Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
|
|
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka |
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Курсы итальянского языка в Неаполе |
Курсы итальянского языка в Неаполе |
Дата: Вторник, 2013-01-22, 19:32 | Сообщение # 1 Более 80 иммигрантов получили дипломы после посещения курсов итальянского языка. Эти сертификаты необходимы для получения вида на жительство. Читайте подробности на нашем сайте "Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!" |
Дата: Вторник, 2013-01-22, 21:42 | Сообщение # 2 На мой взгляд, правительство очень правильно поступило, что потребовало от иммигрантов получение сертификатов, свидетельствующих хотя бы о минимальных знаниях итальянского языка. Потому что так им будет действительно легче влиться в жизнь в чужой стране и ассимилироваться с местным населением. |
Дата: Вторник, 2013-01-22, 22:21 | Сообщение # 3 Цитата (Samanta) На мой взгляд, правительство очень правильно поступило, что потребовало от иммигрантов получение сертификатов, свидетельствующих хотя бы о минимальных знаниях итальянского языка. Потому что так им будет действительно легче влиться в жизнь в чужой стране и ассимилироваться с местным населением. The boy is father of the man. |
Дата: Среда, 2013-01-23, 13:09 | Сообщение # 4 Цитата (Globys) поприезжают всякие Джумшуты, которые ни слова по-русски связать не могут |
Дата: Среда, 2013-01-23, 14:11 | Сообщение # 5 Это точно, Джамшутам нафиг нечего не сдалось. А итальянцы молодцы) Самое главное, что эти курсы бесплатные, так что доступны будут всем. Хоть как-то уже о мигрантах думают! Заповедей не блюла, не ходила к причастью. — Видно, пока надо мной не пропоют литию,— Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с) |
Дата: Среда, 2013-01-23, 23:37 | Сообщение # 6 Цитата (Aqua-Tofana) Это точно, Джамшутам нафиг нечего не сдалось. А итальянцы молодцы) Самое главное, что эти курсы бесплатные, так что доступны будут всем. Хоть как-то уже о мигрантах думают! |
Дата: Четверг, 2013-01-24, 07:21 | Сообщение # 7 Цитата (Chibis) хоть я и иммигрантка, но мне кажется, что курсы итальянского языка нужно не организовывать, а требовать с них знание языка. потому что я знаю, как это трудно - устраиваться, когда пару слов связать не можешь. поэтому я считаю, что кроме беженцев все въезжающие в страну должны владеть хотя бы базовым уровнем языка |
Дата: Пятница, 2013-01-25, 22:49 | Сообщение # 8 Это же элементарно, Ватсон!(с) При въезде в другую страну знать язык на базовом уровне - проявление уважения к той стране, куда приезжаешь, а тонкостям, что называется, жизнь научит. Я бы хотела, чтоб с русским языком так же было, да разве под это деньги кто выделит? Сообщение отредактировал Аха - Пятница, 2013-01-25, 22:49 |
Дата: Суббота, 2013-01-26, 21:48 | Сообщение # 9 У нас в России, конечно, такие акции проводить никак нельзя, потому что потом отбоя от Джумшутов не будет, выучат ради такого случая русский язык - и вперед. Как - то я им не особо доверяю. ...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с) |
Дата: Воскресенье, 2013-01-27, 13:29 | Сообщение # 10 Жесткие требования к знанию языка - это вообще правильно. И помощь государства в том, чтобы приезжие справились с задачей изучения коренного языка, конечно же необходима. Это просто напросто знак уважения друг к другу - одни изучают, другие помогают и в этом! |
| |||
| |||