Среда, 2023-10-04

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Новые станции метро в Неаполе поражают своей креативностью
Новые станции метро в Неаполе поражают своей креативностью
Генерал-полковник
Награды: 18
Статус: Оффлайн
Дата: Воскресенье, 2013-09-22, 09:08 | Сообщение # 16
Цитата (farkas)
Фото, как– бы оно не было мастерски сделано всего не передаст... smile
А свои фото есть? Поделитесь happy
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Воскресенье, 2013-09-22, 21:43 | Сообщение # 17
farkas, очень рада за Вас! Мне бы тоже хотелось посмотреть эту самую станцию, пофотографировать её, да просто побродить по ней и полюбоваться её красотой. Правда, в новостях было написано, что открыли не только эту станцию, ведь в заголовке упоминаются "новые станции". В связи с этим вопрос: а какие ещё станции были тогда же открыты и можно ли посмотреть их хотя бы на фотографиях?
Сообщение отредактировал Viel - Воскресенье, 2013-09-22, 21:43
Генерал-лейтенант
Дата: Понедельник, 2013-09-23, 07:51 | Сообщение # 18
На этой ветке, от площади Данте, работает две станции - Университет и Толедо. В связи, с тем, что мне удобнее добираться в этот район.- наземным транспортом ( не меняя линию ), я просто ради интереса побывал там, не зная еще об обсуждении, этой темы - на форуме. Конечно, при возможности вновь побывать в тех местах - постараюсь сделать фотографии.

Tibi et igni.
Генерал-майор
Награды: 4
Дата: Понедельник, 2013-09-23, 18:06 | Сообщение # 19
Извините, может вопрос не в тему. Но я в Италии в метро почти и не побывала, какое оно? По сравнению с московским? В Москве мне метро кажется удручающим зрелищем, как-то очень мрачно и, даже не смотря на свет, украшения на стенах, создается какая-то давящая атмосфера, хотя клаустрофобией (или как там называется фобия подземных помещений) я никогда не страдала. Вот поэтому хочется знать, а какое метро в других странах?
Принцесса Фике
Награды: 31
Дата: Вторник, 2013-09-24, 22:17 | Сообщение # 20
Вот сначала прочитала комментарии к новости, а потом только глянула - чего ж все так восхищаются?! И действаительн очень необычно. У нас в Минске построили красивую станцию - сделали звездное небо, но тут... тут нечто потрясающее.
Farkas, расскажите, из чего сделаны стены и потолок? На фото видны элементы мозайки. Или это всё мозайка? Она белая или может, зеркальная и отражает свет? Делитесь впечатлениями! :-) нам же так интересно...

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Лейтенант
Награды: 1
Дата: Пятница, 2013-09-27, 08:02 | Сообщение # 21
Artistka
Цитата
У нас в Минске построили красивую станцию - сделали звездное небо, но тут... тут нечто потрясающее.

В практике метростроения были еще случаи когда на станциях отображаются небо. Очень хорошая идея, человек вроде спускается под землю, место того чтобы увидеть темноту - там прекрасное звездное небо. На потолке станции московского метро Маяковская тоже отображено голубое небо.
А вот на счет технологий - затрудняюсь что то сказать. Правильно заметили, похож на мозаику.
Генерал-лейтенант
Дата: Суббота, 2013-09-28, 11:10 | Сообщение # 22
Кстати, сегодня узнал об открытии,  еще одной станции Монтекалварио, правда подтвердить – достоверность, пока не могу. А, как наши друзья и гиды по Неаполю?..

Tibi et igni.
Лейтенант
Дата: Суббота, 2013-09-28, 12:36 | Сообщение # 23
Цитата (farkas)
А, как наши друзья и гиды по Неаполю?..
Не знаю как, но завидовать можно wink
Генерал-лейтенант
Дата: Суббота, 2013-09-28, 18:19 | Сообщение # 24
Lookas,  скорее всего, я неверно выразился. Просто, подразумевается, владеют ли этой информацией гиды и эксперты по Неаполю и Региону.

Tibi et igni.
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Суббота, 2013-09-28, 23:52 | Сообщение # 25
Цитата (Artistka)
У нас в Минске построили красивую станцию - сделали звездное небо
Я бы с удовольствием посмотрела на эту станцию хотя бы на фотографии. А то ездила пару раз на минском метро, видела, что многие станции красивые, однако новых ещё не видела. Надо будет съездить и посмотреть. А как она называется?

farkas, я тоже хотела бы узнать у гидов и экспертов по Неаполю о новых станциях, а заодно и посмотреть фотографии.

Цитата (Lookas)
На потолке станции московского метро Маяковская тоже отображено голубое небо.

"Маяковская" (московская, потому что питерская тоже интересная, однако по стилю совсем другая) вообще интересная станция. Там и вправду на всех мозаиках голубое небо. Кстати, наверное, не случайно. Ведь мозаику выполнял по эскизам художника Дейнеки известный мозаичист Фролов, который делал сначала мозаики "Спаса на Крови", а потом - Мавзолея (это не считая мозаик в часовнях на кладбищах). И, мне кажется, в изображении неба есть что-то сакральное. Кроме того, пусть станция и достаточно глубокая, на ней не ощущаешь себя под землёй, и всё благодаря мозаикам. А ещё станция отделана запчастями от дирижаблей.
Лейтенант
Дата: Воскресенье, 2013-09-29, 10:11 | Сообщение # 26
Смотря на фото трудно сказать это мозаика или нет. Точнее с первого взгляда (снаружи) похож на мозаику, а собирается далеко не как мозаика. Ведь иногда объем работы так велик, что для ручной мозаики нужно много времени и естественно финансы. Поэтому придумали такие технологии, при  помощи которого получают плитки текстуой мозаики.
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Новые станции метро в Неаполе поражают своей креативностью
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb