Вторник, 2023-05-30

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Плагиат в симфонии
Плагиат в симфонии
За чашкой чая
Награды: 16
Статус: Оффлайн
Дата: Суббота, 2013-02-16, 07:03 | Сообщение # 1
Неаполитанский ученый-профессор Энцо Амато считает, что великие композиторы Вольфганг Амадей Моцарт и Иоганн Себастиан Бах были плагиаторами. Он обнаружил, что они списали классику симфонии у неаполитанских музыкантов. подробнее читать здесь.

Любовью ложь сжигая...
Генералиссимус
Награды: 30
Дата: Суббота, 2013-02-16, 13:44 | Сообщение # 2
Полнейший бред, на мой взгляд! Черпаем мы свое творческой вдохновение от самых различных веяний! За это нельзя осуждать. Иначе, например, можно осуждать солнце за то, что оно светит и заставляет нас радоваться жизни! А сам же "профессор Энцо Амато, чьи открытия уже не первый раз вызывают скандал" за столь не долгий творческий путь "не в состоянии" проанализировать вклад указанных великих гениев. Я его не очерняю, конечно! Понимаю, что "итальянский профессор не преследует цель переписать всю историю мировой музыки, но лишь хочет вернуть должное признание несправедливо забытым неаполитанским композиторам, заложившим основы традиции классической музыки".
Генералиссимус
Дата: Суббота, 2013-02-16, 13:45 | Сообщение # 3
Хочу добавить, что помимо всего, к одинаковым убеждениям, творениям и научным открытиям люди идут разным путем, но достигают одной общей цели, имеющей сходный смысл и сущность. Поэтому великих людей, получивших одинаковые или схожие результаты, не всегда можно квалифицированно обвинять в плагиате. Всегда найдутся веские аргументы, доказывающие, что они получили определенный РЕЗУЛЬТАТ собственным трудом и вдохновением! И встает вопрос этично ли подобное обвинение Энцо Амато в отношении, например, обожаемыми мною и многими Моцарта и Баха!!! Интересно было бы узнать точку зрения итальянского профессора в истории Моцарта и Сальери, например. Современная наука и история, к слову сказать, сняла обвинения в отношении Сальери...
Генералиссимус
Дата: Суббота, 2013-02-16, 13:46 | Сообщение # 4
Кроме того, между ВДОХНОВЕНИЕМ и ПЛАГИАТОМ никогда не ставится ЗНАК РАВЕНСТВА! И хвала итальянским композиторам, что они были МУЗАМИ и для других великих музыкантов. Вообще только сей факт должен войти в историю, а не плагиат со стороны Баха, Моцарта... и мало ли кого там еще в этом ряду укажет итальянский профессор. Его деятельнось мне, с одной стороны, импонирует, но, с другой стороны, кое-что он видит в черном цвете! Увы! А за мертвых могут постоять ныне живущие специалисты. Описанный факт, наверняка, найдет отголоски в международной прессе. Надеюсь, что попытки очернить своих зарубежных коллег Энцо Амато будут отвергнуты! Не красит его, да и других подобное очернение творчества других людей! Кроме того, для этого нужны глубокие знания. Жду дальнейших откликов на обвинение Баха и Моцарта в других международных серьезных и специализированных источниках!!!
Бегущая по ветру
Награды: 18
Дата: Суббота, 2013-02-16, 14:11 | Сообщение # 5
Чтобы произведение было признано плагиатом, необходимо, чтобы оно подверглось экспертизе. А то что этот профессор голословно утверждает подобные вещи, на мой взгляд, лишь свидетельствует о том, что он себя активно пиарит. Видно, с момента прошлого подобного скандала, инициированного им, прошло много времени, вот и интерес общественности к его персоне исчез.
Генералиссимус
Дата: Суббота, 2013-02-16, 14:19 | Сообщение # 6
Цитата (Samanta)
Чтобы произведение было признано плагиатом, необходимо, чтобы оно подверглось экспертизе. А то что этот профессор голословно утверждает подобные вещи, на мой взгляд, лишь свидетельствует о том, что он себя активно пиарит.

Вот-вот! Samanta, абсолютно согласна! Сплошной ПИАР, желание улучшить, так сказать, свой ИМИДЖ и сплошная безответственность. За простую голословность таких слов итальянского профессора современные предки могут подать на него в суд... со всеми вытекающими последствиями! angry
Генерал-лейтенант
Награды: 11
Дата: Суббота, 2013-02-16, 17:33 | Сообщение # 7
Цитата (Samanta)
тобы произведение было признано плагиатом, необходимо, чтобы оно подверглось экспертизе. А то что этот профессор голословно утверждает подобные вещи, на мой взгляд, лишь свидетельствует о том, что он себя активно пиарит

Видимо сейчас в моду вошло всех обвинять в плагиате, сколько шумихи везде что многие замечены в плагиате, лично мое мнение что такие личности как
Цитата (Корица)
композиторы Вольфганг Амадей Моцарт и Иоганн Себастиан Бах
просто позволить себе не могли воспользоваться чьими либо творениями, на то они и великие люди и с совестью в то время было нормально и интернета не было
Генерал-лейтенант
Награды: 12
Дата: Суббота, 2013-02-16, 21:40 | Сообщение # 8
udmila86

Цитата
просто позволить себе не могли воспользоваться чьими либо творениями, на то они и великие люди и с совестью в то время было нормально и интернета не было
Это что-то на грани фантастики. Вот Баху и Моцарту делать больше нечего как плагиатствовать, притом, что звукозаписывающих устройств никаких не было, чтоб как-то сохранить услышанное, кроме памяти. И не забывайте, что нот всего семь.

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
Генералиссимус
Дата: Понедельник, 2013-02-18, 14:08 | Сообщение # 9
Хочу поделиться роликом о ГЕНИИ Вольфганга Амадея МОЦАРТА:

Эдвард Радзинский - Моцарт

Доступно только для пользователей
Генерал-майор
Награды: 4
Дата: Понедельник, 2013-02-18, 14:17 | Сообщение # 10
этот ученый перегнул палку, любой человек, чтобы найти своюмузу слушает и черпает информацию из других источников ,потому что мы
основываемся на чем-либо ,даже если и так, то нельзя гениев назвать «плагиатчиками»
,по крайней мере этот ученый выглядит как самозванец-революционер

Все будет хорошо! :))
Сообщение отредактировал marashcka - Понедельник, 2013-02-18, 14:21
Генералиссимус
Награды: 16
Дата: Четверг, 2013-02-21, 20:27 | Сообщение # 11
Да просто имя себе хочет сделать на скандалах, только и всего. Своего-то таланта, как видно, нет и взяться ему неоткуда. И вообще, нот всего семь, так что каждого можно в плагиате обвинять)

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Генерал-полковник
Награды: 17
Дата: Четверг, 2013-02-21, 23:11 | Сообщение # 12
Цитата (Aqua-Tofana)
Да просто имя себе хочет сделать на скандалах, только и всего. Своего-то таланта, как видно, нет и взяться ему неоткуда. И вообще, нот всего семь, так что каждого можно в плагиате обвинять)
да, уже вроде посчитали, сколько комбинаций можно сложить из имеющихся нот. получилось не так уж много с учетом многовековой истории музыки и количеству появляющихся сейчас песен. так что кто хочет найти плагиат или еще какую-нибудь заразу, тот ее обязательно найдет. только я не понимаю, зачем это? ведь можно просто насладиться хорошей музыкой, ведь она действительно прекрасна! wink

Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь
Генерал-лейтенант
Награды: 7
Дата: Пятница, 2013-02-22, 22:43 | Сообщение # 13
Цитата (Aqua-Tofana)
нот всего семь
нот семь, зато октав больше tongue значит, количество вариантов увеличивается. и вообще я заметила, что есть некий "шифр" у популярных произведений: определенное сочетание клавиш, которые нравятся многим. так что по идее всех композиторов, у которых есть такие мотивы, можно обвинить в плагиате. только виновных будет уж больно много

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Генерал-лейтенант
Награды: 12
Дата: Суббота, 2013-02-23, 17:20 | Сообщение # 14
Nyusya
Цитата
значит, количество вариантов увеличивается.
Но не до бесконечности. И повторы всё равно, хоть где-то да будут. И  это очень глупо обвинять в плагиате. Я понимаю, когда наши типа звезды, полностью песню воруют переводят и поют... cry

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
Генерал-лейтенант
Награды: 11
Дата: Суббота, 2013-02-23, 18:14 | Сообщение # 15
Цитата (marashcka)
этот ученый перегнул палку, любой человек, чтобы найти своюмузу слушает и черпает информацию из других источников ,потому что мыосновываемся на чем-либо ,даже если и так, то нельзя гениев назвать «плагиатчиками»

скорее всего он судит о людях по себе, возможно сам таким делом занимается, просто поражает насколько люди завистливые и могут любого полить грязью

Цитата (Aglaya)
Я понимаю, когда наши типа звезды, полностью песню воруют переводят и поют... cry

и их никто в этом не обвиняет, ведь они живые и сразу затаскают по судам и придется за свои слова нести ответственность, уж лучше замахиваться на тех кто не может ответить
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Плагиат в симфонии
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb