечно, когда стихия гневается
Не представляю, как они сейчас там.. |
Шеф! Группа: Администраторы Сообщений: 771 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2012-11-01, 12:28 | Сообщение # 9Шквалистый ветер и грозная буря атаковали залив Неаполя
Острова Искья и Прочида оказались изолированными по вине антициклона. Опасная буря и шквалистый ветер обрушились на два острова, находящихся в Заливе Неаполя. Вся связь с Неаполем прервана. Особенно сильный ветер бушует в бухте Маронти, которая расположена к югу от острова Искья. Подробно в новостях >>> Следите за нами в: Telegram | Инстаграм |
Бегущая по ветру Группа: Модераторы Сообщений: 1352 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2012-11-01, 16:47 | Сообщение # 10О, Боже!.. Что же это такое? Сначала Рим, теперь наш любимый Неаполь.. Какой город следующий? Будем надеяться, что этот ураган не нанесет большого ущерба бедному Неаполю. |
Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 395 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2012-11-02, 06:17 | Сообщение # 11Quote (Samanta) Сначала Рим, теперь наш любимый Неаполь.. и Венеция еще можно к этому списку добавить... чем же люди заслужили эти ураганы сейчас, что они уже такого сделали, что природа так гневается?.. Все будет хорошо! :)) |
За чашкой чая Группа: Модераторы Сообщений: 2066 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2012-11-02, 12:27 | Сообщение # 12Quote (marashcka) и Венеция еще можно к этому списку добавить...
Венеция уже вся в воде, затоплен город. Чем дальше, тем хуже. Такими темпами, итальянцам скоро придется эмигрировать к родственникам за границу. Что творится-то... Тут уже даже не до шуток с сериалами... Любовью ложь сжигая... |
Загадочная леди Группа: Проверенные Сообщений: 2599 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2012-11-02, 21:38 | Сообщение # 13Вот уж воистину, люди доигрались с погодой, с запусками в космос всяких ракет для разогнания облаков и тд и тп. А теперь вопрошаем-почему природа гневается... Это как раз тот случай, когда инновационные технологии работают только во вред...  |