Война бутербродам!
|
|
Генерал-лейтенант Группа: Модераторы Сообщений: 561 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2012-11-13, 15:53 | Сообщение # 1власти Рима всерьез обеспокоены тем, что туристы и местные жители злоупотребляют едой и напитками в общественных исторических местах. ведь древние сооружения разрушаются, и их сложнее поддерживать в первоначальном виде! поэтому теперь запрещено есть или пить что-либо на территории исторического комплекса Рима. иначе - штраф! я согласна с этими мерами. ведь люди пришли на исторические достопримечательности посмотреть. а покушать и в кафе можно! подробности здесь |
Бегущая по ветру Группа: Модераторы Сообщений: 1352 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2012-11-14, 06:09 | Сообщение # 2Ладно, с запретом на еду в исторических местах еще согласна, действительно, покушать можно и в кафе, все-таки и правда, приехали люди не поесть исторических местах, а на памятники посмотреть. А вот с запретом на питье, скажем так, я не совсем согласна. А вдруг человеку из-за нехватки воды (особенно летом) плохо станет? |
Полковник Группа: Проверенные Сообщений: 194 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2012-11-14, 18:16 | Сообщение # 3Правильно решили, я вообще бы запретила эти вещи не только в Риме, но и везде по улицам, тем более, у нас в центре, где потом оставляют кучи мусора после себя, а потом говорят, что грязь в Неаполе! Это так сказать, в тему про нашу "грязь", уж больно и обидно за Неаполь!  Всё проходит, пройдёт и это |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 767 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2012-11-14, 20:52 | Сообщение # 4Не понимаю туристов, приехали в другую с страну, нужно знакомиться со страной, осматривать достопримечательности, а они все бы поесть. Есть же очень много кафе в любое зайди и покушай в нормальных условиях и комфортных, |
Генерал-лейтенант Группа: Модераторы Сообщений: 561 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2012-11-15, 00:04 | Сообщение # 5Quote (udmila86) Не понимаю туристов, приехали в другую с страну, нужно знакомиться со страной, осматривать достопримечательности, а они все бы поесть. Есть же очень много кафе в любое зайди и покушай в нормальных условиях и комфортных, хм, не всегда, впрочем, люди хотят есть в общественных заведениях. для русских, особенно тех, которые впервые вылезли из своих нор, кафе в историческом центре могут показаться дорогими. так лучше я "бутербродик скушаю, который забесплатно из колбаски магазинной". только не понимают они, что потом жирными руками будут историю трогать. а она, история, и так уже давно стоит, и все труднее ее сохранить. Samanta, за простую воду, думаю, ругать никто не станет. а вот за сладкую газировку, которую можно пролить и испортить какую-то историческую вещь, точно погонят!  |
За чашкой чая Группа: Модераторы Сообщений: 2066 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2012-11-15, 16:54 | Сообщение # 6уж насколько я люблю вкусно покушать, но мне не нравится, когда это делают на улице. это же противоречит хотя бы правилам хорошего тона, не говоря уже о порче уникального исторического наследия! вообще не понимаю людей, которые в пользу мнимой экономии лишают себя удовольствия посидеть за столиком кафе, где приветливый официант приносит любые блюда, которые вы только пожелаете  Любовью ложь сжигая... |
Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 395 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2012-11-15, 18:56 | Сообщение # 7Quote (Корица) вообще не понимаю людей, которые в пользу мнимой экономии лишают себя удовольствия посидеть за столиком кафе, где приветливый официант приносит любые блюда, которые вы только пожелаете вот и я тоже.))) гораздо интереснее и приятнее посидеть за столиком в кафе, не спеша кушая какое-нибудь необычное пирожное и попивая из чашечки кофе, чем второпях впихивать в себя этот несчастный бутерброд, запивая газировкой.. брррр!... и для здоровья вредно, и ничего толком не посмотришь, и вред реликвиям можешь нанести... Все будет хорошо! :)) |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 767 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2012-11-15, 21:40 | Сообщение # 8Quote (Корица) уж насколько я люблю вкусно покушать, но мне не нравится, когда это делают на улице. это же противоречит хотя бы правилам хорошего тона, не говоря уже о порче уникального исторического наследия! вообще не понимаю людей, которые в пользу мнимой экономии лишают себя удовольствия посидеть за столиком кафе, где приветливый официант приносит любые блюда, которые вы только пожелаете happy
вот-вот, если позволили себе уж отпуск, извольте потратиться и на то чтоб хорошо покушать, мы и то хоть и ели китайскую еду все равно делали это в кафе, но и такие кафе тоже посещали, мне и в голову не приходило идти по улице и что-то еще кушать, тем более что в Италии фастфуд вообще не признают. |
Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 395 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2012-11-16, 11:22 | Сообщение # 9и все-таки правильно, что правительство запрещает есть в исторических местах.. знаете, мне бы не хотелось, приехав посмотреть достопримечательности, смотреть на жующие лица, на которые могу насмотреться и дома.. )))))) Все будет хорошо! :)) |
Загадочная леди Группа: Проверенные Сообщений: 2599 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2012-11-16, 19:56 | Сообщение # 10Насчет еды я согласна, что не стоит есть прямо на территории исторических памятников, но вода-то? Разрешение пить воду можно оставить. Только чтоб пластиковые бутылки не бросали где ни попадя... |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 781 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2012-11-18, 11:15 | Сообщение # 11Я тоже не могу не согласиться со всем вышеперечисленным. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Пришел на достопримечательность смотреть-смотри, а поесть можешь в любом другом месте. У нас в музей попробуй приди с едой-выгонят. Так и тут-верное решение. Какая разница под открытым небом музей или в помещании? Вести себя культурно надо, а не как свинья. ...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с) |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 767 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2012-11-18, 14:52 | Сообщение # 12Quote (Aglaya) Я тоже не могу не согласиться со всем вышеперечисленным. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Пришел на достопримечательность смотреть-смотри, а поесть можешь в любом другом месте. У нас в музей попробуй приди с едой-выгонят. Так и тут-верное решение. Какая разница под открытым небом музей или в помещании? Вести себя культурно надо, а не как свинья.
Хорошо сказано! Почему-то есть в людях можно сказать какое-то не уважение, получается вот я турист приехал сюда что хочу то и делаю, где хочу там и буду есть булки. С этим непременно нужно бороться |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1705 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2012-11-18, 16:19 | Сообщение # 13Quote (Корица) лишают себя удовольствия посидеть за столиком кафе, где приветливый официант приносит любые блюда, которые вы только пожелаете Главное, чтоб народу слишком много не было) А то официанты носятся, как раненые лоси, и ничего толком не успевают) А с едой да, поосторожнее надо, а то Колизей уляпаешь) Или съешь слишком много, и он тебя не выдержит И так вон с него уже камушки сыплются! Ладно, шутю я) Вот воду правда оставить надо, а то Италия - страна жаркая, действительно, можно и тепловой удар заработать. |
Бегущая по ветру Группа: Модераторы Сообщений: 1352 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2012-11-18, 16:21 | Сообщение # 14Quote (udmila86) Почему-то есть в людях можно сказать какое-то не уважение, получается вот я турист приехал сюда что хочу то и делаю, где хочу там и буду есть булки.
Тем более, что те туристы, которые приезжают к нам и посещают исторические места и различные музеи, не едят, не пьют, не мусорят, в отличии от наших туристов. Ну, по крайней мере не замечала за иностранцами такого свинского поведения, которой, порой, можно заметить за нашими. |
Генерал-майор Группа: Модераторы Сообщений: 476 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2012-11-23, 11:42 | Сообщение # 15Quote (CreatureOfDarkness) Ладно, шутю я) Вот воду правда оставить надо, а то Италия - страна жаркая, действительно, можно и тепловой удар заработать. жаркая, когда нет циклонов =)
ps Дакнес вылез из своего подземелья? где пропадал? Бутербродами посетителей кормил? Quod licet Jovi, поп licet bovi |