Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
|
|
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka |
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Ватикан стерилизует туристов |
Ватикан стерилизует туристов |
Дата: Вторник, 2012-12-25, 05:57 | Сообщение # 1 Чтобы увидеть шедевр Микеланджело посетителям музеев придется пройти санобработку в специальной камере. Туристов будут пропускать через стометровый коридор, где современные устройства избавят обувь и одежду туристов от пыли, волокон и грязи, а главное самих людей - от пота. Так что в капеллу посетители попадут чистенькими.читай тут ![]() Любовью ложь сжигая... |
Дата: Вторник, 2012-12-25, 06:22 | Сообщение # 2 Цитата (Корица) Туристов будут пропускать через стометровый коридор, где современные устройства избавят обувь и одежду путешественников от пыли, волокон и грязи, а самих людей - от пота. Неужели туристы, когда идут смотреть на достопримечательности Италии, такие грязные и потные, что их будут современные устройства, проще говоря отмывать???!!!Что-то я этого не понимаю. Цитата (Корица) будут принудительно обрабатывать грязнуль в специальной камере Я бы не согласилась, чтоб меня принудительно обрабатывали. |
Дата: Вторник, 2012-12-25, 09:14 | Сообщение # 3 Интересно, эта процедура платная? За бесплатно можно почиститься, почему бы нет? Действительно, пока везде находишься и насмотришься, то грязи на себе таскаешь немерено. Нормальная процедура, только мне бы лично лень стало этим заниматься. |
Дата: Вторник, 2012-12-25, 10:27 | Сообщение # 4 Цитата (Ириска) Неужели туристы, когда идут смотреть на достопримечательности Италии, такие грязные и потные, что их будут современные устройства, проще говоря отмывать???!!!Что-то я этого не понимаю. Ватикану виднее тогда бы вообще не показывали достопримечательности и все, считаю что это унижение людей, обвиняют их в нечистоплотности Цитата (Ириска) Я бы не согласилась, чтоб меня принудительно обрабатывали. ну если действительно введут такие меры, то деваться будет некуда Цитата (Colibri) Интересно, эта процедура платная? скорее всего платная, но кто будет бесплатно что-то делать |
Дата: Среда, 2012-12-26, 01:05 | Сообщение # 5 Мне кажется, это несправедливое решение. Микеланджело писал эту фреску прежде всего для людей, которые смогут прийти и посмотреть на нее, проникнуться его настроением и состоянием, а не только для служителей церкви, которые прибрали ее к своим рукам! Я лично протестую против такого нововведения. Лучше бы разработали уникальную защитную пленку для фрески, чем стерилизовать (ну вы поняли в каком я смысле) миллионы туристов!! |
Дата: Среда, 2012-12-26, 08:30 | Сообщение # 6 Цитата (Мать_Тереза) скорее всего платная, но кто будет бесплатно что-то делать Мне кажется она будет бесплатной, но эта затрата будет включена в общую стоимость туристов за турпоездку. Цитата (Colibri) Нормальная процедура, только мне бы лично лень стало этим заниматься. В чем она нормальная это процедура?В том, что туристов обвиняют в нечистоплотности?Может есть единицы таких туристов, но не все же? Любовью ложь сжигая... |
Дата: Среда, 2012-12-26, 20:27 | Сообщение # 7 Блин... Заголовок темы прочитала, так даже испугалась, думала, там в другом смысле стерилизовать будут) Да ну, прямо как будто в реанимацию собираешься зайти, или в биологическую лабораторию какую... Можно подумать, толпы нищих там по Ватикану ходят и всю капеллу заляпывают... Опять деньги не знают, как отмыть! Заповедей не блюла, не ходила к причастью. — Видно, пока надо мной не пропоют литию,— Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с) |
Дата: Четверг, 2012-12-27, 08:47 | Сообщение # 8 Цитата (Aqua-Tofana) Блин... Заголовок темы прочитала, так даже испугалась, думала, там в другом смысле стерилизовать будут) Да ну, прямо как будто в реанимацию собираешься зайти, или в биологическую лабораторию какую... Можно подумать, толпы нищих там по Ватикану ходят и всю капеллу заляпывают... Опять деньги не знают, как отмыть! ага точно, как будто они ходят по Ватикану все потные, вонючие(извиняюсь за выражение), грязные. Лучше бы сделали как предложила Саманта просто изготовили бы уникальную защитную пленку для фрески, чем стерилизовать, на это уйдет меньше затрат, чем на стерилизование. Любовью ложь сжигая... |
Дата: Четверг, 2012-12-27, 20:50 | Сообщение # 9 А может это у них специальная политика такая - деньги на стерилизацию начнут снимать немалые - ну, к примеру, по 5 евро с человека (при этом эта стоимость будет завышенной), и потом с каждого по евро по два будут отстегивать себе в карман. За год глядишь, астрономическая сумма набежит... |
Дата: Пятница, 2013-09-20, 19:37 | Сообщение # 10 Мне кажется пытались придумать такую пленку, не вышло, может вышло, но она была бы очень дорогой. Вот и решили сделать такой стерилизующий коридор, прямо как в фантастических книгах и космических кораблях. Хозяин-барин, захочет - начнет и деньги за это брать, как наши - за бахилы. |
Дата: Пятница, 2013-09-20, 22:37 | Сообщение # 11 Я понимаю, когда такую процедуру очистки проводят в отношении людей, которые побывали в зоне радиоактивного заражения, но в данном случае - не понимаю... И ладно, если бы всё это было бесплатным, а то вдруг туристов ещё и платить за всё заставят? И не лучше ли проконтролировать, чтобы туристы не набивались толпами в капеллу и не фотографировали со вспышкой? Знаю, в Янтарной комнате тоже запрещено фотографировать со вспышкой, а без неё - можно. Цитата (Марго) Мне кажется пытались придумать такую пленку, не вышло, может вышло, но она была бы очень дорогой. Вот и решили сделать такой стерилизующий коридор, прямо как в фантастических книгах и космических кораблях. |
Дата: Суббота, 2013-09-21, 18:23 | Сообщение # 12 По большому счету сама капелла редкосное произведение искуства. И уж если власти пошли на эту, не очень приятную с точки зрения посетителей процедуру стерилизации - значит в этом есть необходимость, ибо без серьезных консультаций с учеными - искусствоведами, здесь не обошлось. Tibi et igni. |
Дата: Суббота, 2013-09-21, 18:34 | Сообщение # 13 Я не понимаю, для чего это нужно, творения Микелеанджело пострадают от того, что люди принесут на себе дополнительные пылинки? Как частицы человеческого пота могут попасть на творения? Наверное, и входные билеты станут много дороже. дурдом да и только. |
| |||
| |||