Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka |
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Удивительная преданность овчарки |
Удивительная преданность овчарки |
Дата: Воскресенье, 2013-01-20, 14:16 | Сообщение # 1 12-летняя овчарка по имени Томми уже два месяца после смерти своей обожаемой хозяйки приходит на каждую мессу в церковь, где ее отпевали. Служители церкви не прогоняют пса, позволяя ему присутствовать на всех церковных таинствах и службах. Подробнее здесь. |
Дата: Воскресенье, 2013-01-20, 14:36 | Сообщение # 2 Я читала о подобных случаях небывалой преданности как собак, так и кошек. Если честно, то мне очень жаль этих бедных животных, которые так сильно мучаются после потери своих любимый хозяев. Хорошо, что хоть в этом случае служители и прихожане церкви не оттолкнули, а наоборот приютили эту уникальную овчарку. |
Дата: Воскресенье, 2013-01-20, 17:01 | Сообщение # 3 Я, пока читала, тоже сразу Хатико вспомнила. Он, правда, самый известный, а таких верных песиков еще очень много было... Они на самом деле привязываются к людям( И ведь для них это само собой разумеется, просто они такие и по-другому не могут. Заповедей не блюла, не ходила к причастью. — Видно, пока надо мной не пропоют литию,— Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с) |
Дата: Воскресенье, 2013-01-20, 17:59 | Сообщение # 4 Какая история, настолько трогает, у наших домашних животных столько преданности к нам, но не каждый из нас все это принимает. У меня у подружки когда хоронили бабушку, кот сидел под гробом, сколько его не выгоняли он все же возвращался обратно. |
Дата: Понедельник, 2013-01-21, 12:08 | Сообщение # 5 Хорошо, что жители с таким пониманием отнеслись к трагедии собаки. Не всегда люди помогают собакам, подчас их гонят прочь, и не хотят вникать в детали обстоятельств, по которым собака оказалась одна на улице. |
Дата: Понедельник, 2013-01-21, 13:43 | Сообщение # 6 Жалко еще, что песик уже старенький - 12 лет это для собак уже солидный возраст. долго вряд ли протянет. С другой стороны, конечно, быстрее отмучается и не будет долго страдать от одиночества( Заповедей не блюла, не ходила к причастью. — Видно, пока надо мной не пропоют литию,— Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с) |
Дата: Понедельник, 2013-01-21, 14:10 | Сообщение # 7 отличная история. а главное - заставляет верить в хорошее и не разочароваться окончательно в сегодняшней действительность. хотя иногда мне кажется, что таких животных гуманнее усыпить, чем позволить им так мучиться. ведь это такой стресс для их нервной системы ![]() |
Дата: Понедельник, 2013-01-21, 14:50 | Сообщение # 8 Цитата (Chibis) животные ведь не могут понять, что их хозяев больше нет Заповедей не блюла, не ходила к причастью. — Видно, пока надо мной не пропоют литию,— Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с) |
Дата: Понедельник, 2013-01-21, 19:33 | Сообщение # 9 Я вообще люблю , особенно собак. А бездомных мне сильно жалко. Кстати, мне тоже вспомнился фильм Хатико, как он ходил на станцию каждый день и ждал своего хозяина, который умер. Аж слезы на глазах. Очень трогательные эти истории. Ведь бывают же такие преданные животные. Любовью ложь сжигая... |
Дата: Понедельник, 2013-01-21, 21:16 | Сообщение # 10 У меня тоже что-то подобное произошло с собакой моей бабушки. Когда она умерла, то пес все время сидел возле гробы и не отходил ни на шаг. Как говорили потом все соседи, у него на глазах стояли настоящие слезы. Правда потом его забрала моя мама, так что теперь ему у нас дома вполне неплохо живется))) |
Дата: Вторник, 2013-01-22, 19:14 | Сообщение # 11 Цитата (Samanta) Правда потом его забрала моя мама, так что теперь ему у нас дома вполне неплохо живется))) Заповедей не блюла, не ходила к причастью. — Видно, пока надо мной не пропоют литию,— Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с) |
Дата: Вторник, 2013-01-22, 21:37 | Сообщение # 12 Просто есть собаки, которые за всю свою жизнь признают только одного хозяина, есть собаки семейного типа, которые одинаково относятся ко всем. Поэтому, видимо, в нашем случае, песик оказался семейным компаньоном. Поэтому все, что произошло, ему удалось благополучно пережить)) |
Дата: Вторник, 2013-01-22, 21:47 | Сообщение # 13 Иногда мне кажется, что животные намного "человечнее" людей, простите за такое сравнение. Просто за свою жизнь насмотрелся всякого и в семейных, и в дружеских отношениях. Так вот - могу со смелостью сказать, что пример нам порой надо брать с братьев наших меньших. |
Дата: Вторник, 2013-01-22, 22:10 | Сообщение # 14 Цитата (tupolev) Иногда мне кажется, что животные намного "человечнее" людей, простите за такое сравнение. Просто за свою жизнь насмотрелся всякого и в семейных, и в дружеских отношениях. Так вот - могу со смелостью сказать, что пример нам порой надо брать с братьев наших меньших. The boy is father of the man. |
Дата: Среда, 2013-01-23, 07:11 | Сообщение # 15 Цитата (Globys) конечно надо пример брать! собаки очень преданные существа, многие из пород (кроме бойцовых, наверное). я бы побоялся заводить себе такого друга. вот только про кошек мне странно слышать, ведь думал, что они свободолюбивые и не очень жалуют общество. и я до сих пор уверен, что коты считают, что не они питомцы, а именно они - хозяева А насчет, кошек, не совсем согласна. Они тоже могут преданны хозяеву. У нас такая кошечка есть, которая любит мою маму и ни на шаг не отходит от нее. |
| |||