Подземный Неаполь - параллельный мир города
Вторник, 2023-05-30

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Война бутербродам!
Война бутербродам!
Генерал-лейтенант
Награды: 11
Статус: Оффлайн
Дата: Вторник, 2012-11-13, 15:53 | Сообщение # 1
власти Рима всерьез обеспокоены тем, что туристы и местные жители злоупотребляют едой и напитками в общественных исторических местах. ведь древние сооружения разрушаются, и их сложнее поддерживать в первоначальном виде! поэтому теперь запрещено есть или пить что-либо на территории исторического комплекса Рима. иначе - штраф!
я согласна с этими мерами. ведь люди пришли на исторические достопримечательности посмотреть. а покушать и в кафе можно!
подробности здесь
Бегущая по ветру
Награды: 18
Дата: Среда, 2012-11-14, 06:09 | Сообщение # 2
Ладно, с запретом на еду в исторических местах еще согласна, действительно, покушать можно и в кафе, все-таки и правда, приехали люди не поесть исторических местах, а на памятники посмотреть. А вот с запретом на питье, скажем так, я не совсем согласна. А вдруг человеку из-за нехватки воды (особенно летом) плохо станет?
Полковник
Награды: 10
Дата: Среда, 2012-11-14, 18:16 | Сообщение # 3
Правильно решили, я вообще бы запретила эти вещи не только в Риме, но и везде по улицам, тем более, у нас в центре, где потом оставляют кучи мусора после себя, а потом говорят, что грязь в Неаполе! Это так сказать, в тему про нашу "грязь", уж больно и обидно за Неаполь! biggrin

Всё проходит, пройдёт и это
Генерал-лейтенант
Дата: Среда, 2012-11-14, 20:52 | Сообщение # 4
Не понимаю туристов, приехали в другую с страну, нужно знакомиться со страной, осматривать достопримечательности, а они все бы поесть. Есть же очень много кафе в любое зайди и покушай в нормальных условиях и комфортных,
Генерал-лейтенант
Дата: Четверг, 2012-11-15, 00:04 | Сообщение # 5
Quote (udmila86)
Не понимаю туристов, приехали в другую с страну, нужно знакомиться со страной, осматривать достопримечательности, а они все бы поесть. Есть же очень много кафе в любое зайди и покушай в нормальных условиях и комфортных,

хм, не всегда, впрочем, люди хотят есть в общественных заведениях. для русских, особенно тех, которые впервые вылезли из своих нор, кафе в историческом центре могут показаться дорогими. так лучше я "бутербродик скушаю, который забесплатно из колбаски магазинной". только не понимают они, что потом жирными руками будут историю трогать. а она, история, и так уже давно стоит, и все труднее ее сохранить.
Samanta, за простую воду, думаю, ругать никто не станет. а вот за сладкую газировку, которую можно пролить и испортить какую-то историческую вещь, точно погонят! cool
За чашкой чая
Награды: 16
Дата: Четверг, 2012-11-15, 16:54 | Сообщение # 6
уж насколько я люблю вкусно покушать, но мне не нравится, когда это делают на улице. это же противоречит хотя бы правилам хорошего тона, не говоря уже о порче уникального исторического наследия! вообще не понимаю людей, которые в пользу мнимой экономии лишают себя удовольствия посидеть за столиком кафе, где приветливый официант приносит любые блюда, которые вы только пожелаете happy

Любовью ложь сжигая...
Генерал-майор
Награды: 4
Дата: Четверг, 2012-11-15, 18:56 | Сообщение # 7
Quote (Корица)
вообще не понимаю людей, которые в пользу мнимой экономии лишают себя удовольствия посидеть за столиком кафе, где приветливый официант приносит любые блюда, которые вы только пожелаете

вот и я тоже.))) гораздо интереснее и приятнее посидеть за столиком в кафе, не спеша кушая какое-нибудь необычное пирожное и попивая из чашечки кофе, чем второпях впихивать в себя этот несчастный бутерброд, запивая газировкой.. брррр!... и для здоровья вредно, и ничего толком не посмотришь, и вред реликвиям можешь нанести...

Все будет хорошо! :))
Генерал-лейтенант
Дата: Четверг, 2012-11-15, 21:40 | Сообщение # 8
Quote (Корица)
уж насколько я люблю вкусно покушать, но мне не нравится, когда это делают на улице. это же противоречит хотя бы правилам хорошего тона, не говоря уже о порче уникального исторического наследия! вообще не понимаю людей, которые в пользу мнимой экономии лишают себя удовольствия посидеть за столиком кафе, где приветливый официант приносит любые блюда, которые вы только пожелаете happy

вот-вот, если позволили себе уж отпуск, извольте потратиться и на то чтоб хорошо покушать, мы и то хоть и ели китайскую еду все равно делали это в кафе, но и такие кафе тоже посещали, мне и в голову не приходило идти по улице и что-то еще кушать, тем более что в Италии фастфуд вообще не признают.
Генерал-майор
Награды: 4
Дата: Пятница, 2012-11-16, 11:22 | Сообщение # 9
и все-таки правильно, что правительство запрещает есть в исторических местах.. знаете, мне бы не хотелось, приехав посмотреть достопримечательности, смотреть на жующие лица, на которые могу насмотреться и дома.. ))))))

Все будет хорошо! :))
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Пятница, 2012-11-16, 19:56 | Сообщение # 10
Насчет еды я согласна, что не стоит есть прямо на территории исторических памятников, но вода-то? Разрешение пить воду можно оставить. dry Только чтоб пластиковые бутылки не бросали где ни попадя...
Генерал-лейтенант
Награды: 12
Дата: Воскресенье, 2012-11-18, 11:15 | Сообщение # 11
Я тоже не могу не согласиться со всем вышеперечисленным. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Пришел на достопримечательность смотреть-смотри, а поесть можешь в любом другом месте. У нас в музей попробуй приди с едой-выгонят. Так и тут-верное решение. Какая разница под открытым небом музей или в помещании? Вести себя культурно надо, а не как свинья.

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
Генерал-лейтенант
Дата: Воскресенье, 2012-11-18, 14:52 | Сообщение # 12
Quote (Aglaya)
Я тоже не могу не согласиться со всем вышеперечисленным. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Пришел на достопримечательность смотреть-смотри, а поесть можешь в любом другом месте. У нас в музей попробуй приди с едой-выгонят. Так и тут-верное решение. Какая разница под открытым небом музей или в помещании? Вести себя культурно надо, а не как свинья.

Хорошо сказано! Почему-то есть в людях можно сказать какое-то не уважение, получается вот я турист приехал сюда что хочу то и делаю, где хочу там и буду есть булки. С этим непременно нужно бороться
Генералиссимус
Награды: 19
Дата: Воскресенье, 2012-11-18, 16:19 | Сообщение # 13
Quote (Корица)
лишают себя удовольствия посидеть за столиком кафе, где приветливый официант приносит любые блюда, которые вы только пожелаете

Главное, чтоб народу слишком много не было) А то официанты носятся, как раненые лоси, и ничего толком не успевают)
А с едой да, поосторожнее надо, а то Колизей уляпаешь) Или съешь слишком много, и он тебя не выдержит biggrin И так вон с него уже камушки сыплются!
Ладно, шутю я) Вот воду правда оставить надо, а то Италия - страна жаркая, действительно, можно и тепловой удар заработать.
Бегущая по ветру
Награды: 18
Дата: Воскресенье, 2012-11-18, 16:21 | Сообщение # 14
Quote (udmila86)
Почему-то есть в людях можно сказать какое-то не уважение, получается вот я турист приехал сюда что хочу то и делаю, где хочу там и буду есть булки.

Тем более, что те туристы, которые приезжают к нам и посещают исторические места и различные музеи, не едят, не пьют, не мусорят, в отличии от наших туристов. Ну, по крайней мере не замечала за иностранцами такого свинского поведения, которой, порой, можно заметить за нашими.
Генерал-майор
Дата: Пятница, 2012-11-23, 11:42 | Сообщение # 15
Quote (CreatureOfDarkness)
Ладно, шутю я) Вот воду правда оставить надо, а то Италия - страна жаркая, действительно, можно и тепловой удар заработать.

жаркая, когда нет циклонов =)

ps
Дакнес вылез из своего подземелья? где пропадал?
Бутербродами посетителей кормил?

Quod licet Jovi, поп licet bovi
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Война бутербродам!
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb