Palazzo Reale - Королевский дворец в Неаполе
Вторник, 2023-12-05

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Россияне покоряют Италию песнями и плясками
Россияне покоряют Италию песнями и плясками
Бегущая по ветру
Награды: 18
Статус: Оффлайн
Дата: Суббота, 2013-01-12, 18:00 | Сообщение # 1
11 января в городе Тренто в Италии открылся Международный фестиваль «Италия — Россия: диалог культур», который в этом году уже третий по счету за всю историю существования данного мероприятия. Ансамбль «Звонница» из Омска покажет итальянцам, насколько богат и интересен фольклор Сибири. Подробнее тут.
Генералиссимус
Награды: 19
Дата: Суббота, 2013-01-12, 19:10 | Сообщение # 2
Интересно было бы посмотреть) Надо бы видео поискать, чем наши итальянцев удивили. Ну и чем итальянцы ответили, соответственно, тоже) Хотя народные ансамбли как-то мне не особо нравятся.
Генерал-лейтенант
Награды: 11
Дата: Суббота, 2013-01-12, 19:36 | Сообщение # 3
Цитата (CreatureOfDarkness)
Хотя народные ансамбли как-то мне не особо нравятся.
а мне наоборот, ведь народные ансамбли это как раз и характеризует Россию, не даром наши Бурановские бабушки на евровидение заняли 2-е место, уж лучше пусть будет народное, чем поехали бы наши звезды, своей попсятиной удивлять
Генерал-лейтенант
Награды: 3
Дата: Воскресенье, 2013-01-13, 01:40 | Сообщение # 4
Здорово как))) Итальянцы учатся нашей культуре, а мы "ихней", как говорится))
Кстати, мне тоже кажется что в народных ансамблях самый главный и яркий колорит!
Хорошо, что существуют такие диалоги культур) Я почему-то вспомнила, как к нам приехали в университет африканцы, тоже устроили демонстрацию культуры своей) Было очень забавно смотреть на танцующих негров с барабанами))
Генералиссимус
Награды: 19
Дата: Воскресенье, 2013-01-13, 13:15 | Сообщение # 5
Цитата (Cuppa)
Было очень забавно смотреть на танцующих негров с барабанами))

Тамтамская музыка, говорят, интересная. Заворживающая такая... В древние времена с помощью таких барабанов вроде как переговаривались, что-то типа языка было. Его же далеко слышно)
Подполковник
Награды: 0
Дата: Воскресенье, 2013-01-13, 13:46 | Сообщение # 6
Я уверен, что представление наших ребят было в диковинку итальянцам, которые навряд ли вообще что-то поняли. Им чужд наш фольклор, да и наша самобытная культура в целом, поэтому и воспринимается это все как чудачество или что-то в этом роде.
Генерал-лейтенант
Дата: Воскресенье, 2013-01-13, 19:56 | Сообщение # 7
Цитата (tupolev)
и наша самобытная культура в целом, поэтому и воспринимается это все как чудачество или что-то в этом роде.
ничего себе чудачество, самое что ни есть искусство, а для студентов не плохое начало их можно сказать профессиональной деятельности, все же учиться в такую область всегда идут одаренные, творческие люди, надеюсь не подведут Россию .
Бегущая по ветру
Награды: 18
Дата: Понедельник, 2013-01-14, 15:57 | Сообщение # 8
Конечно, для наших студентов это прекрасный шанс заявить о себе на весь мир. Потом при поиске работы, я уверена, каждому учтется такой прекрасный опыт. Это, считай, путевка в жизнь. Пускай и дальше продолжают просвещать иностранцев о том, какая наша культура богатая и интересная.
Генерал-лейтенант
Дата: Понедельник, 2013-01-14, 20:22 | Сообщение # 9
Цитата (Samanta)
Потом при поиске работы, я уверена, каждому учтется такой прекрасный опыт.
- так думается мне что им просто не придется искать себе работу, сейчас они себя засветят и их просто работодатели будут сами приглашать к себе .
Генерал-лейтенант
Дата: Понедельник, 2013-01-14, 22:18 | Сообщение # 10
я думаю, что от таких мероприятий польза двойная. во-первых, иностранцы знакомятся с нашей культурой. правда, многие думают, что в России медведи в меховых шапках с ружьями по улицам бродят. но предубеждения надо рассеивать! а во-вторых, и наши люди тоже поближе познакомятся с русской культурой. а то как-то опопсел народ совсем dry
Генерал-лейтенант
Дата: Вторник, 2013-01-15, 18:44 | Сообщение # 11
Цитата (Chibis)
правда, многие думают, что в России медведи в меховых шапках с ружьями по улицам бродят. но предубеждения надо рассеивать! а во-вторых, и наши люди тоже поближе познакомятся с русской культурой. а то как-то опопсел народ совсем dry
а ведь действительно Россию почему все характеризуют бурым медведем, который ходить чуть ли не по центральным улицам городов, попсятину не понимаю почему везде толкают, ведь помимо ее, есть что показать, надеюсь эмигранты непременно посетят мероприятие и останутся довольными
Подполковник
Награды: 0
Дата: Вторник, 2013-01-15, 20:30 | Сообщение # 12
Моя племянница, когда была совсем маленькой, то тоже выступала подобным образом на различных культурных мероприятиях - но не в Италии, а Германии. Хорошо их коллективу было выступать - немцам очень нравилось, и набивалось народу целые залы, чтобы посмотреть на их выступление. Она тогда собой очень гордилась))
Сообщение отредактировал tupolev - Вторник, 2013-01-15, 20:32
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Суббота, 2013-01-19, 21:59 | Сообщение # 13
А мне кажется, что мы к своему, родному уже так привыкли, что просто не замечаем его уникальности и неповторимости, так же как жители Парижа, Лондона, Питера и Москвы уже не замечают красот вокруг себя.
Генерал-лейтенант
Дата: Воскресенье, 2013-01-20, 06:11 | Сообщение # 14
Цитата (tupolev)
Она тогда собой очень гордилась))
Еще бы не гордиться собой, тут и родители должны гордиться своим ребенком- самое главное сей успех дает же хороший толчок для дальнейшего развития. А людям творческой направленности это просто необходимо
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Россияне покоряют Италию песнями и плясками
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb