Выборы губернатора и депутатов парламента в Сицилии
|
|
За чашкой чая Группа: Модераторы Сообщений: 2066 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2012-10-29, 21:41 | Сообщение # 1На острове Сицилия состоялось голосование на выборах главы местной администрации – губернатора и депутатов регионального парламента. Выборы были объявлены досрочно после отставки избранного в 2008 году лидера "Движения за автономию" Раффаэле Ломбардо.
Согласно предварительным данным МВД Италии, исполняющего здесь функции избиркома, явка избирателей была несколько выше по сравнению с предыдущими выборами. Из 4,5 миллиона жителей острова, обладающих избирательным правом, на участки пришли около 40 процентов. Голосование вопреки обыкновению было сокращено до одного дня, хотя, как правило, выборы в Италии продолжаются еще и в понедельник. Не предусмотрен и второй тур: победителем будет объявлен кандидат, набравший большинство голосов. Подсчет голосов начнется в понедельник. На пост губернатора претендуют десять кандидатов, представляющих самые различные политические направления и профессии. Среди них, в частности, бывший судья, мэр, университетский профессор и одна женщина – в прошлом профсоюзный деятель. Большинство из кандидатов представляют гражданские списки. Кандидатом от правого центра, поддержанным бывшей правящей партией Сильвио Берлускони "Народ свободы", выступает Себастьяно Музумечи, член правительства Берлускони. Левый центр в лице Демократической партии в коалиции с центристами из "Союза христианских демократов" выдвинул Розарио Крочетту. Хорошие шансы местные наблюдатели прочат кандидату от альтернативного «Движения 5 звезд», основанного популярным комиком Беппе Грилло, Джанкарло Канчеллери.
Хотя, как отмечают эксперты, среди претендентов на пост губернатора Сицилии нет явных фаворитов и эти выборы даже не рассматриваются как показатель популярности основных политических партий – «Народ свободы» и Демократическая партия, которые начали предвыборную кампанию перед общенациональным голосованием в парламент, намеченным на весну следующего года. Информация взята с нашего сайта http://napoli1.com/news/
Ну вот, в Украине выборы (знакомая звонила сегодня, рассказывала, что полнейший барадак творится), в Италии выборы. Хочется верить, что в Италии всё же пройдет всё намного прозрачнее. Пока идет подсчет голосов, у кого какие ставки, господа?) Любовью ложь сжигая... |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 504 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2012-10-29, 23:16 | Сообщение # 2Ой, и здесь Украину уже задели)) Таки да, у нас кошмар творится. Партия регионов не может достойно выборы проиграть. Я более чем уверена, что в Италии всё же более прозрачные выборы. И нет такого ужаса и антидемократии как у нас.
Quote (Корица) «Народ свободы» и Демократическая партия Думаю, у двух партий равные шансы, тут сложно прогнозировать что-либо. |
Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 402 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2012-10-30, 06:31 | Сообщение # 3Quote (Cuppa) Quote (Корица) «Народ свободы» и Демократическая партия
Думаю, у двух партий равные шансы, тут сложно прогнозировать что-либо.
Время покажет. Выиграет та партия, у которой кампания будет полномасштабной и которая пообещает больше. :)))
Quote (Cuppa) Я более чем уверена, что в Италии всё же более прозрачные выборы.
Поддерживаю. Это у вас там вечные воины за управление страной ведутся, а в Италии в основном все тихо и мирно. :))) The boy is father of the man. |
За чашкой чая Группа: Модераторы Сообщений: 2066 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2012-10-31, 13:56 | Сообщение # 4И снова я, со свежей новостью)
Выборы выиграл Розарио Крочетта - представитель Демократической партии. Новым губернатором Сициилии стал второй по счету гомосексуалист за всю историю занятых политических постов. Розарио-первый губернатор- гей, открыто заявивший о своей ориентации. Подробнее на сайте.
Как вам такой поворот событий? Лично я считаю, что не имеет значения ориентация. Главное, чтобы работа нового губернатора была эффективной. Любовью ложь сжигая... |
Полковник Группа: Проверенные Сообщений: 201 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2012-10-31, 17:26 | Сообщение # 5Quote (Корица) Новым губернатором Сициилии стал второй по счету гомосексуалист за всю историю занятых политических постов. Розарио-первый губернатор- гей, открыто заявивший о своей ориентации.
может кто меня осудит, но считаю что именно люди во власти должны быть примером подражания, да тут действительно будет пример, но не такой какой должен. А то что рассказал про свою ориентацию молодец- дальше будет меньше разговоров и шумихи |
Бегущая по ветру Группа: Модераторы Сообщений: 1352 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2012-11-01, 06:31 | Сообщение # 6Quote (Мать_Тереза) да тут действительно будет пример, но не такой какой должен.
В какой-то степени Вы правы.. Но не совсем. Лично меня восхищают такие люди. Нет, правда. Они свободны.. Свободны от предрассудков.. Они живут так, как хотят, не делая никому ничего плохого. |
Загадочная леди Группа: Проверенные Сообщений: 2599 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2012-11-02, 22:02 | Сообщение # 7А я давно уже не верю в честность выборов. Нигде и никогда. В нашем мире, где все покупается и продается-не смешите мои коленки. За нас давно уже все решено... Только революционный путь может что-то изменить-это факт. |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 781 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2012-11-03, 16:10 | Сообщение # 8Реклама-двигатель торговли и в политике это не является исключением, к сожалению.
Аха, Quote А я давно уже не верю в честность выборов. Нигде и никогда.
А я бы не была столь категоричной. если в России-разброд и шатание, то это не значит, что в цивилизованных странах так же выборы происходят. ...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с) |
Загадочная леди Группа: Проверенные Сообщений: 2599 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2012-11-04, 21:12 | Сообщение # 9Я считаю, что любые люди, которые на виду в силу профессии, не просто должны, а обязаны быть лучше, и именно быть, а не казаться... а получается, наоборот, к сожалению...  |
Генерал-лейтенант Группа: Модераторы Сообщений: 561 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2012-11-05, 15:08 | Сообщение # 10не знаю, может я чего-то не заметила, но мне кажется, что в России и стран бывшего СССР выборы много значат. а вот в цивилизованных странах выборы, насколько я вижу, не имеют особого значения, потому что меняются только фигуры - а общий политический курс сохраняется. поэтому я предпочитаю вообще не обсуждать итальянскую политику. единственное, что меня возмущает, сексуальная ориентация этого политика  |
Загадочная леди Группа: Проверенные Сообщений: 2599 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2012-11-05, 16:39 | Сообщение # 11Chibis, Quote в России и стран бывшего СССР выборы много значат. а вот в цивилизованных странах выборы, насколько я вижу, не имеют особого значения, потому что меняются только фигуры - а общий политический курс сохраняется.
Это как раз в России фигуры, казалось бы, меняются, а курс остается неизменен, причем фигуры меняются до смешного предсказуемо для всего народа, но не для самих этих фигур.  |