Замок Кастель-Нуово
Среда, 2023-11-29

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Неаполь запустил программу 'Микрокредиты" иностранцам (Fondo MICROCREDITO FSE)
Неаполь запустил программу 'Микрокредиты" иностранцам
Шеф!
Награды: 45
Статус: Оффлайн
Дата: Среда, 2012-12-05, 06:52 | Сообщение # 1
Регион Кампания запустил программу «Микрокредиты», направленную на возможность начать свой бизнес, новую деятельность, а это означает - создать самому себе рабочее место.

Советник по финансовым вопросам в сфере труда Енрико Панини рассказывает присутствующим о беспроцентном Микрокредите

Подробно в новостях >>>

Следите за нами в: Telegram | Инстаграм
Генерал-майор
Награды: 7
Дата: Среда, 2012-12-05, 17:18 | Сообщение # 2
Молодцы, ребята, неплохой ход. Убили сразу двух зайцев, хм, даже трех: во-первых, увеличили оборот денег, скажем так, в стране, во-вторых, отличная база для развития малого бизнеса, в-третьих, дали чуточку воздуха для иностранных предпринимателей. :))) Главное, чтобы у этих начинающих предпринимателей головы были там, где надо. :))))

The boy is father of the man.
Генерал-лейтенант
Награды: 11
Дата: Среда, 2012-12-05, 22:38 | Сообщение # 3
а что: отличный способ сократить безработицу, не прилагая особо никаких усилий. мол, пусть безработные сами о себе заботятся! но такой подход мне нравится: зачем давать людям хлеб, если можно дать им в руки серп и злаковое поле (образно выражаясь). предприимчивые обязательно выплывут!
Генерал-майор
Награды: 4
Дата: Четверг, 2012-12-06, 06:50 | Сообщение # 4
Quote (Chibis)
предприимчивые обязательно выплывут!

не только выплывут, но и станут состоятельными людьми!)))) это же замечательно.))) вот только половина из тех, кто возьмет кредит в банке, дай Бог если не больше, потерпят фиаско.. будем надеяться, что все будет хорошо.)))

Все будет хорошо! :))
С улыбкой по жизни
Награды: 16
Дата: Четверг, 2012-12-06, 09:12 | Сообщение # 5
Угу, у нас тоже типа дают типа подъемные типа не будь безработным. и тем не менее, ИП мало кто открывает. предпочитают фрилансничать в свое удовольствеи как физические лица.
Может, в Италии все иначе - я не знаю.
Генералиссимус
Награды: 19
Дата: Суббота, 2012-12-08, 20:12 | Сообщение # 6
Quote (marashcka)
вот только половина из тех, кто возьмет кредит в банке, дай Бог если не больше, потерпят фиаско..

Ну так абы кому тоже не дадут, тут соображать надо) Но мотивация хорошая, кому действительно это нужно - тот свой шанс не упустит.
За чашкой чая
Дата: Суббота, 2012-12-08, 21:44 | Сообщение # 7
Да хорошую идею все-таки придумали, безработица точно сократится. Везде везде, что то государство придумывает, но только не в России

Любовью ложь сжигая...
Генерал-лейтенант
Награды: 5
Дата: Суббота, 2012-12-08, 23:01 | Сообщение # 8
Эмигранты получили очень даже неплохой шанс наладить свою жизнь и повысить ее качество. А если учесть, что желающие воспользоваться таким кредитом обязательно объявятся, то регион должен со временем почувствовать эффект от этого мероприятия. Начать бизнес ведь могут не только эмигранты, но и некоторые другие слои населения.
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Суббота, 2012-12-08, 23:18 | Сообщение # 9
Шанс, конечно же очень хороший, но ведь власти тоже не дураки, там скорее всего, есть какие-то подводные камни, типа налогов или ещё чего... Не верится мне, что они дадут иностранцам размахнуться...
Генералиссимус
Дата: Воскресенье, 2012-12-09, 15:42 | Сообщение # 10
Quote (Аха)
Не верится мне, что они дадут иностранцам размахнуться...

Могут и проценты нормальные такие драть, причем сразу об этом благоразумно умолчат, а потом уже поздно будет.
Quote (Корица)
Везде везде, что то государство придумывает, но только не в России

Да у нас тоже могут придумать, просто мы не так поймем и перевернем все по-своему, и в результате - хотели как лучше, а получилось как всегда)

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Генерал-майор
Награды: 4
Дата: Понедельник, 2012-12-10, 07:01 | Сообщение # 11
Quote (Корица)
Да хорошую идею все-таки придумали, безработица точно сократится. Везде везде, что то государство придумывает, но только не в России

ну, почему же только не в России? в России тоже была, да и есть, в принципе, подобная акция. только мало кто ей воспользовался. никому это не надо особо, а кому надо, тот уже давно все взял и сделал.

Все будет хорошо! :))
Генерал-лейтенант
Награды: 11
Дата: Понедельник, 2012-12-10, 15:24 | Сообщение # 12
Quote (Аха)
Шанс, конечно же очень хороший, но ведь власти тоже не дураки, там скорее всего, есть какие-то подводные камни, типа налогов или ещё чего... Не верится мне, что они дадут иностранцам размахнуться...

я тоже так думаю, просто так никто ничего раздавать не будем, думается что еще услышим не раз о этих кредитах, но могу сказать одно кто не рискует, тот не пьет шампанское, поэтому нужно успевать использовать свой шанс.

Quote (marashcka)
ну, почему же только не в России? в России тоже была, да и есть, в принципе, подобная акция. только мало кто ей воспользовался. никому это не надо особо, а кому надо, тот уже давно все взял и сделал.

да вроде в центре занятости, для безработных, после одобрения бизнес-плана дают на развитие.
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Неаполь запустил программу 'Микрокредиты" иностранцам (Fondo MICROCREDITO FSE)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb