Обучение проводится бесплатно. Подробно в новостях >>>

Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
|
|
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka |
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Курсы Сиделка - Персонал по уходу за престарелыми |
Курсы Сиделка - Персонал по уходу за престарелыми |
Дата: Пятница, 2013-01-25, 19:08 | Сообщение # 1 Департамент благосостояния и городской миграционной политики под руководством г-на S. CARLO ALL’ARENA и Международной ассоциации Lions Clubs сообщают о наборе на учебные курсы, посвященные уходу за пожилыми людьми. Обучение проводится бесплатно. Подробно в новостях >>> ![]() Следите за нами в: Telegram | Инстаграм |
Дата: Пятница, 2013-01-25, 19:22 | Сообщение # 2 По-моему, это очень благородное дело присматривать за престарелыми. Только у нас подобного рода курсы не пользовались бы популярностью, потому что санитарам платят копейки, и не кто не хочет заниматься этим тяжелым, но очень важным делом. Печально все как-то... |
Дата: Пятница, 2013-01-25, 19:25 | Сообщение # 3 Хорошо, что хоть в Италии понимают всю важность заботы о престарелых людях, что даже открыли курсы подготовки санитаров, чтобы любой желающий мог принять участие в этом важном деле, а не только медперсонал. Таким людям я бы вообще памятник поставила бы за их непосильный труд! |
Дата: Пятница, 2013-01-25, 22:10 | Сообщение # 4 Дело это, конечно, благородное и хорошее - помогать людям нуждающимся. Обидно, что часто мы не замечаем, что человек рядом с нами требует помощи. Я, например, после смерти бабушки не могу мимо стариков ходить и они ко мне тянутся, то дорогу перейти помогаю, то по ступенькам спуститься... |
Дата: Воскресенье, 2013-01-27, 15:37 | Сообщение # 5 Как говорит Сергей, никто из итальянцев, несмотря на возведение семьи в ранг чего-то святого, не хочет сам ухаживать за родителями. Хотя, как мне кажется, положить свою жизнь на это и перестать делать карьеру и жить личной жизнью - явно не вариант для зрелого человека. Лучше, действительно, нанять профессионала, который сделает, как говорится "всю черную работу". А в это время продолжать жить и видеть своего престарелого родителя чистеньким, накормленным и радующимся жизни. Это где-то даже укрепит сыновьи-дочерни чувства, ведь к беспомощным людям свойственно испытывать жалость или отвращение, но отнюдь не любовь. Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Воскресенье, 2013-01-27, 19:15 | Сообщение # 6 Да никто в мире - в Западной Европе и Америке - и не думает самолично сидеть на привязи и ухаживать за престарелыми родителями. Ведь и правда: а кто деньги зарабатывать будет? Поэтому такие сертифицированные сиделки - идеальное решение. Думаю, они после курсов могут как в больницы и дома престарелых устроиться, так и работать в частном порядке. |
Дата: Воскресенье, 2013-01-27, 19:21 | Сообщение # 7 Дети заняты зарабатыванием денег, у них свои проблемы, им некогда ухаживать за своими престарелыми родителями... Это гадко. Я понимаю, люди, которые оказались без родных в силу каких-то обстоятельств, а тут, при живых - здоровых детях... |
Дата: Понедельник, 2013-01-28, 14:08 | Сообщение # 8 Цитата (Аха) Дети заняты зарабатыванием денег, у них свои проблемы, им некогда ухаживать за своими престарелыми родителями... Это гадко. Я понимаю, люди, которые оказались без родных в силу каких-то обстоятельств, а тут, при живых - здоровых детях... вы так говорите, потому что у вас менталитет другой. в Европе это абсолютно нормально - когда не можешь сам о себе позаботиться, едешь жить в дом престарелых или при наличии свободный денег платишь частной сиделке. никто даже не думает о том, чтобы взрослые дети чем-то жертвовали ради пожилых людей. кроме денег конечно. у них образ мыслей немного другой. здесь царит свобода в этом отношении. и родители в большинстве своем даже не думают упрекать своих детей в подобном отношении. ведь есть квалифицированный персонал, который хорошо делает свою работу. при чем здесь дети? |
Дата: Понедельник, 2013-01-28, 16:24 | Сообщение # 9 Да, менталитет у европейцев совсем другой, который нашим гражданам зачастую весьма сложно понять. А может и не надо пытаться вникать во все тонкости их образа мыслей, потому что каждый живет так, как это принято, и так, как наиболее комфортней. |
Дата: Понедельник, 2013-01-28, 21:01 | Сообщение # 10 Цитата (Samanta) Думаю, они после курсов могут как в больницы и дома престарелых устроиться, так и работать в частном порядке. |
Дата: Понедельник, 2013-01-28, 21:10 | Сообщение # 11 Цитата (CreatureOfDarkness) Очень может быть. Особенно если рекомендации будут хорошие. На курсах к тому же явно обучают первой помощи, так что лучше,е сли рядом с пожилым человеком будет квалифицированный персонал. Любовью ложь сжигая... |
Дата: Вторник, 2013-01-29, 01:59 | Сообщение # 12 Так как в Европе совсем другой уклад жизни и менталитет, то и отношение к работе сиделок подобного рода - совсем иное. У нас это обычно рассматривается как не особо квалифицированный низкооплачиваемый и очень непрестижный труд, а там - совсем другое дело. |
Дата: Вторник, 2013-01-29, 14:05 | Сообщение # 13 Цитата (Офелия) Так как в Европе совсем другой уклад жизни и менталитет, то и отношение к работе сиделок подобного рода - совсем иное. У нас это обычно рассматривается как не особо квалифицированный низкооплачиваемый и очень непрестижный труд, а там - совсем другое дело. The boy is father of the man. |
Дата: Вторник, 2013-01-29, 16:29 | Сообщение # 14 Цитата (Globys) а то у нас дома престарелых рассматриваются как тюрьма Цитата (Globys) а в Европе в таких заведениях даже романы заводят! Заповедей не блюла, не ходила к причастью. — Видно, пока надо мной не пропоют литию,— Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с) |
| |||
| |||