Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
|
|
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka |
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » В связи с кражами в древней библиотеки новые аресты |
В связи с кражами в древней библиотеки новые аресты |
Дата: Среда, 2013-01-30, 09:55 | Сообщение # 1 В связи с кражей сотен раритетных книг из древней библиотеки Неаполя объявлены новые аресты. Кража многочисленных томов была замечена еще в прошлом году. Четверо уже были обвинены в присвоении украденных книжек. подробности читать тут. ![]() Любовью ложь сжигая... |
Дата: Среда, 2013-01-30, 14:58 | Сообщение # 2 А книги-то так и не нашли? Хоть какую-то часть... Их, конечно, скорее всего, продали уже. Такие раритеты дорого стоят. Могли даже за границу уйти. Теперь ищи их там... Заповедей не блюла, не ходила к причастью. — Видно, пока надо мной не пропоют литию,— Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с) |
Дата: Среда, 2013-01-30, 15:19 | Сообщение # 3 Ничего себе, какой они "бизнес" наладили по перепродаже не своего антиквариата! Думаю, с молотка эти древние книги расходились по частным коллекциям за огромные, просто баснословные деньги. И наварились они на этом немало, интересно, какой им срок грозит за данное преступление? |
Дата: Среда, 2013-01-30, 15:28 | Сообщение # 4 И как же так получилось, что на протяжении целого года совершались эти дикие кражи? Неужели нельзя было уже после обнаружения первых пропавших фолиантов предпринять все необходимые меры, чтобы вычислить преступников и не допустить продолжения исчезновения этих ценнейших книг?!! |
Дата: Среда, 2013-01-30, 18:23 | Сообщение # 5 Значит, умело воровали - если помаленьку, то ведь не так заметно, как если б сразу все пропало. А так - спохватились, да поздно. Цитата (Samanta) Думаю, с молотка эти древние книги расходились по частным коллекциям |
Дата: Пятница, 2013-02-01, 12:26 | Сообщение # 6 Цитата (CreatureOfDarkness) Если только аукционы какие-нибудь подпольные были. А то ведь явно книги засветились бы. |
Дата: Пятница, 2013-02-01, 14:11 | Сообщение # 7 Цитата (udmila86) а может быть через пару лет всплывут где-нибудь, когда вся шумиха утихнет Цитата (udmila86) я почему-то думаю что они работали уже под заказ именно Заповедей не блюла, не ходила к причастью. — Видно, пока надо мной не пропоют литию,— Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с) |
Дата: Пятница, 2013-02-01, 20:58 | Сообщение # 8 Aqua-Tofana, Цитата Если у коллекционеров, то скорее всего, не всплывут. |
Дата: Суббота, 2013-02-02, 15:22 | Сообщение # 9 Начать-то начнут, но если всех шерстить, то это явно надолго... Да и потом еще попробуй докажи, что книга краденая... В принципе, у них явно штамп какой-то должен быть. Или его стереть можно? И не такие ж мастера бывают. Заповедей не блюла, не ходила к причастью. — Видно, пока надо мной не пропоют литию,— Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с) |
Дата: Суббота, 2013-02-02, 21:44 | Сообщение # 10 Если книги были библиотечные, возможно, но книги то - древние, то какой может быть штамп? С другой стороны, у многих ли из нас найдется дома какая-нибудь книжица, допустим, 18 века, а? Этим книгам место в музее, но никак не дома. |
Дата: Суббота, 2013-02-02, 22:29 | Сообщение # 11 Мне кажется, что не стоит забывать и о частных коллекциях, и о безумных коллекционерах. Если воровали, значит был спрос на эти книги, не просто так ведь выносили? А штампы стирать с книг 18 века - чревато, можно и без книги остаться - рассыплется... ![]() ...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с) |
Дата: Суббота, 2013-02-02, 23:31 | Сообщение # 12 не знаю, насчет частных коллекций... Думаю, что иметь книги, которые нельзя никому показать - это болезнь какая-то))) Сомнительно как-то, что найдутся покупатели. А может сами воры были ценителями древней литературы? Сказано же, что один из них был переплетчиком. |
Дата: Воскресенье, 2013-02-03, 21:04 | Сообщение # 13 Ну и что? Украсть, чтобы пополнить домашнюю коллекцию? Чтобы полиция нагрянула и арестовала? Мне думается, что воровали всё же на продажу, должен был быть денежный интерес, чтоб так рисковать. |
Дата: Понедельник, 2013-02-04, 01:18 | Сообщение # 14 Ну уж если денежный интерес в расчет брать, то наверно планировали из страны вывезти. Здесь бы сложно было книжки пристроить. А в другой стране, возможно, уже был запланирован покупатель. |
| |||
| |||