древняя крепость Кастель-Дель-Ово
Четверг, 2023-03-30

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » в Италии пострадал маленький россиянин
в Италии пострадал маленький россиянин
Генерал-полковник
Награды: 17
Статус: Оффлайн
Дата: Четверг, 2013-02-28, 22:21 | Сообщение # 1
вечером 27 февраля упал на горнолыжном спуске десятилетний российский мальчик. сейчас он находится в больнице в тяжелом состоянии. в консульстве нашей страны, как ни странно, пока ничего точно неизвестно: никто за помощью не обращался. подробности читаем здесь. и давайте заодно обсудим, нормально ли в 10 лет кататься на горных лыжах

Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь
Генералиссимус
Награды: 19
Дата: Четверг, 2013-02-28, 22:26 | Сообщение # 2
Цитата (Радуга)
нормально ли в 10 лет кататься на горных лыжах
Если технику безопасности соблюдать - вполне нормально. На очень многих горнолыжных курортах есть школы для детей, причем их программы рассчитаны даже на дошкольный возраст.
За чашкой чая
Награды: 16
Дата: Пятница, 2013-03-01, 10:05 | Сообщение # 3
Цитата (CreatureOfDarkness)
Если технику безопасности соблюдать - вполне нормально. На очень многих горнолыжных курортах есть школы для детей, причем их программы рассчитаны даже на дошкольный возраст.

В любом случае, я бы не разрешила своему ребёнку кататься на лыжах с горы, до тех пор пока в голове его не сформируется сознание, что можно получить травму, а значит и вести себя нужно осторожнее. Всё-таки маленькие дети в большей мере не знают страха перед опасностями, а это чревато последствиями.

Любовью ложь сжигая...
Генералиссимус
Дата: Пятница, 2013-03-01, 12:17 | Сообщение # 4
По идее, в таких школах это прививается, по крайней мере, должно... Но дети есть дети, они ведь и не только на лыжах умудряются приключения себе заработать. Так что тут скорее вина инструкторов была, что не уследили.
Генерал-майор
Награды: 4
Дата: Пятница, 2013-03-01, 14:38 | Сообщение # 5
а мнея больше смущает почему никто не обращался за помощью...как же так родители? решили мальчика на всю жизнь наказать??? какое жестокое обращение с ребенком, как так можно? даже не беспокоились? странные...

Все будет хорошо! :))
Генералиссимус
Дата: Пятница, 2013-03-01, 20:40 | Сообщение # 6
Цитата (marashcka)
почему никто не обращался за помощью...как же так родители?
Родители, скорее всего, на другом участке катались. Там же порядок обычно такой - ребенка в школу сдаешь и вперед, развлекайся, как угодно, а за ним присмотрят.
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Пятница, 2013-03-01, 21:56 | Сообщение # 7
А я думаю, что дети должны кататься только там, где катаются такие же дети, но ни в коем случае не там где взрослые. У нас потому что на горках в зоне отдыха несчастье произошло- ребенка сбил взрослый на лыжах, который не успел остановиться.
Генералиссимус
Дата: Воскресенье, 2013-03-03, 12:41 | Сообщение # 8
Цитата (Аха)
ребенка сбил взрослый на лыжах, который не успел остановиться.
Ну, это уж вообще бардак. Обычно детская зона ограничена и по идее находится в стороне от взрослых трасс. Или ребёнок сам куда-то ушлёпал. Но это маловероятно, не могли же за ним вообще не следить.
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Воскресенье, 2013-03-03, 21:37 | Сообщение # 9
CreatureOfDarkness
Цитата
Обычно детская зона ограничена и по идее находится в стороне от взрослых трасс. Или ребёнок сам куда-то ушлёпал. Но это маловероятно, не могли же за ним вообще не следить.
Обвинили во всем родителей, владелец зоны отдыха даже штраф не получил. Девочка долго лежала в реанимации, сейчас её перевезли в Москву и сделали операцию. На местных СМИ каждый день говорили об этом, но потом этой новости уступила другая-маньяк. wacko
За чашкой чая
Награды: 16
Дата: Воскресенье, 2013-03-03, 23:00 | Сообщение # 10
Обычно детская зона ограничена и по идее находится в стороне от взрослых трасс. Или ребёнок сам куда-то ушлёпал.
Скорее, второе, а инструктор не уследил. Но всё равно я занудствую и буду утверждать, что можно уберечь своего ребёнка хотя бы от явных рисков. Я не говорю, что оградить от всего прям, всё равно это невозможно, но тем не менее.

Любовью ложь сжигая...
Генерал-лейтенант
Награды: 3
Дата: Понедельник, 2013-03-04, 23:35 | Сообщение # 11
А по-моему здесь очевидна вина инструктора. Потому что а- родители оставили с ним своего ребёнка под его ответственность б- заплатили за обучение. Этот лыжи, всякое быть может, так что от травм никто не застрахован. И валить бочку на родителей-глупо...
Генерал-полковник
Награды: 17
Дата: Вторник, 2013-03-05, 02:42 | Сообщение # 12
Цитата (Корица)
Но всё равно я занудствую и буду утверждать, что можно уберечь своего ребёнка хотя бы от явных рисков
просто вы живете в стране, где спорт с детства пока не прижился. в той же Италии к горным лыжам приучают таких малявок, что иногда не знаешь: смеяться или плакать. и на коньки тоже ставят часто практически сразу после того, как ходить научится. там это нормально, когда ребенок чуть ли не с рождения занимается спортом.

Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь
Генералиссимус
Дата: Среда, 2013-03-06, 17:46 | Сообщение # 13
Цитата (Радуга)
там это нормально, когда ребенок чуть ли не с рождения занимается спортом.
Да и правильно, вообще-то. Плавать вон и вовсе можно начинать учить когда ребенку несколько недель.
Цитата (Cuppa)
Потому что а- родители оставили с ним своего ребёнка под его ответственность б- заплатили за обучение.
В том-то и дело. Если уж деньги получаешь - так нормально работу выполняй.
Генерал-майор
Награды: 4
Дата: Четверг, 2013-03-07, 10:51 | Сообщение # 14
Ну, это уж вообще бардак. Обычно детская зона ограничена и по идее находится в стороне от взрослых трасс. Или ребёнок сам куда-то ушлёпал. Но это маловероятно, не могли же за ним вообще не следить.
все больше и больше странных подробностей...мне уже страшно... кажется что колечить наших ,русских детей , в Европе это нормально... какие-то жертвоприношения вообще...страшно

Все будет хорошо! :))
Генералиссимус
Дата: Четверг, 2013-03-07, 22:31 | Сообщение # 15
Цитата (marashcka)
.мне уже страшно... кажется что колечить наших ,русских детей , в Европе это нормально...
Да ж, неужели русские себя так уж совсем фигово зарекомендовали на курортах?
Прямо истребляют, по-другому не скажешь.
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » в Италии пострадал маленький россиянин
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb