Помпеи — легендарный город Древнего Рима
Среда, 2023-12-06

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Древними таблетками врачевали глазные болезни
Древними таблетками врачевали глазные болезни
Загадочная леди
Награды: 15
Статус: Оффлайн
Дата: Суббота, 2013-01-19, 15:47 | Сообщение # 16
Я, конечно, рада за археологов и ученых, но, думается мне, что даже если эти чудо-таблетки взять за основу для приготовления современных лекарств, то не факт, что они будут помогать. Болячки наши ушли далеко вперед...
Генералиссимус
Награды: 19
Дата: Суббота, 2013-01-19, 20:56 | Сообщение # 17
Цитата (Аха)
что даже если эти чудо-таблетки взять за основу для приготовления современных лекарств, то не факт, что они будут помогать
Ну это ясное дело) Но для истории медицины вполне интересная информация - как именно фармация эволюционировала, какие вещества использовались, методы изготовления лекарств и тому подобное.
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Суббота, 2013-01-19, 21:56 | Сообщение # 18
Вот и появится новая глава в учебниках по фармацевтике... Мне любопытно, как и на ком определяли, что эти таблеточки именно для ГЛАЗНЫХ болезней употреблялись... wink
Генералиссимус
Награды: 16
Дата: Воскресенье, 2013-01-20, 17:27 | Сообщение # 19
Цитата (Аха)
что эти таблеточки именно для ГЛАЗНЫХ болезней употреблялись...
Да прямо уж, проверяли) По химическому составу определили, какие вещества в них, ну и сравнили, на какие препараты из современных похоже. Раньше-то в основном из растений все делали, так что вполне можно строить предположения.

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Древними таблетками врачевали глазные болезни
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb