Суббота, 2023-03-25

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » не сорите в гостиной!
не сорите в гостиной!
Бегущая по ветру
Награды: 18
Статус: Оффлайн
Дата: Пятница, 2012-12-21, 12:38 | Сообщение # 16
А пускай и задумываются, заплатив приличную сумму денег в качестве штрафа! Почему-то только финансовый стимулятор действует на большинство людей. Простыми словесными увещеваниями призывать их у сознательности и каким-то стоящим поступкам просто бесполезно. Ну вот и поэтому, коль по-нормальному не доходит - плати!
Генералиссимус
Награды: 19
Дата: Пятница, 2012-12-21, 13:32 | Сообщение # 17
Quote (Samanta)
Ну вот и поэтому, коль по-нормальному не доходит - плати!

На наших и это-то не всегда действует... Много раз на работе (теперь уже бывшей)) наблюдал картину, когда народ пытался от штрафа отмазываться, если где-то накосячит. Типа, это не мы, ничего не знаем, и вообще тут мимо пробегали! Бесят такие люди.
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Пятница, 2012-12-21, 20:20 | Сообщение # 18
CreatureOfDarkness,
Цитата
На наших и это-то не всегда действует...

Наш человек в любой ситуации лазейку найдет, отнекается... если только с поличным тут же не поймают и за руку не схватят. Что за манера, ср.ть там, где живешь? Неужели самим приятно жить в мусоропроводе?
Генералиссимус
Дата: Суббота, 2012-12-22, 17:51 | Сообщение # 19
Цитата (Аха)
Неужели самим приятно жить в мусоропроводе?

Вот это для меня как-то тоже... ниже моего понимания. Настолько никому ничего не нужно, что ль?
И это страна, которая, в отличие от Европы никогда не страдала чумой и прочей заразой в таких масштабах, как на западе, потому что у нас бани были)
Генерал-лейтенант
Награды: 5
Дата: Воскресенье, 2012-12-23, 23:57 | Сообщение # 20
О! Молодцы итальянцы! Только почему Капри, и больше нигде не борются за чистоту? Было бы хорошо, если такой почин распространился и дальше.
Генерал-лейтенант
Награды: 5
Дата: Понедельник, 2012-12-24, 07:49 | Сообщение # 21
Цитата (Samanta)
А что уже говорить про ситуацию в обычных дворах: стоят обычно компании под подъездом, пивко потягиваю, сЭмечки пощелкивают, сигаретки потягивают

Да так же можно и сказать, когда люди на природе летом на шашлыки ездят, ведь они после себя не убирают, а набросают столько мусора, бутылок и так далее, еще и костер не тушат иногда и уходят. Штрафовать всех надо, чтоб не повадно было, может тогда и задумываться станут.
Генералиссимус
Награды: 16
Дата: Понедельник, 2012-12-24, 13:41 | Сообщение # 22
Цитата (Colibri)
Было бы хорошо, если такой почин распространился и дальше.

Ну хоть с Капри начали. Потом, может, и другие будут пример брать.
Цитата (Ириска)
а набросают столько мусора, бутылок и так далее, еще и костер не тушат иногда и уходят.

Так а не видит же никто. И стражей порядка вокруг нет, штрафовать-то некому. А если и будет, так народ начнет ворчать, что, мол, и тут достали, отдыхать нормально не дают!

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Бегущая по ветру
Дата: Воскресенье, 2012-12-30, 18:33 | Сообщение # 23
Интересно, а если бы у нас подобную систему штрафов вели бы, был бы толк или нет? Или все равно продолжали бы мусорить? Ведь это сколько надо было бы нанять надсмотрщиков. чтобы уследить за каждым. Деньги от уплаты штрафов пошли бы им на зарплату...То на то и вышло бы.
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Воскресенье, 2012-12-30, 22:17 | Сообщение # 24
У нас, мне кажется, стражей порядка не хватит, чтобы, допустим, летом ходить и под каждым кустом патрулировать-не оставили ли чего желающие отдохнуть и откушать шашлычков на природе, оставив после себя кучи мусора... cry
Бегущая по ветру
Дата: Суббота, 2013-01-05, 16:46 | Сообщение # 25
Не думаю, что у нас скоро введут подобные штрафные санкции для всех курильщиков, да и просто для тех, кто любит мусорить на улице. В Европе уже давно осознали весь наносимый вред окружающей среде, а вот у нас с этим делом совсем туго пока, к сожалению... wacko
Генерал-майор
Награды: 11
Дата: Воскресенье, 2013-01-06, 09:23 | Сообщение # 26
Цитата (Samanta)
В Европе уже давно осознали весь наносимый вред окружающей среде, а вот у нас с этим делом совсем туго пока, к сожалению...

Тут дело не в осознании вреда природе. Просто их с детства приучили, что мусор надо кидать в урну.
А у европейцев сознание очень сужено, поэтому фразу типа "законы созданы для того, чтобы их нарушать" им просто не понять =)

Quod licet Jovi, поп licet bovi
Бегущая по ветру
Дата: Воскресенье, 2013-01-06, 14:16 | Сообщение # 27
Хахаха, верно. У них законы созданы, чтобы их соблюдать, а у нас - чтобы их нарушать. Да, психология просто кардинально разниться. Может, поэтому и подход в этой ситуации тоже должен как-то отличаться? Только вот как, чтобы он был максимально эффективным?
Генералиссимус
Награды: 16
Дата: Среда, 2013-01-09, 13:53 | Сообщение # 28
Цитата (Samanta)
Может, поэтому и подход в этой ситуации тоже должен как-то отличаться?

Запрещать чистоту соблюдать? biggrin Типа - не будешь мусорить, штраф будет))) Как в старом анекдоте, где русскому запретили с моста прыгать. А что, может, и подействует! У нас же дух противоречия очень сильный)

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Среда, 2013-01-09, 20:34 | Сообщение # 29
Цитата (Samanta)
Да, психология просто кардинально разниться. Может, поэтому и подход в этой ситуации тоже должен как-то отличаться? Только вот как, чтобы он был максимально эффективным?

да уж, задачка не из легких...

Цитата (Aqua-Tofana)
А что, может, и подействует! У нас же дух противоречия очень сильный)

дух сильный, но жаба, задавившее половину населения страны и уже давящая вторую половину сильнее.
наши люди и намусорить умудрятся и штраф не оплатить.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генералиссимус
Дата: Четверг, 2013-01-10, 16:17 | Сообщение # 30
Цитата (MariUs)
наши люди и намусорить умудрятся и штраф не оплатить.

Ещё и отмазаться и всех собак на тебя навесить) Есть такие индивиды... и их, к сожалению, очень много. В общем, разруха в головах, как писал Булгаков. Лучше него и не скажешь.
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » не сорите в гостиной!
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb