Помпеи — легендарный город Древнего Рима
Вторник, 2023-05-30

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » в самолет сборной Италии попала молния
в самолет сборной Италии попала молния
Генерал-лейтенант
Награды: 7
Статус: Оффлайн
Дата: Четверг, 2013-03-21, 22:22 | Сообщение # 1
к счастью, удалось обойтись без жертв, хотя молния попала в крыло лайнера, на котором летела сборная страны на товарищеский матч. по словам одного из находившихся на борту, удар был довольно ощутимым, потому что есть с чем сравнивать: ранее попадание молнии чувствовалось не так сильно. подробности в новостях

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Бегущая по ветру
Награды: 18
Дата: Пятница, 2013-03-22, 22:20 | Сообщение # 2
ужас какой! я бы, наверное, умерла бы от страха! или в панику впала. а эти ребята так просто оо всем этом говорят... я их прямо зауважала. если честно, то вообще бы поостереглась в грозу лететь. ведь страшно! самолет - это отдельностоящий металлический предмет. он и должен молнии притягивать, нет?
Генерал-лейтенант
Награды: 11
Дата: Суббота, 2013-03-23, 04:23 | Сообщение # 3
На сколько мне известно самолеты перед отправкой в рейс обрабатывают специальным раствором от всяких напастей: мороза, дождя. Но не знаю действует этот раствор на молнии нет, но думаю что от этого тоже что-то есть, ведь ситуация стандартная
Генералиссимус
Награды: 16
Дата: Воскресенье, 2013-03-24, 21:12 | Сообщение # 4
Цитата (udmila86)
Но не знаю действует этот раствор на молнии нет
Вряд ли - всё-таки самолет металлический, и, как следствие, молнии притягивает. По идее в нелетную погоду вообще рейсы отменяются. Или они уже во время полета в грозу попали?

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Генерал-лейтенант
Награды: 3
Дата: Понедельник, 2013-03-25, 20:46 | Сообщение # 5
Цитата (Aqua-Tofana)
По идее в нелетную погоду вообще рейсы отменяются.
То-то и оно, что отменяются по той причине, что металл притягивает к себя разряды молнии. Это физика же) Сказала коряво, но суть ясна ведь,верно?))

Цитата (udmila86)
перед отправкой в рейс обрабатывают специальным раствором от всяких напастей
Едва ли это действует на взаимодействие молнии и металла)
Генералиссимус
Награды: 19
Дата: Вторник, 2013-03-26, 22:13 | Сообщение # 6
Цитата (Cuppa)
металл притягивает к себя разряды молнии. Это физика же)
Ну да, но погода ж меняться может) особенно если дальние перелёты, вполне можно в грозу попасть, которую не предвидели, на середине пути где-нибудь.
Корабли тоже в штормы попадали, хоть и выплывали в нормальную погоду)
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » в самолет сборной Италии попала молния
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb