Вулкан Везувий — Неаполь, Кампания
Воскресенье, 2023-10-01

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » монахиню взяли под стражу
монахиню взяли под стражу
Генерал-лейтенант
Награды: 11
Статус: Оффлайн
Дата: Понедельник, 2012-11-19, 14:59 | Сообщение # 1
прочитала на сайте ужасную новость: итальянская монахиня довела до самоубийства молодую девушку, которую сексуально преследовала на протяжении многих лет. я просто возмущена! как может человек, который решил посвятить себя Богу, пасть так низко и искать плотских утех, тем более, с женщиной!
Генерал-лейтенант
Награды: 10
Дата: Понедельник, 2012-11-19, 18:50 | Сообщение # 2
Добровольное отречение от мира и уход в монастырь - уже является отклонением в психике, так что сексуальное (над мерное) влечение не исключено в случаях психически больных людей, а даже наоборот является симптомом

#savedonbasspeople
Бегущая по ветру
Награды: 18
Дата: Вторник, 2012-11-20, 07:11 | Сообщение # 3
Вау.. Надо же.. Не думала, что монахини могут делать ТАКОЕ... Просто казалось, раз они добровольно уходят в монастырь, то отрекаются от всего, практически от всего, земного, скажем так. Боже, что я говорю?.. Наверное, я просто в шоке от этой новости. smile Даже в монастыре нет чистоты..
Генерал-лейтенант
Награды: 10
Дата: Вторник, 2012-11-20, 09:55 | Сообщение # 4
Samanta,
Quote (Samanta)
Даже в монастыре нет чистоты..
ёё давно нигде нет, и тем более там, надо трезво без розовых очков смотреть на мир, чтоб потом не быть шокированным такими заявлениями - мир - не прост, мир - жесток, мир - не справедлив, но это не значит что и нам с вами надо становиться такими же.

#savedonbasspeople
Бегущая по ветру
Дата: Вторник, 2012-11-20, 11:11 | Сообщение # 5
Quote (kkaterina13)
ёё давно нигде нет, и тем более там, надо трезво без розовых очков смотреть на мир, чтоб потом не быть шокированным такими заявлениями - мир - не прост, мир - жесток, мир - не справедлив, но это не значит что и нам с вами надо становиться такими же

Вы абсолютно правы, kkaterina13, просто раньше казалось, что те, кто уходят в монастыри имеют более высокую, что ли, планку нравственных ценностей.. Хотя, на самом-то деле, мы не знаем, что творится за дверьми монастырей. smile
Генерал-лейтенант
Дата: Вторник, 2012-11-20, 21:10 | Сообщение # 6
Quote (Samanta)
Вы абсолютно правы, kkaterina13, просто раньше казалось, что те, кто уходят в монастыри имеют более высокую, что ли, планку нравственных ценностей.. Хотя, на самом-то деле, мы не знаем, что творится за дверьми монастырей. smile

согласна, чем больше времени проходит тем больше я уверена что ни в одной церкви. ни в одном монастыре нет той духовной чистоты и нравственности, которая должна присутствовать, мир меняется и увы не в лучшую сторону
Бегущая по ветру
Дата: Среда, 2012-11-21, 11:08 | Сообщение # 7
Причем тут мир?.. Мир остался прежним, ну, почти, если не брать в расчет разные технологические штуковины. smile Люди, вот что меняется.. Человек меняется в далеко не лучшую сторону. А это, пожалуй, самая главная трагедия современности.
За чашкой чая
Награды: 16
Дата: Четверг, 2012-11-22, 15:38 | Сообщение # 8
Э...отречься от мирских забот и посвятить себя служению богу-это не психическое отклонение. Боже, люди. не путайте мухи с котлетами.
А вот что касается новости-это ужасно. Слава богу (если так вообще сказать в этой ситуации можно) что это лишь досадное исключение-отклонение.

Любовью ложь сжигая...
Генерал-лейтенант
Дата: Четверг, 2012-11-22, 22:53 | Сообщение # 9
Quote (Корица)
Э...отречься от мирских забот и посвятить себя служению богу-это не психическое отклонение. Боже, люди. не путайте мухи с котлетами.
А вот что касается новости-это ужасно. Слава богу (если так вообще сказать в этой ситуации можно) что это лишь досадное исключение-отклонение.

не хотела отвечать на комментарии раньше, потому что боялась показаться слишком предвзятой. потому что церковь для меня много значит. но я также не считаю уход от мира в монастырь или пустыню или необитаемый остров (много куда отшельники уходили на протяжении истории) психическим отклонением. просто все люди разные. кто-то экстраверт, а кто-то интроверт в большей или меньшей степени.
Генерал-лейтенант
Награды: 5
Дата: Пятница, 2012-11-23, 04:49 | Сообщение # 10
Мы в повседневной, мирской жизни тоже зачастую отрекаемся от чего-то, только в монастырь не уходим... Вообще, не считаю, что там живут очень уж другие люди. Просто у всех свои дела - кто-то танцует, а кто-то молится. А живем-то мы все в одном мире.
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Пятница, 2012-11-23, 22:13 | Сообщение # 11
Живем-то все в одном мире, но никому не дается право доводить друг друга до самоубийства. Бедная девочка к монахине пришла за помощью,а получилось-совсем наоборот... sad
Генерал-лейтенант
Награды: 12
Дата: Суббота, 2012-11-24, 23:05 | Сообщение # 12
А я знаю нескольких человек, которые от алкоголизма ушли в монастырь, но потом что-то случилось, надломилась вера что ли и человек снова к Зеленому змию обратился.. wacko Но монахиня эта совершила большой грех и гореть ей за это в Аду, если при жизни совесть не загрызет... cry

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
Генерал-лейтенант
Награды: 5
Дата: Понедельник, 2012-11-26, 09:03 | Сообщение # 13
Ужасно то, что окружающие ничего не замечали на протяжении такого длительного времени. Видимо бедной девушке не к кому было обратиться со своей бедой. Она осталась один на один со своими проблемами и не выдержала.
Генерал-лейтенант
Дата: Вторник, 2012-11-27, 00:01 | Сообщение # 14
Quote (Aglaya)
А я знаю нескольких человек, которые от алкоголизма ушли в монастырь, но потом что-то случилось, надломилась вера что ли и человек снова к Зеленому змию обратился.. Но монахиня эта совершила большой грех и гореть ей за это в Аду, если при жизни совесть не загрызет...

вряд ли ее что-то там грызло. потому что если она на протяжении стольких лет методично высасывала все соки из девушки, то и сейчас ей ничто не повредит. вообще меня ужасают монахи и священники, которые практикуют гомосексуализм. это ведь большой грех! зачем тогда в монастырь уходить и осквернять собой святые места?! angry
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » монахиню взяли под стражу
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb