Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
|
|
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka |
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » в Мессине откроют памятник русским морякам |
в Мессине откроют памятник русским морякам |
Дата: Четверг, 2013-04-18, 14:47 | Сообщение # 1 приятно, что помощь русских моряков до сих пор ценят на Сицилии. и в знак своей памяти в Мессине открывается бюст русским морякам и в частности - адмиралу Ушакову, флот которого сделал очень многое для спасения жителей Мессины. подробности читайте в наших новостях |
Дата: Пятница, 2013-04-19, 16:53 | Сообщение # 2 Цитата (Samanta) открывается бюст русским морякам и в частности - адмиралу Ушакову, |
Дата: Пятница, 2013-04-19, 20:57 | Сообщение # 3 Цитата (Samanta) знак своей памяти в Мессине открывается бюст русским морякам и в частности - адмиралу Ушакову |
Дата: Пятница, 2013-04-19, 21:12 | Сообщение # 4 Я тоже считаю правильной установку памятников и бюстов, это увековечивание и памяти адмирала Ушакова, который помогал жителям освободиться от французских захватчиков (я даже в детстве фильм об этом смотрела), и тех русских моряков, которые уже в начале 20 века спасали жителей во время землетрясения. И я рада, что в данном случае никто не пытается переписать историю. А то ведь, к сожалению, слишком часто бывает наоборот. Сообщение отредактировал Viel - Пятница, 2013-04-19, 21:13 |
Дата: Суббота, 2013-04-20, 21:35 | Сообщение # 5 Установка памятников - благородное и нужное дело, которое свидетельствует не только о том, что люди помнят свою историю, но и уважительно относятся к ней, памятники -вне политики, вне конкурнеции, а людям, занимающимся этим делом -низкий поклон. ...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с) |
Дата: Воскресенье, 2013-04-21, 12:02 | Сообщение # 6 Здорово) Будет прямо как в пеcне - стоит Ушаков над горою, в Италии русский моряк ![]() Приятно, что наших героев за рубежом помнят! Сообщение отредактировал CreatureOfDarkness - Воскресенье, 2013-04-21, 23:03 |
Дата: Воскресенье, 2013-04-21, 19:52 | Сообщение # 7 Цитата (CreatureOfDarkness) Будет прямо как в пене - стоит Ушаков над горою, в Италии русский моряк |
Дата: Воскресенье, 2013-04-21, 23:04 | Сообщение # 8 Цитата (Аха) Меня, например, всегда удивляло, мягко говоря, как рьяно многие европейские народы открестились от того, что советские войны были освободителями((( |
Дата: Среда, 2013-04-24, 22:28 | Сообщение # 9 Цитата (CreatureOfDarkness) американцы вон вообще всерьёз считают, что они Вторую Мировую выиграли. |
Дата: Пятница, 2013-04-26, 23:41 | Сообщение # 10 Цитата (Chibis) вот ВЫИГРАЛИ американцы. они в этой войне обыграли всех, поднявшись над всем миром в финансовом и политическом плане. ![]() |
Дата: Суббота, 2013-04-27, 02:31 | Сообщение # 11 Цитата (Аха) Американцы сделали из этой войны, в которой кто-то проливал кровь и погибал, отличную пиар-акцию для себя, дескать, если бы не мы... Угу, пока Советская армия не переломила ситуацию в войне, они как-то не совались, видимо ждали, чья возьмет.((( Вообще, меня ужасает, когда то в Прибалтике, то, скажем, в Венгрии, то ещё где-то начинают ломать или переносить чуть ли не на свалку памятники советским воинам. Не знаю, как сейчас в Болгарии дело обстоит, но одно время и у них правительство тоже посягало на памятник, но тогда его народ отстоял, потому что хотя бы народ помнил, что мы их освобождали сначала от турок, потом от нацистов. И после того, что творилось, а то и творится с памятниками, всё-таки приятно читать, что где-то не разрушили, а поставили памятник, и приятно, что роль освободителей не замалчивается. |
Дата: Суббота, 2013-04-27, 22:30 | Сообщение # 12 Цитата (Viel) американцы будут помогать Германии, если будет одерживать победу СССР, а если будет побеждать Германия, то СССР помогут, а ещё лучше - если они друг друга перебьют ...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с) |
Дата: Воскресенье, 2013-04-28, 22:25 | Сообщение # 13 Цитата (Аха) пока Советская армия не переломила ситуацию в войне, они как-то не совались, видимо ждали, чья возьмет.((( Цитата (Viel) а ещё лучше - если они друг друга перебьют. Заповедей не блюла, не ходила к причастью. — Видно, пока надо мной не пропоют литию,— Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с) |
| |||
| |||