Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
|
|
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka |
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » В Неаполе сгорел Наукоград |
В Неаполе сгорел Наукоград |
Дата: Среда, 2013-03-06, 14:37 | Сообщение # 1 в результате пожара в Неаполе практически полностью сгорел Наукоград - крупный выставочный центр науки и культуры Неаполя и Италии в целом. хоть полиция и исключает поджог, мэр Неаполя уверен, что это была мафиозная организованная акция. подробности читайте на нашем сайте Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался.. |
Дата: Воскресенье, 2013-03-10, 09:34 | Сообщение # 2 Вряд ли полиция исключает поджог. Вероятнее всего, в приведенной статье техническая опечатка. Приведу предложение из статьи: "Прокуратура Неаполя завела уголовное дело. Правоохранительные органы исключают, что это был умышленный поджог". Полагаю, что в заметке должно быть написано так: "Прокуратура Неаполя завела уголовное дело. Правоохранительные органы не исключают, что это был умышленный поджог". В прокуратуре города, как и положено, заведено уголовное дело. Кстати, в других источниках читала, что "не исключается версия, что поджог был умышленным, а замешана в происшествии местная мафия". Хотя все может быть... Жаль, что пострадал крупный интерактивный выставочный комплекс-музей Неаполя (Наукоград), где собраны многие экспонаты науки и культуры, а также проводились различные научные демонстрации, особенно интересным из которых являлось научно-фантастическое представление «Далекое будущее». Наукоград был одной из главных достопримечательностей Неаполя. Когда я была в Неаполе, нашей тургруппе не удалось побывать на этой известнейшей Выставке, поскольку мы были ограничены во времени, хотя ее посещение и было запланировано по экскурсионному плану. А теперь уже и никто не увидит, поскольку выставка сгорела, насколько я поняла, дотла. ![]() |
Дата: Воскресенье, 2013-03-10, 12:46 | Сообщение # 3 Как жалко! Сколько экспонатов сгорело и, следовательно, утрачены безвозвратно. Нет, если это поджог, кому это в голову пришло? И, главное, зачем, чего добивались? Оставили Неполь без значимой достопримечательности... |
Дата: Воскресенье, 2013-03-10, 21:38 | Сообщение # 4 Цитата (Аха) Оставили Неполь без значимой достопримечательности... А после пожара не остается ничего... Заповедей не блюла, не ходила к причастью. — Видно, пока надо мной не пропоют литию,— Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с) |
| |||
| |||