Количество жертв снегопадов в Европе превысило 20 человек
|
|
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2012-12-13, 18:59 | Сообщение # 16Quote (Globys) Почему не подготовили снегоуборочную технику в достаточном количестве, почему сумели избежать этих жертв? Потому что власти не были морально готовы к зиме, да и события прошлых лет, видимо, они не способны анализировать и делать из этого выводы. Так вот в том-то и дело, что это несколько нестандартно для Европы. Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 767 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2012-12-14, 01:51 | Сообщение # 17Quote (MariUs) Так вот в том-то и дело, что это несколько нестандартно для Европы.
хоть и не стандартно, но я все же ничего уже не вернуть, за свою не подготовку расплатились человеческими жизнями |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 639 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2012-12-15, 09:22 | Сообщение # 18Quote (udmila86) за свою не подготовку расплатились человеческими жизнями Страшная это такая расплата, даже врагу не пожелаешь. Но как говорится "От судьбы не убежишь". Видимо у тех кто погиб, такая у них судьба.... |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2012-12-15, 09:42 | Сообщение # 19Девочки, подготовка к снегу в Неаполе и других городах Италии равноценна тому, чтобы мы. в средней полосе России, ежегодно выкидывали бы несколько миллионов на защиту от цунами или извержение вулканов. Это просто нецелесообразно.
Я на днях говорила с другом по скайпу. Он мне показывал, что за окном - зелень бушует во всю! Ну о какой снегоуборочной технике можно вообще говорить в стране, где снег бывает в среднем раз в 50 лет?? Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Загадочная леди Группа: Проверенные Сообщений: 2599 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2012-12-15, 23:23 | Сообщение # 20Я тоже считаю, причем тут судьба-не судьба... Катаклизмы везде разные случаются, а всего не предусмотришь. А тех, кто погиб, конечно, жалко...  |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 639 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2012-12-16, 07:52 | Сообщение # 21Quote (Аха) Я тоже считаю, причем тут судьба-не судьба... Катаклизмы везде разные случаются, а всего не предусмотришь. А тех, кто погиб, конечно, жалко... sad
да, это понятно, что от стихийных бедствий ни кто нге застрахован, они ведь и случаются неожиданно. |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 706 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2012-12-16, 14:24 | Сообщение # 22Да, Европа снежная становится. Куда делся ровный, теплый климат?! В горах лавины сходят, горнолыжные курорты все засыпало. Люди, конечно, к такому плохо готовы.
 Сообщение отредактировал Colibri - Воскресенье, 2012-12-16, 17:51 |
Полковник Группа: Проверенные Сообщений: 201 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2012-12-16, 19:47 | Сообщение # 23Quote (MariUs) Я на днях говорила с другом по скайпу. Он мне показывал, что за окном - зелень бушует во всю! Ну о какой снегоуборочной технике можно вообще говорить в стране, где снег бывает в среднем раз в 50 лет??
у нас действительно тепло, от +15-20, солнечно, конечно нет смысла покупать снегогоуборочную машину, проблем и без того хватает и есть куда направить деньги |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 706 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2012-12-16, 21:19 | Сообщение # 24Quote (Мать_Тереза) проблем и без того хватает и есть куда направить деньги
наверно это так, в принципе, минимальный набор техники все же существует. А укомплектовываться "до зубов" в теплой стране просто не экономично. Действительно, есть множество насущных проблем, которые тоже требуют внимания. |
С улыбкой по жизни Группа: Проверенные Сообщений: 1052 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2012-12-17, 13:49 | Сообщение # 25Quote (Colibri) горах лавины сходят, горнолыжные курорты все засыпало. Люди, конечно, к такому плохо готовы. Не везде не везде! Вчера только знакомая из Альп писала - отлично время проводит) У них там на горнолыжной базе от -2 до +5 температура колеблется. |
Генерал-лейтенант Группа: Модераторы Сообщений: 561 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2012-12-17, 15:58 | Сообщение # 26мда... вообще все странно как-то... может, и правда, конец света скоро? действительно, пришел на ум фильм "Послезавтра". правда, у нас сейчас (мы в поездке с Катариной, так что я с телефона пишу) нормальная погода - солнышко светит, хоть и не очень тепло. в общем, сочувствую тем районам, где погода ужасная. хотя, может, и до нас скоро такое дойдет (не дай Бог конечно) |
Полковник Группа: Проверенные Сообщений: 201 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2012-12-17, 18:37 | Сообщение # 27Quote (Colibri) наверно это так, в принципе, минимальный набор техники все же существует.
Минимальным набором техники является дворник и лопата)) где-то на форуме в прошлом году кто-то выкладывал ролик, там как раз видно как работает наша техника- как мужчина чистит неаполитанский двор от снега, больше у нас ничего нет.
Сообщение отредактировал Мать_Тереза - Понедельник, 2012-12-17, 18:48 |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2012-12-17, 18:43 | Сообщение # 28Quote (Chibis) мда... вообще все странно как-то... может, и правда, конец света скоро? действительно, пришел на ум фильм "Послезавтра". Марилен, ну вот только ты не впадай в панику, ага? это уже не смешно даже. лучше бы в Ватикан съездила с Катаринкой. на рождество. Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Генерал-лейтенант Группа: Модераторы Сообщений: 561 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2012-12-18, 14:00 | Сообщение # 29Quote (MariUs) Марилен, ну вот только ты не впадай в панику, ага? это уже не смешно даже. лучше бы в Ватикан съездила с Катаринкой. на рождество.
Вот не поверишь - с языка сняла. мы как раз собираемся туда на Рождество. даже места в небольшом уютном пансионе забронировали. постараюсь выложить фото по приезде, ведь Ватикан в такой великий праздник - это нечто особенное! надеюсь, что все будет в порядке, и никакое ненастье нас не остановит  |
Генерал-Майор Вениамин Группа: Проверенные Сообщений: 375 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2012-12-18, 18:21 | Сообщение # 30Quote (Chibis) ведь Ватикан в такой великий праздник - это нечто особенное! надеюсь, что все будет в порядке, и никакое ненастье нас не остановит Ничего себе... какие в наших эмигрантов планы на рождество! а кто ещё куда планирует, несмотря на непогоду в Италии?
Румина, Doctorov, Le-Di, Мать_Тереза, maxkor, Enid, EugeneORight?Сообщение отредактировал Курилка - Вторник, 2012-12-18, 18:27 |