Четверг, 2023-03-30

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Количество жертв снегопадов в Европе превысило 20 человек
Количество жертв снегопадов в Европе превысило 20 человек
рЫжая на метле
Награды: 56
Статус: Оффлайн
Дата: Четверг, 2012-12-13, 18:59 | Сообщение # 16
Quote (Globys)
Почему не подготовили снегоуборочную технику в достаточном количестве, почему сумели избежать этих жертв? Потому что власти не были морально готовы к зиме, да и события прошлых лет, видимо, они не способны анализировать и делать из этого выводы.

Так вот в том-то и дело, что это несколько нестандартно для Европы.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-лейтенант
Награды: 11
Дата: Пятница, 2012-12-14, 01:51 | Сообщение # 17
Quote (MariUs)

Так вот в том-то и дело, что это несколько нестандартно для Европы.

хоть и не стандартно, но я все же ничего уже не вернуть, за свою не подготовку расплатились человеческими жизнями
Генерал-лейтенант
Награды: 5
Дата: Суббота, 2012-12-15, 09:22 | Сообщение # 18
Quote (udmila86)
за свою не подготовку расплатились человеческими жизнями

Страшная это такая расплата, даже врагу не пожелаешь. Но как говорится "От судьбы не убежишь". Видимо у тех кто погиб, такая у них судьба....
рЫжая на метле
Дата: Суббота, 2012-12-15, 09:42 | Сообщение # 19
Девочки, подготовка к снегу в Неаполе и других городах Италии равноценна тому, чтобы мы. в средней полосе России, ежегодно выкидывали бы несколько миллионов на защиту от цунами или извержение вулканов.
Это просто нецелесообразно.

Я на днях говорила с другом по скайпу. Он мне показывал, что за окном - зелень бушует во всю!
Ну о какой снегоуборочной технике можно вообще говорить в стране, где снег бывает в среднем раз в 50 лет??

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Суббота, 2012-12-15, 23:23 | Сообщение # 20
Я тоже считаю, причем тут судьба-не судьба... Катаклизмы везде разные случаются, а всего не предусмотришь. А тех, кто погиб, конечно, жалко... sad
Генерал-лейтенант
Дата: Воскресенье, 2012-12-16, 07:52 | Сообщение # 21
Quote (Аха)
Я тоже считаю, причем тут судьба-не судьба... Катаклизмы везде разные случаются, а всего не предусмотришь. А тех, кто погиб, конечно, жалко... sad

да, это понятно, что от стихийных бедствий ни кто нге застрахован, они ведь и случаются неожиданно.
Генерал-лейтенант
Дата: Воскресенье, 2012-12-16, 14:24 | Сообщение # 22
Да, Европа снежная становится. Куда делся ровный, теплый климат?! В горах лавины сходят, горнолыжные курорты все засыпало. Люди, конечно, к такому плохо готовы.

Сообщение отредактировал Colibri - Воскресенье, 2012-12-16, 17:51
Полковник
Награды: 3
Дата: Воскресенье, 2012-12-16, 19:47 | Сообщение # 23
Quote (MariUs)
Я на днях говорила с другом по скайпу. Он мне показывал, что за окном - зелень бушует во всю!
Ну о какой снегоуборочной технике можно вообще говорить в стране, где снег бывает в среднем раз в 50 лет??

у нас действительно тепло, от +15-20, солнечно, конечно нет смысла покупать снегогоуборочную машину, проблем и без того хватает и есть куда направить деньги
Генерал-лейтенант
Дата: Воскресенье, 2012-12-16, 21:19 | Сообщение # 24
Quote (Мать_Тереза)
проблем и без того хватает и есть куда направить деньги

наверно это так, в принципе, минимальный набор техники все же существует. А укомплектовываться "до зубов" в теплой стране просто не экономично. Действительно, есть множество насущных проблем, которые тоже требуют внимания.
С улыбкой по жизни
Награды: 16
Дата: Понедельник, 2012-12-17, 13:49 | Сообщение # 25
Quote (Colibri)
горах лавины сходят, горнолыжные курорты все засыпало. Люди, конечно, к такому плохо готовы.

Не везде не везде!
Вчера только знакомая из Альп писала - отлично время проводит)
У них там на горнолыжной базе от -2 до +5 температура колеблется.
Генерал-лейтенант
Дата: Понедельник, 2012-12-17, 15:58 | Сообщение # 26
мда... вообще все странно как-то... может, и правда, конец света скоро? действительно, пришел на ум фильм "Послезавтра".
правда, у нас сейчас (мы в поездке с Катариной, так что я с телефона пишу) нормальная погода - солнышко светит, хоть и не очень тепло. в общем, сочувствую тем районам, где погода ужасная. хотя, может, и до нас скоро такое дойдет (не дай Бог конечно)
Полковник
Награды: 3
Дата: Понедельник, 2012-12-17, 18:37 | Сообщение # 27
Quote (Colibri)
наверно это так, в принципе, минимальный набор техники все же существует.

Минимальным набором техники является дворник и лопата)) где-то на форуме в прошлом году кто-то выкладывал ролик, там как раз видно как работает наша техника- как мужчина чистит неаполитанский двор от снега, больше у нас ничего нет.

Сообщение отредактировал Мать_Тереза - Понедельник, 2012-12-17, 18:48
рЫжая на метле
Дата: Понедельник, 2012-12-17, 18:43 | Сообщение # 28
Quote (Chibis)
мда... вообще все странно как-то... может, и правда, конец света скоро? действительно, пришел на ум фильм "Послезавтра".

Марилен, ну вот только ты не впадай в панику, ага? это уже не смешно даже.
лучше бы в Ватикан съездила с Катаринкой.
wink
на рождество.

Генерал-лейтенант
Дата: Вторник, 2012-12-18, 14:00 | Сообщение # 29
Quote (MariUs)
Марилен, ну вот только ты не впадай в панику, ага? это уже не смешно даже.
лучше бы в Ватикан съездила с Катаринкой.

на рождество.

Вот не поверишь - с языка сняла. мы как раз собираемся туда на Рождество. даже места в небольшом уютном пансионе забронировали. постараюсь выложить фото по приезде, ведь Ватикан в такой великий праздник - это нечто особенное! надеюсь, что все будет в порядке, и никакое ненастье нас не остановит smile
Генерал-Майор Вениамин
Награды: 6
Дата: Вторник, 2012-12-18, 18:21 | Сообщение # 30
Quote (Chibis)
ведь Ватикан в такой великий праздник - это нечто особенное! надеюсь, что все будет в порядке, и никакое ненастье нас не остановит

Ничего себе...
какие в наших эмигрантов планы на рождество!
а кто ещё куда планирует, несмотря на непогоду в Италии?

Румина, Doctorov, Le-Di, Мать_Тереза, maxkor, Enid, EugeneORight?
Сообщение отредактировал Курилка - Вторник, 2012-12-18, 18:27
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Количество жертв снегопадов в Европе превысило 20 человек
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb