Национальный археологический музей Неаполя
Суббота, 2023-06-03

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » новый Папа выбран!
новый Папа выбран!
Генерал-майор
Награды: 7
Статус: Оффлайн
Дата: Четверг, 2013-03-14, 18:40 | Сообщение # 1
в Ватикане наконец-то из папской трубы пошел белый дым! это произошло вчера, когда после 4 туров неудачного голосования выбрали наконец нового понтифика. аргентинский победитель взял себе имя Франциск I. подробности читать здесь.
самое интересное, что вокруг персоны и имени нового папы уже ходят легенды, большая часть из которых про конец света

The boy is father of the man.
Генералиссимус
Награды: 30
Дата: Четверг, 2013-03-14, 20:20 | Сообщение # 2
В одной из тем форумах о Папах Ватикана уже поздравляла с этим событием:

"Весь католический мир, поздравляю с избранием папы Франциска I"!!!
Именно такое он себе выбрал имя.
Очень радует, что новоизбранный глава римско-католической церкви Папа Римский Франциск I (Хорхе Марио Бергольо), родившийся 17 декабря 1936 года в Буэнос-Айресе (Аргентина), происходит из семьи итальянских эмигрантов.

Надеюсь, что он окажется достойным человеком!
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Пятница, 2013-03-15, 21:05 | Сообщение # 3
Помнится мне, в романе Дюма "Королева Марго" был павильон Франциска I. Интересно, чем новый папа мотивировал своё новое имя. Хочется пожелать удачи и всяческих благ новому пантифику, надеюсь, он пробудет долго на своем посту.
Генерал-лейтенант
Награды: 3
Дата: Суббота, 2013-03-16, 10:52 | Сообщение # 4
Цитата (Globys)
имени нового папы уже ходят легенды, большая часть из которых про конец света
Людей хлебом-солью не корми, дай помечтать о конце света) Вот именно помечтать, потому что с тем рвением, с которым люди это всё обсуждают, складывается лично у меня впечатление, что мы устали жить на свете и ждем уже наконец-то повода избавиться от усталости)
Генералиссимус
Дата: Суббота, 2013-03-16, 10:55 | Сообщение # 5
Цитата (Cuppa)
Вот именно помечтать, потому что с тем рвением, с которым люди это всё обсуждают, складывается лично у меня впечатление, что мы устали жить на свете и ждем уже наконец-то повода избавиться от усталости

Очень интересное размышление, Cuppa. Как-то в этом мой мозг размышлял несколько по-иному. Спасибо за интересную философскую мысль, которой время жить. smile
Генерал-лейтенант
Дата: Суббота, 2013-03-16, 10:57 | Сообщение # 6
Цитата (olga_leuhina)
Спасибо за интересную философскую мысль, которой время жить.
Вот это я с утра пораньше у себя выдала в голове мысль.а?)
На самом деле, я давно уже удивляюсь тому, отчего тема о конце света кажется настолько привлекательной. При чем едва ли у половины населения всего земного шара конец света вызывают ужас. Нет же, все с улыбкой об этом говорят. И шутят)
Генералиссимус
Дата: Суббота, 2013-03-16, 11:11 | Сообщение # 7
Цитата (Cuppa)
На самом деле, я давно уже удивляюсь тому, отчего тема о конце света кажется настолько привлекательной

Насколько я понимаю, эта тема выдается в эфир, чтобы отвлечь народные массы от проблем насущных, чтобы правящему классу было легче управлять.

А сама же проблема "конец света" в истинном понимании многие века назад несло в себе совсем иное мировоззренческое понимание, психологию и более-менее научные трактаты, но к этому в свое время приложила ручку и ЦЕРКОВЬ, чтобы затуманивать и промывать мозги верующим в своих интересах. А следовательно ЦЕРКОВЬ и правящие современные круги едины в том, чтобы заниматься угодной им политикой в свою ПОЛЬЗУ. Так было ВСЕГДА БЫЛО, ЕСТЬ и БУДЕТ в силу наличия у многих низменных качеств человеческой натуры, дорвавшихся до источника наживы. Лучше бы они чаще припададали к чистейшему роднику знаний во имя прогресса и народа в целом!
Генералиссимус
Дата: Суббота, 2013-03-16, 11:58 | Сообщение # 8
Цитата (Аха)
Интересно, чем новый папа мотивировал своё новое имя

Я тоже размышляла о выбранном имени нового Римского Папы.

Напомню, что новый Папа родился в Буэнос-Айресе (Аргентина) в семье итальянских эмигрантов.
Думаю, что свое имя он выбрал в соответствии с именем Франци́ск Асси́зский (а это из ВИКИПЕДИИ: лат. Franciscus Assisiensis, итал. Francesco d'Assisi, Джованни ди Пьетро Бернардоне, итал. Giovanni di Pietro Bernardone; 5 июля 1182—3 октября 1226; католический святой, учредитель названного его именем нищенствующего ордена, религиозного ордена, который целиком зависит от милостыни людей на средства к существованию и не имеют какой-либо собственности, ни частной, ни общественной, и принимают обет бедности с целью посвятить всю свою энергию и время религиозной работе; орден знаменует собой перелом в истории аскетического идеала, а потому и новую эпоху в истории западного монашества).

Христианские нищенствующие ордены занимаются проповедью Евангелия и помощью беднякам. Оба главных ордена, основанных святым Домиником и святым Франциском, были созданы для борьбы с Катарской ересью (в южной Франции и северной Италии, соответственно) предлагая служение Господу внутри общества. Они сумели получить значительную поддержку, как от обычных горожан, так и от аристократов. Целью их миссионерской деятельности быстро стали города, где приходы уже не справлялись с темпами роста населения. В большинстве средневековых городов в Западной Европе, независимо от размера, действовали представители одного или нескольких нищенствующих орденов.

Попалась интересная статья: "Эксперты размышляют, кого устраивает фигура Папы Франциска и что при нем ожидает Церковь"

В ней как раз есть мысль: "И то, что Хорхе Бергольо избрал для себя имя Франциск в честь святого Франциска Ассизского, не случайно. Тот тоже ставил живое нравственное чувство над официальными условностями". А это подтверждает мою правоту о причине имени, который выбрал Новый Папа.

Вот сама статья. Она проливает свет на взгляды, характер Папы и его будущую политику в Ватикане.

Кроме того, о Франциске Ассизско, имя которого принял, новый Римский Папа, и, чтобы понять характер и его взгляды можно, почитать в ВИКИПЕДИИ dvtcnt c Историческиv контекстом ЗДЕСЬ

Кстати вообще многие интересные статьи о новом Римском Папе расположены здесь:

Мне лично импонирует новая личность Папы. Поживем-увидим. Считаю, что "с нынешнего времени католическая церковь, погрязшая в интригах и скандалах, вступает в эпоху простоты и смирения."
Он уже очень скромно выехал из Ватикана: см. здесь.
Генерал-лейтенант
Дата: Воскресенье, 2013-03-17, 12:10 | Сообщение # 9
Цитата (olga_leuhina)
и принимают обет бедности с целью посвятить всю свою энергию и время религиозной работе
В какой-то из тем администратор уже показал этот самый обет бедности на фотографии, ага.

Ой, поживем-увидим, как себя зарекомендует новый Папа, пока рано какие-либо впечатления о нем высказывать, на мой взгляд.
Генералиссимус
Награды: 16
Дата: Понедельник, 2013-03-18, 13:54 | Сообщение # 10
Ну наконец-то, а то достали уже своими скандальными подробностями. Главное теперь новому папе держаться, а то начнется сейчас опять - узнает о себе много нового и интересного.

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » новый Папа выбран!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb