Подземный Неаполь - параллельный мир города
Четверг, 2023-03-30

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » В связи с кражами в древней библиотеки новые аресты
В связи с кражами в древней библиотеки новые аресты
За чашкой чая
Награды: 16
Статус: Оффлайн
Дата: Среда, 2013-01-30, 09:55 | Сообщение # 1
В связи с кражей сотен раритетных книг из древней библиотеки Неаполя объявлены новые аресты. Кража многочисленных томов была замечена еще в прошлом году. Четверо уже были обвинены в присвоении украденных книжек. подробности читать тут.

Любовью ложь сжигая...
Генералиссимус
Дата: Среда, 2013-01-30, 14:58 | Сообщение # 2
А книги-то так и не нашли? Хоть какую-то часть... Их, конечно, скорее всего, продали уже. Такие раритеты дорого стоят. Могли даже за границу уйти. Теперь ищи их там...

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Бегущая по ветру
Награды: 18
Дата: Среда, 2013-01-30, 15:19 | Сообщение # 3
Ничего себе, какой они "бизнес" наладили по перепродаже не своего антиквариата! Думаю, с молотка эти древние книги расходились по частным коллекциям за огромные, просто баснословные деньги. И наварились они на этом немало, интересно, какой им срок грозит за данное преступление?
Подполковник
Награды: 0
Дата: Среда, 2013-01-30, 15:28 | Сообщение # 4
И как же так получилось, что на протяжении целого года совершались эти дикие кражи? Неужели нельзя было уже после обнаружения первых пропавших фолиантов предпринять все необходимые меры, чтобы вычислить преступников и не допустить продолжения исчезновения этих ценнейших книг?!!
Генералиссимус
Награды: 19
Дата: Среда, 2013-01-30, 18:23 | Сообщение # 5
Значит, умело воровали - если помаленьку, то ведь не так заметно, как если б сразу все пропало. А так - спохватились, да поздно.
Цитата (Samanta)
Думаю, с молотка эти древние книги расходились по частным коллекциям
Если только аукционы какие-нибудь подпольные были. А то ведь явно книги засветились бы.
Генерал-лейтенант
Награды: 11
Дата: Пятница, 2013-02-01, 12:26 | Сообщение # 6
Цитата (CreatureOfDarkness)
Если только аукционы какие-нибудь подпольные были. А то ведь явно книги засветились бы.
конечно засветились бы, я почему-то думаю что они работали уже под заказ именно, а если они уже попали в руки коллекционеров то от туда наврятли достанут, а может быть через пару лет всплывут где-нибудь, когда вся шумиха утихнет
Генералиссимус
Дата: Пятница, 2013-02-01, 14:11 | Сообщение # 7
Цитата (udmila86)
а может быть через пару лет всплывут где-нибудь, когда вся шумиха утихнет
Если у коллекционеров, то скорее всего, не всплывут. Если только они у кого-то их не обменяют на то-то, что их побольше заинтересует.
Цитата (udmila86)
я почему-то думаю что они работали уже под заказ именно
Ну, если только уже долго работали - а то много ведь уже чего пропало, и пропадало постепенно.

Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Пятница, 2013-02-01, 20:58 | Сообщение # 8
Aqua-Tofana

Цитата
Если у коллекционеров, то скорее всего, не всплывут.
 Ну при условии, если полиция не начнет целенаправленно шерстить всех перекупщиков и антиквариатчиков, тогда уж список привлеченных расширится, воровать же без сбыта - какой смысл?
Генералиссимус
Дата: Суббота, 2013-02-02, 15:22 | Сообщение # 9
Начать-то начнут, но если всех шерстить, то это явно надолго... Да и потом еще попробуй докажи, что книга краденая... В принципе, у них явно штамп какой-то должен быть. Или его стереть можно? И не такие ж мастера бывают.

Загадочная леди
Дата: Суббота, 2013-02-02, 21:44 | Сообщение # 10
Если книги были библиотечные, возможно, но книги то - древние, то какой может быть штамп? С другой стороны, у многих ли из нас найдется дома какая-нибудь книжица, допустим, 18 века, а? Этим книгам место в музее, но никак не дома.
Генерал-лейтенант
Награды: 12
Дата: Суббота, 2013-02-02, 22:29 | Сообщение # 11
Мне кажется, что не стоит забывать и о частных коллекциях, и о безумных коллекционерах. Если воровали, значит был спрос на эти книги, не просто так ведь выносили? А штампы стирать с книг 18 века - чревато, можно и без книги остаться - рассыплется... cool

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
Генерал-лейтенант
Награды: 5
Дата: Суббота, 2013-02-02, 23:31 | Сообщение # 12
не знаю, насчет частных коллекций... Думаю, что иметь книги, которые нельзя никому показать - это болезнь какая-то)))
Сомнительно как-то, что найдутся покупатели. А может сами воры были ценителями древней литературы? Сказано же, что один из них был переплетчиком.
Загадочная леди
Дата: Воскресенье, 2013-02-03, 21:04 | Сообщение # 13
Ну и что? Украсть, чтобы пополнить домашнюю коллекцию? Чтобы полиция нагрянула и арестовала? Мне думается, что воровали всё же на продажу, должен был быть денежный интерес, чтоб так рисковать.
Генерал-лейтенант
Награды: 5
Дата: Понедельник, 2013-02-04, 01:18 | Сообщение # 14
Ну уж если денежный интерес в расчет брать, то наверно планировали из страны вывезти. Здесь бы сложно было книжки пристроить. А в другой стране, возможно, уже был запланирован покупатель.
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » В связи с кражами в древней библиотеки новые аресты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb