Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
|
|
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka |
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Россияне покоряют Италию песнями и плясками |
Россияне покоряют Италию песнями и плясками |
Дата: Суббота, 2013-01-12, 18:00 | Сообщение # 1 11 января в городе Тренто в Италии открылся Международный фестиваль «Италия — Россия: диалог культур», который в этом году уже третий по счету за всю историю существования данного мероприятия. Ансамбль «Звонница» из Омска покажет итальянцам, насколько богат и интересен фольклор Сибири. Подробнее тут. |
Дата: Суббота, 2013-01-12, 19:10 | Сообщение # 2 Интересно было бы посмотреть) Надо бы видео поискать, чем наши итальянцев удивили. Ну и чем итальянцы ответили, соответственно, тоже) Хотя народные ансамбли как-то мне не особо нравятся. |
Дата: Суббота, 2013-01-12, 19:36 | Сообщение # 3 Цитата (CreatureOfDarkness) Хотя народные ансамбли как-то мне не особо нравятся. |
Дата: Воскресенье, 2013-01-13, 01:40 | Сообщение # 4 Здорово как))) Итальянцы учатся нашей культуре, а мы "ихней", как говорится)) Кстати, мне тоже кажется что в народных ансамблях самый главный и яркий колорит! Хорошо, что существуют такие диалоги культур) Я почему-то вспомнила, как к нам приехали в университет африканцы, тоже устроили демонстрацию культуры своей) Было очень забавно смотреть на танцующих негров с барабанами)) |
Дата: Воскресенье, 2013-01-13, 13:15 | Сообщение # 5 Цитата (Cuppa) Было очень забавно смотреть на танцующих негров с барабанами)) Тамтамская музыка, говорят, интересная. Заворживающая такая... В древние времена с помощью таких барабанов вроде как переговаривались, что-то типа языка было. Его же далеко слышно) |
Дата: Воскресенье, 2013-01-13, 13:46 | Сообщение # 6 Я уверен, что представление наших ребят было в диковинку итальянцам, которые навряд ли вообще что-то поняли. Им чужд наш фольклор, да и наша самобытная культура в целом, поэтому и воспринимается это все как чудачество или что-то в этом роде. |
Дата: Воскресенье, 2013-01-13, 19:56 | Сообщение # 7 Цитата (tupolev) и наша самобытная культура в целом, поэтому и воспринимается это все как чудачество или что-то в этом роде. |
Дата: Понедельник, 2013-01-14, 15:57 | Сообщение # 8 Конечно, для наших студентов это прекрасный шанс заявить о себе на весь мир. Потом при поиске работы, я уверена, каждому учтется такой прекрасный опыт. Это, считай, путевка в жизнь. Пускай и дальше продолжают просвещать иностранцев о том, какая наша культура богатая и интересная. |
Дата: Понедельник, 2013-01-14, 20:22 | Сообщение # 9 Цитата (Samanta) Потом при поиске работы, я уверена, каждому учтется такой прекрасный опыт. |
Дата: Понедельник, 2013-01-14, 22:18 | Сообщение # 10 я думаю, что от таких мероприятий польза двойная. во-первых, иностранцы знакомятся с нашей культурой. правда, многие думают, что в России медведи в меховых шапках с ружьями по улицам бродят. но предубеждения надо рассеивать! а во-вторых, и наши люди тоже поближе познакомятся с русской культурой. а то как-то опопсел народ совсем ![]() |
Дата: Вторник, 2013-01-15, 18:44 | Сообщение # 11 Цитата (Chibis) правда, многие думают, что в России медведи в меховых шапках с ружьями по улицам бродят. но предубеждения надо рассеивать! а во-вторых, и наши люди тоже поближе познакомятся с русской культурой. а то как-то опопсел народ совсем dry |
Дата: Вторник, 2013-01-15, 20:30 | Сообщение # 12 Моя племянница, когда была совсем маленькой, то тоже выступала подобным образом на различных культурных мероприятиях - но не в Италии, а Германии. Хорошо их коллективу было выступать - немцам очень нравилось, и набивалось народу целые залы, чтобы посмотреть на их выступление. Она тогда собой очень гордилась)) Сообщение отредактировал tupolev - Вторник, 2013-01-15, 20:32 |
Дата: Суббота, 2013-01-19, 21:59 | Сообщение # 13 А мне кажется, что мы к своему, родному уже так привыкли, что просто не замечаем его уникальности и неповторимости, так же как жители Парижа, Лондона, Питера и Москвы уже не замечают красот вокруг себя. |
Дата: Воскресенье, 2013-01-20, 06:11 | Сообщение # 14 Цитата (tupolev) Она тогда собой очень гордилась)) |
| |||
| |||