Подземный Неаполь - параллельный мир города
Вторник, 2023-05-30

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Наконец в Неаполе арестовали босса мафии
Наконец в Неаполе арестовали босса мафии
За чашкой чая
Награды: 16
Статус: Оффлайн
Дата: Суббота, 2013-02-16, 06:35 | Сообщение # 1
Под Неаполем был пойман босс мафии "каморра" 47-летний Джованни Эспозито, который скрывался от полиции целых 13 лет. Конечно. же преступник хотел скрыться, но на этот раз ему не удалось убежать... подробнее читать здесь

Любовью ложь сжигая...
Генералиссимус
Награды: 30
Дата: Суббота, 2013-02-16, 14:05 | Сообщение # 2
Ну и "СЛАВА БОГУ", что наконец-то поймали 47-летнего Босса неаполитанской мафии "каморра" - Джованни Эспозито, "уже заочно приговоренного к пожизненному заключению по обвинениям в убийстве и мафиозной деятельности" ... Надеюсь, что он получит по своим "заслугам"!
Бегущая по ветру
Награды: 18
Дата: Суббота, 2013-02-16, 14:15 | Сообщение # 3
Я и подумать даже не могла, что в Италии действует аж пять мафиозных кланов. Это костяк всей мафиозной структуры страны, так сказать, а что уж говорить о более мелких многочисленных организациях. Как подумаю, так аж страшно становится. Надеюсь, полиция постепенно расправится с ними.
Сержант
Награды: 1
Дата: Суббота, 2013-02-16, 14:18 | Сообщение # 4
Я вообще всегда полагала, что главари мафии - личности неприкасаемые, то есть они никак не могут быть арестованы в полиции в силу своих связей, влияния и статуса. Но в данной ситуации, видно, пожадничал этот главарь и не захотел делиться с представителями правоохранительных органов. Вот это, скорее всего, его и погубило.
Генерал-лейтенант
Награды: 11
Дата: Суббота, 2013-02-16, 17:38 | Сообщение # 5
Цитата (Офелия)
Я вообще всегда полагала, что главари мафии - личности неприкасаемые, то есть они никак не могут быть арестованы в полиции в силу своих связей, влияния и статуса.
 но как видно до этого ему удавалось скрываться аж целых 13 лет, даже представить не могу. как это можно жить и скрываться

Цитата (Офелия)
Но в данной ситуации, видно, пожадничал этот главарь и не захотел делиться с представителями правоохранительных органов.
тоже почему-то так считаю, ведь главари имеют очень большое влияние, тем более такие опасные, кто будет с ним связываться, а тут видать нашли слабое место
Генерал-лейтенант
Награды: 12
Дата: Суббота, 2013-02-16, 21:38 | Сообщение # 6
Это не что иное, как передел собственности между мафиозными королями, получается пятерым стало слишком мало места в Неаполе и они просто его подставили и сдали его полиции, не удивлюсь, если оно так.

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
Генералиссимус
Награды: 16
Дата: Четверг, 2013-02-21, 20:52 | Сообщение # 7
Цитата (Офелия)
видно, пожадничал этот главарь и не захотел делиться с представителями правоохранительных органов. Вот это, скорее всего, его и погубило.
Вот именно. У них свой суд, ну вот и приговорили, если можно так сказать. А далее последует представление в в виде судебного разбирательства... ну и может, он благодаря связям на свободу выйдет и даст тем, кто его засадил, прокашляться.

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Генерал-полковник
Награды: 17
Дата: Четверг, 2013-02-21, 23:20 | Сообщение # 8
Цитата (Aqua-Tofana)
Вот именно. У них свой суд, ну вот и приговорили, если можно так сказать. А далее последует представление в в виде судебного разбирательства... ну и может, он благодаря связям на свободу выйдет и даст тем, кто его засадил, прокашляться.
если уж они решили посадить этого главаря, значит, вышли из-под контроля. думаю, все продумали. скорее всего там просто передел собственности и сфер влияния назревал, вот они и убрали самого "лишнего" из всех. это закон природы - выживает сильнейший. но я бы не стала так уж радоваться аресту одного главаря, ведь его место тут же займет другой

Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь
Подполковник
Награды: 0
Дата: Пятница, 2013-02-22, 16:03 | Сообщение # 9
Думаю, на его место кто-то уже давно метил, и возможно даже, что именно от приближенных этого главаря. Так что нечего и надеяться, что с помощью подобных показательных арестов можно избавиться от мафии и всех криминальных организованных структур в обществе.
Генерал-майор
Награды: 4
Дата: Пятница, 2013-02-22, 19:55 | Сообщение # 10
Цитата (tupolev)
Думаю, на его место кто-то уже давно метил, и возможно даже, что именно от приближенных этого главаря. Так что нечего и надеяться, что с помощью подобных показательных арестов можно избавиться от мафии и всех криминальных организованных структур в обществе.
Любую "мафию" спонсируют "папочки" , так что я думаю...Сейчас появится новая банда... которая будет контролировать беспредельность в районах Неаполя, каждая группировка контролирует более низшую,это же структурная пирамида!)) Всё взаимосвязано в ней, так что ждите, это не конец)!!!

Все будет хорошо! :))
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Пятница, 2013-02-22, 20:57 | Сообщение # 11
Хм.. за последний год это уже второй раз,  если моя память ни с кем не спит, когда ловят главу мафиозного клана...

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Пятница, 2013-02-22, 20:57 | Сообщение # 12
Хм.. за последний год это уже второй раз,  если моя память ни с кем не спит, когда ловят главу мафиозного клана...

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-полковник
Награды: 17
Дата: Пятница, 2013-02-22, 22:20 | Сообщение # 13
а разве рядовые жители как-то обращают внимание на выходки мафии? мне казалось, что это больше их внутренние разборки "кто главный", которые не затрагивают мирное население. в России вон полно братков, но если не высовываться, то их особо и не видно. чего к мафии прицепились? все воруют, как могут

Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь
Генерал-лейтенант
Награды: 11
Дата: Пятница, 2013-02-22, 22:23 | Сообщение # 14
Цитата (marashcka)
Сейчас появится новая банда... которая будет контролировать беспредельность в районах Неаполя, каждая группировка контролирует более низшую,это же структурная пирамида!)) Всё взаимосвязано в ней, так что ждите, это не конец)!!!

я не считаю что на этом закончиться эпоха мафии, наоборот начнется новая эпоха определенного главаря, а того кого задержали закончиться. это круговорот, ничего не сможет закончиться
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Пятница, 2013-02-22, 22:31 | Сообщение # 15
MariUs
Цитата
Ну точно можно говорить о переделе, старых ловят и сажают в тюрьмы, а на их место приходят новые, с которыми властям комфортнее, с кем можно быстрее и беспроблемнее воровать дальше.
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Наконец в Неаполе арестовали босса мафии
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb