Замок Кастель-Нуово
Воскресенье, 2023-06-04

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Прошел год со дня гибели круизного лайнера "Коста Конкордия"
Прошел год со дня гибели круизного лайнера "Коста Конкордия"
Бегущая по ветру
Награды: 18
Статус: Оффлайн
Дата: Суббота, 2013-01-12, 17:53 | Сообщение # 1
Как мы все помним, 13 января 2012 года произошло крушение круизного лайнера Costa Concordia у берегов острова Джильо. Поэтому 13 января 1913 года планируется провести специальное мероприятие, посвященное годовщине этой трагедии. Подробнее тут.
Генералиссимус
Награды: 19
Дата: Суббота, 2013-01-12, 19:22 | Сообщение # 2
Вот время бежит... оказывается, уже год прошёл. А пресса, кстати, до этого дня что-то помалкивала о том, ищут ли тех, кто пропал, как там работа по сбережению побережья продвигается... Сначала вроде что-то писали, а потом потеряло актуальность и всё.
Генерал-лейтенант
Награды: 11
Дата: Суббота, 2013-01-12, 19:39 | Сообщение # 3
Цитата (Samanta)
Как мы все помним, 13 января 2012 года произошло крушение круизного лайнера Costa Concordia у берегов острова Джильо. Поэтому 13 января 1913 года планируется провести специальное мероприятие, посвященное годовщине этой трагедии. Подробнее тут.

конечно как к такой годовщине не сделать мероприятие, это ужасное событие унесшее жизни людей, столько горя в семьи принесло, как подумаешь такой лайнер и раз все сел на мель, страшно даже подумать, до сих пор жутко
Генерал-лейтенант
Награды: 5
Дата: Пятница, 2013-01-18, 12:13 | Сообщение # 4
Конечно, ужасная трагедия. CreatureOfDarkness, я солидарна с вами в том что, после крушения Коста Конкордии довольно скоро в СМИ прекратились какие-либо комментарии о том, как идут работы по поднятию судна. А теперь, через год, оказывается, что "воз и ныне там" и нужно продлевать чрезвычайное положение.
Бегущая по ветру
Дата: Пятница, 2013-01-18, 18:23 | Сообщение # 5
Еще год назад, когда произошла эта ужасная трагедия, я все никак не могла взть в толк: как же так получилось, что такая махина, как Коста Конкордия, вообще смогла потерпеть кораблекрушение, да еще и такое нелепое, унесшее так много жизней. К меня это до сих пор в голове не укладывается....
Полковник
Награды: 3
Дата: Пятница, 2013-01-18, 19:17 | Сообщение # 6
Цитата (Samanta)
Еще год назад, когда произошла эта ужасная трагедия, я все никак не могла взть в толк: как же так получилось, что такая махина, как Коста Конкордия, вообще смогла потерпеть кораблекрушение, да еще и такое нелепое, унесшее так много жизней. К меня это до сих пор в голове не укладывается....
у многих в голове не укладывается, но никто не застрахован от несчастного случая,  конечно есть упущения со стороны команды лайнера, да много всего, но жизни живых людей не вернуть ничем и это печально, правильно говорят, что это итальянский титаник,
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Пятница, 2013-01-18, 21:19 | Сообщение # 7
У нас у людей, видимо, психология такая, что не учимся мы на чужих ошибках, пускаем все на самотек, теряем контроль. Ни один корабль не застрахован от потопления, каким бы огромным он ни был.
Бегущая по ветру
Дата: Суббота, 2013-01-19, 15:26 | Сообщение # 8
Надеюсь, что печальный пример этого круизного лайнера послужит примером в будущем для тех, от кого прямо или косвенно зависят жизни большого количества людей. Лучше лишний раз проявить бдительность и осторожность, чем потом созерцать такие вот жуткие последствия своей собственной халатности.
Генерал-лейтенант
Награды: 11
Дата: Воскресенье, 2013-01-20, 05:55 | Сообщение # 9
Цитата (Samanta)
Лучше лишний раз проявить бдительность и осторожность, чем потом созерцать такие вот жуткие последствия своей собственной халатности.
Еще бы прислушивались люди, а то у многих много максимализма и все считают себя профессионалами и мало кто любит чтоб их чему-то учили, после и получаются такие трагедии
Генералиссимус
Награды: 16
Дата: Понедельник, 2013-01-21, 14:44 | Сообщение # 10
Цитата (udmila86)
после и получаются такие трагедии
Да вряд ли прислушаются, именно потому, что каждый уверен - уж с ним-то ничего подобного не может случиться! Ну а в результате - опять все повторяется в неизвестно какой по счету раз.

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Прошел год со дня гибели круизного лайнера "Коста Конкордия"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb