Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka |
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » не сорите в гостиной! |
не сорите в гостиной! |
Дата: Понедельник, 2012-12-17, 15:34 | Сообщение # 1 Капри объявил войну недобросовестным курильщикам, которые часто мусорят на улицах. наконец-то! а то просто отвращение берет, когда видишь целые кучи "бычков" на улицах! кроме запрета и штрафов, которые, кстати, немаленькие, планируется заставить хозяев магазинов поставить пепельницы перед входом. за подробностями сюда |
Дата: Понедельник, 2012-12-17, 15:44 | Сообщение # 2 Вот и правильно - наконец-то! И штраф, как я посмотрю, немаленький - от 25 до 500 евро. Это однозначно сподвигнет курильщиков следить за тем, куда они выбрасывают бычки. Мне даже кажется, что и самих курящих станет меньше. Как говорится, одним выстрелом убили двух зайцев: и для экологии города хорошо, и самих граждан заставит призадуматься, а стоит ли курить вообще ![]() |
Дата: Понедельник, 2012-12-17, 16:27 | Сообщение # 3 Quote (Chibis) Капри объявил войну недобросовестным курильщикам, которые часто мусорят на улицах. наконец-то! а то просто отвращение берет, когда видишь целые кучи "бычков" на улицах! кроме запрета и штрафов, которые, кстати, немаленькие, планируется заставить хозяев магазинов поставить пепельницы перед входом. за подробностями сюда Конечно, правильно, что сделали так. Я бы вообще в России такое же сделала! Надоело уже ходить и смотреть на мусор, и на бычки в том числе. Люди сорят, а потом живут сами же в такой грязи и даже гуляют их дети потом, подбирая этот мусор. Куда это годно?!Штрафы надо сделать! Любовью ложь сжигая... |
Дата: Понедельник, 2012-12-17, 19:07 | Сообщение # 4 Quote (Chibis) планируется заставить хозяев магазинов поставить пепельницы перед входом. |
Дата: Вторник, 2012-12-18, 07:14 | Сообщение # 5 Quote (Мать_Тереза) нужно в первую очередь начать бороться именно с хозяевами магазинов, были бы везде поставлены урны, намного меньше было бы мусора кругом, как только решат эту проблему сразу все измениться, люди от безысходности мусорят, ведь не каждый понесет мусор в другое место, или положит в сумку чтоб дома выбросить У нас вроде в основном стоят урны возле магазинов, а вот по улице иногда идешь и не можешь найти мусорку, а ведь никто не возьмет этот мусор, тем более бычок и будет его тащить до другой урны, тем более тащить домой. ПРосто они бросят там где они посчитают нужным. |
Дата: Вторник, 2012-12-18, 11:24 | Сообщение # 6 Quote (Ириска) У нас вроде в основном стоят урны возле магазинов, а вот по улице иногда идешь и не можешь найти мусорку, а ведь никто не возьмет этот мусор, тем более бычок и будет его тащить до другой урны, тем более тащить домой. ПРосто они бросят там где они посчитают нужным. проблема с урнами была, есть и будет- это одна сторона медали, вторая проблема это все же человеческий фактор, пока люди не осознают что ну нельзя мусорить, мало что измениться. В Италии правильно решили карать деньгами, начнут получать штрафы будут задумываться и возможно ситуация измениться в корне |
Дата: Вторник, 2012-12-18, 14:45 | Сообщение # 7 Просто большинство считает - ай - ну что там - вот выкину тихонечко бычок. он же такой маленький, и его никто не заметит. И так думает каждый курильщик, коих на земном шаре миллионы. Если мыслить о масштабах загрязнения глобально, то волосы на голове начинают потихонечку шевелиться...Ну нельзя так поступать, ребята! |
Дата: Вторник, 2012-12-18, 18:14 | Сообщение # 8 Quote (Chibis) апри объявил войну недобросовестным курильщикам, которые часто мусорят на улицах. наконец-то! а то просто отвращение берет, когда видишь целые кучи "бычков" на улицах! Похоже, тут камешек в огород мне подобных ![]() На самом деле, штраф можно платить лишь в том случае, если правительство запретило бросать окурки на улице и обеспечило для этого достаточно условий. про урны уже говорили. Все правильно - дома же мы не бросаем обертки и банки где попало? Поэтому и тех, кто загрязняет улицы штрафовать надо. Только я не понимаю, а что, окромя окурок ничего не валяется нигде? ни банок, ни пластика, ни стекла? мусорят только те, кто курит? ps культура чистоплотности либо есть, либо ее нет Вне зависимости курит человек или не курит. |
Дата: Среда, 2012-12-19, 10:32 | Сообщение # 9 Quote (Samanta) Ну нельзя так поступать, ребята! ТОлько вот это понимают очень мало людей, а хотелось бы, конечно, как можно больше! Quote (Курилка) Все правильно - дома же мы не бросаем обертки и банки где попало? Поэтому и тех, кто загрязняет улицы штрафовать надо. Только я не понимаю, а что, окромя окурок ничего не валяется нигде? ни банок, ни пластика, ни стекла? мусорят только те, кто курит? Согласна, что люди дома не сорят, а на улице не задумываются над этим. А вот штрафовать надо обязательно их. Да, конечно, мусорят не только те кто курит, а все кто не научен элементарным правилам аккуратности. Любовью ложь сжигая... |
Дата: Среда, 2012-12-19, 22:17 | Сообщение # 10 Quote (Курилка) Только я не понимаю, а что, окромя окурок ничего не валяется нигде? ни банок, ни пластика, ни стекла? мусорят только те, кто курит? Ваня, очень верно подмечено! Бороться только с окурками - это практически ничего не делать. Quote (Корица) Да, конечно, мусорят не только те кто курит, а все кто не научен элементарным правилам аккуратности. Согласна-согласна. Так чтодавайте все будет культурными людьми! если каждый привнесет в жизнь хоть немного правильности, чистоты и доброты, то мир станет лучше. ![]() "Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!" |
Дата: Среда, 2012-12-19, 22:17 | Сообщение # 11 А что уже говорить про ситуацию в обычных дворах: стоят обычно компании под подъездом, пивко потягиваю, сЭмечки пощелкивают, сигаретки потягивают, а потом вся эта радость на земле остается, или того хуже на полу в самом подъезде. Оно и понятно, ни одной мусорки рядом и близко даже нет. Потом спрашивается: кто виноват, что, как в свинарнике, грязно? |
Дата: Четверг, 2012-12-20, 07:48 | Сообщение # 12 Quote (Samanta) А что уже говорить про ситуацию в обычных дворах: стоят обычно компании под подъездом, пивко потягиваю, сЭмечки пощелкивают, сигаретки потягивают, а потом вся эта радость на земле остается, или того хуже на полу в самом подъезде. Оно и понятно, ни одной мусорки рядом и близко даже нет. Потом спрашивается: кто виноват, что, как в свинарнике, грязно? Ага, люди, сначала, намусорят везде и много, а потом удивляются почему это наша страна такая грязная. Если люди будут соблюдать чистоту, то это будет большой шаг к победе над загрязнением окружающей среды.Так, что все зависит от людей, то есть от нас!!! Любовью ложь сжигая... |
Дата: Четверг, 2012-12-20, 13:20 | Сообщение # 13 Кстати, о том, что дома никто не сорит...У меня у одной знакомой есть брат-школьник. И как его не приучали, он дома где ест, там и мусорит. Съел конфету - фантик на столе или на диване после него остался. Выпил колу или фанту - потом подбирай с пола за ним бутылки. Как ни ругали, как за руку к мусорному ведру не приводили - все бесполезно. Бррррр, ужас какой. Бывают же такие люди! |
Дата: Четверг, 2012-12-20, 16:26 | Сообщение # 14 Quote (Курилка) мусорят только те, кто курит? Видимо, окурков больше) Но это уже, можно сказать, первый шаг. А вообще, было бы классно тарифы установить - за окурок столько-то штраф, за бутылку больше и так далее) Quote (Samanta) Бывают же такие люди! Видимо, из таких потом и вырастают те, кто на улицах семечки лузгает, как было описано постом выше. Банально, конечно, сказала, да и сама скоропалительных выводов на тему "что из кого вырастет" не делаю - сама натерпелась в свое время по поводу каблуков и коротких юбок, но... неужели самому приятно находиться в комнате, заполненной мусором? Точно что-то внутри отсутствует, какой-то психологический фактор, если уж настолько глубоко пофиг. Заповедей не блюла, не ходила к причастью. — Видно, пока надо мной не пропоют литию,— Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с) |
Дата: Пятница, 2012-12-21, 00:13 | Сообщение # 15 Чисто не там где убирают, а там где не мусорят, а прежде всего, надо навести порядок в головах у людей. А если мусорить где попало станет ещё и ощутимо бить по-карману, будут задумываться в следующий раз... |
| |||