Национальные музей и галереи Каподимонте
Четверг, 2023-03-30

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Удивительная преданность овчарки
Удивительная преданность овчарки
Бегущая по ветру
Награды: 18
Статус: Оффлайн
Дата: Воскресенье, 2013-01-20, 14:16 | Сообщение # 1
12-летняя овчарка по имени Томми уже два месяца после смерти своей обожаемой хозяйки приходит на каждую мессу в церковь, где ее отпевали. Служители церкви не прогоняют пса, позволяя ему присутствовать на всех церковных таинствах и службах. Подробнее здесь.
Сержант
Награды: 1
Дата: Воскресенье, 2013-01-20, 14:36 | Сообщение # 2
Я читала о подобных случаях небывалой преданности как собак, так и кошек. Если честно, то мне очень жаль этих бедных животных, которые так сильно мучаются после потери своих любимый хозяев. Хорошо, что хоть в этом случае служители и прихожане церкви не оттолкнули, а наоборот приютили эту уникальную овчарку.
Генералиссимус
Награды: 16
Дата: Воскресенье, 2013-01-20, 17:01 | Сообщение # 3
Я, пока читала, тоже сразу Хатико вспомнила. Он, правда, самый известный, а таких верных песиков еще очень много было... Они на самом деле привязываются к людям( И ведь для них это само собой разумеется, просто они такие и по-другому не могут.

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Генерал-лейтенант
Награды: 11
Дата: Воскресенье, 2013-01-20, 17:59 | Сообщение # 4
Какая история, настолько трогает, у наших домашних животных столько преданности к нам, но не каждый из нас все это принимает. У меня у подружки когда хоронили бабушку, кот сидел под гробом, сколько его не выгоняли он все же возвращался обратно.
Генерал-лейтенант
Награды: 5
Дата: Понедельник, 2013-01-21, 12:08 | Сообщение # 5
Хорошо, что жители с таким пониманием отнеслись к трагедии собаки. Не всегда люди помогают собакам, подчас их гонят прочь, и не хотят вникать в детали обстоятельств, по которым собака оказалась одна на улице.
Генералиссимус
Дата: Понедельник, 2013-01-21, 13:43 | Сообщение # 6
Жалко еще, что песик уже старенький - 12 лет это для собак уже солидный возраст. долго вряд ли протянет. С другой стороны, конечно, быстрее отмучается и не будет долго страдать от одиночества(

Генерал-лейтенант
Награды: 11
Дата: Понедельник, 2013-01-21, 14:10 | Сообщение # 7
отличная история. а главное - заставляет верить в хорошее и не разочароваться окончательно в сегодняшней действительность. хотя иногда мне кажется, что таких животных гуманнее усыпить, чем позволить им так мучиться. ведь это такой стресс для их нервной системы wacko животные ведь не могут понять, что их хозяев больше нет
Генералиссимус
Дата: Понедельник, 2013-01-21, 14:50 | Сообщение # 8
Цитата (Chibis)
животные ведь не могут понять, что их хозяев больше нет
Очень даже понимают. Они это чувствуют, как никто другой, и у них почти всегда характер меняется после этого. У меня подруга рассказывала, что у нее бабушка умерла (это давно было, она сама тогда была еще маленькая), и кошка этой бабушки после этого под диван залезла и выходить не хотела, а если пытались ее как-то вытащить оттуда, то шипела и когти распускала.

За чашкой чая
Дата: Понедельник, 2013-01-21, 19:33 | Сообщение # 9
Я вообще люблю , особенно собак. А бездомных мне сильно жалко.
Кстати, мне тоже вспомнился фильм Хатико, как он ходил на станцию каждый день и ждал своего хозяина, который умер. Аж слезы на глазах. Очень трогательные эти истории. Ведь бывают же такие преданные  животные.

Любовью ложь сжигая...
Бегущая по ветру
Дата: Понедельник, 2013-01-21, 21:16 | Сообщение # 10
У меня тоже что-то подобное произошло с собакой моей бабушки. Когда она умерла, то пес все время сидел возле гробы и не отходил ни на шаг. Как говорили потом все соседи, у него на глазах стояли настоящие слезы. Правда потом его забрала моя мама, так что теперь ему у нас дома вполне неплохо живется)))
Генералиссимус
Дата: Вторник, 2013-01-22, 19:14 | Сообщение # 11
Цитата (Samanta)
Правда потом его забрала моя мама, так что теперь ему у нас дома вполне неплохо живется)))
Это хорошо, если получилось отвлечь) А многие ведь все равно сбегают куда-нибудь на то место, которое связывает с предыдущим хозяином, которого уже не вернешь((

Бегущая по ветру
Дата: Вторник, 2013-01-22, 21:37 | Сообщение # 12
Просто есть собаки, которые за всю свою жизнь признают только одного хозяина, есть собаки семейного типа, которые одинаково относятся ко всем. Поэтому, видимо, в нашем случае, песик оказался семейным компаньоном. Поэтому все, что произошло, ему удалось благополучно пережить))
Подполковник
Награды: 0
Дата: Вторник, 2013-01-22, 21:47 | Сообщение # 13
Иногда мне кажется, что животные намного "человечнее" людей, простите за такое сравнение. Просто за свою жизнь насмотрелся всякого и в семейных, и в дружеских отношениях. Так вот - могу со смелостью сказать, что пример нам порой надо брать с братьев наших меньших.
Генерал-майор
Награды: 7
Дата: Вторник, 2013-01-22, 22:10 | Сообщение # 14
Цитата (tupolev)
Иногда мне кажется, что животные намного "человечнее" людей, простите за такое сравнение. Просто за свою жизнь насмотрелся всякого и в семейных, и в дружеских отношениях. Так вот - могу со смелостью сказать, что пример нам порой надо брать с братьев наших меньших.
конечно надо пример брать! собаки очень преданные существа, многие из пород (кроме бойцовых, наверное). я бы побоялся заводить себе такого друга. вот только про кошек мне странно слышать, ведь думал, что они свободолюбивые и не очень жалуют общество. и я до сих пор уверен, что коты считают, что не они питомцы, а именно они - хозяева

The boy is father of the man.
Генерал-лейтенант
Награды: 5
Дата: Среда, 2013-01-23, 07:11 | Сообщение # 15
Цитата (Globys)
конечно надо пример брать! собаки очень преданные существа, многие из пород (кроме бойцовых, наверное). я бы побоялся заводить себе такого друга. вот только про кошек мне странно слышать, ведь думал, что они свободолюбивые и не очень жалуют общество. и я до сих пор уверен, что коты считают, что не они питомцы, а именно они - хозяева
Да, конечно, многие животные человечные и преданные существа. Я бы хотела иметь собачку, которая была бы предана только мне.
А насчет, кошек, не совсем согласна. Они тоже могут преданны хозяеву. У нас такая кошечка  есть, которая любит мою маму и ни на шаг не отходит от нее.
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Удивительная преданность овчарки
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb