Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka |
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » "Сибирский медведь" скоро достигнет Италии |
"Сибирский медведь" скоро достигнет Италии |
Дата: Пятница, 2013-01-11, 20:51 | Сообщение # 2 Да ну - рассмешили меня таким названием, так рассмешили. Знали бы итальянцы, что такое настоящие сибирские морозы, небо бы им с овчинку показалось бы, честное слово. Изнеженные они очень: ветерок подул слегка со снежком, они сразу в панику и Сибирь вспоминать! |
Дата: Пятница, 2013-01-11, 22:09 | Сообщение # 3 Ага...Нашли мне сибирские морозы, честное слово! А вообще, я считаю, что зима на то и зима, чтоб снег шел! Ну разве я не права? Тем более, я не думаю, что власти в Италии не готовы к снегопадам, наверняка технику подготовили уже для очистки снега. Не будет у них такого бардака как у нас. |
Дата: Суббота, 2013-01-12, 01:23 | Сообщение # 4 Цитата (tupolev) Да ну - рассмешили меня таким названием, так рассмешили |
Дата: Суббота, 2013-01-12, 17:44 | Сообщение # 5 Ладно, я понимаю, по традиции дать название тайфуну или бурану. Но, господа, зачем де так изголяться. чтобы каждому циклону уже присваивать имена. Честное слово, глупо это все. Если бы там на самом деле какая-нибудь аномалия двигалась бы в их сторону, а то ветерок да снежок.. |
Дата: Суббота, 2013-01-12, 19:06 | Сообщение # 6 Североантлантические уральские? Эмм... Это у синоптиков с географией плохо, или у тех, кто новость составлял? Как говорится, "где Кура и где твой дом" (с) - где Атлантический океан и где Урал... Вроде как совершенно противоположные места, одновременно с них дуть ну никак не может. |
Дата: Суббота, 2013-01-12, 19:26 | Сообщение # 7 Цитата (CreatureOfDarkness) где Атлантический океан и где Урал... ![]() ![]() ![]() |
Дата: Суббота, 2013-01-12, 19:36 | Сообщение # 8 Цитата (udmila86) ведь где Урал, а где Италия? Может имели в виду, что с Арктики дует. Вот это вполне возможно, нам вечно северные ветры лето портили) Цитата (udmila86) а я и не знала что у нас рядом Атлантический океан Американцы, конечно, испытывают климатическое оружие, но чтобы настолько ![]() |
Дата: Воскресенье, 2013-01-13, 13:52 | Сообщение # 9 CreatureOfDarkness, уморил ![]() Заповедей не блюла, не ходила к причастью. — Видно, пока надо мной не пропоют литию,— Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с) |
Дата: Воскресенье, 2013-01-13, 19:46 | Сообщение # 10 Цитата (Aqua-Tofana) уморил lol Да это они русских так боятся, что уже всяким циклонам имена такие присваивают) Типа - весь холод с России идет, у них там холоднее всего) Наверно, уже нарицательное выражение стало. |
Дата: Понедельник, 2013-01-14, 11:13 | Сообщение # 11 Цитата (udmila86) а приехали к нам- замерзли, видно отвыкли от мороза Ну так ещё бы, организм-то уже адаптировался. Я помню, мать рассказывала, как в командировку ездила в Петрозаводск в начале-середине весны. Так они там всё в куртки кутались и обалдевали от местных, которые рассекали в футболках, как ни в чём не бывало) |
Дата: Понедельник, 2013-01-14, 20:20 | Сообщение # 12 Цитата (CreatureOfDarkness) Ну так ещё бы, организм-то уже адаптировался. Я помню, мать рассказывала, как в командировку ездила в Петрозаводск в начале-середине весны. Так они там всё в куртки кутались и обалдевали от местных, которые рассекали в футболках, как ни в чём не бывало) это уж точно что организм адаптировался, мне кажется что я смогу хоть где адаптироваться, хотя брат у меня не смог адаптироваться на Сахалине, точно также и итальянцы, чуть холоднее стало- все это у них чрезвычайная ситуация. |
Дата: Понедельник, 2013-01-14, 21:28 | Сообщение # 13 Цитата (Samanta) североатлантического уральского воздуха, Цитата (CreatureOfDarkness) Как говорится, "где Кура и где твой дом" (с) ха=ха)) меня тоже название позабавило! Интересно, а жители Сибири, что эмигрировали в Италию как относятся к таким "морозам"? Тут же у нас вроде бы кто-то был из Сибири? Я имею в виду, среди эмигрантов, а не просто форумчан. У меня корни тоже сибирско-уральские и что такое морозы я знаю не по наслышке. Пока жила в Италии ничего такого, естественно, не встречала))) Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь |
Дата: Понедельник, 2013-01-14, 22:26 | Сообщение # 14 ну, а почему нет? мне кажется, что для нас уже нулевая температура - холодно. не у всех даже одежда подходящая есть ![]() недавно разговаривала с подругой, жаловалась, что похолодало, что почти нуль градсов. а она мне из России: "а у нас потеплело - минус 10 всего". все познается в сравнении, как говорится ![]() |
Дата: Вторник, 2013-01-15, 19:12 | Сообщение # 15 Цитата (Chibis) а у нас потеплело - минус 10 всего". все познается в сравнении, как говорится dry Цитата (Chibis) не у всех даже одежда подходящая есть wacko |
| |||