Подземный Неаполь - параллельный мир города
Вторник, 2023-09-26

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » сегодня праздник исторических памятников!
сегодня праздник исторических памятников!
Бегущая по ветру
Награды: 18
Статус: Оффлайн
Дата: Четверг, 2013-04-18, 14:49 | Сообщение # 1
да-да, 18 апреля каждого года в мире празднуют день исторических мест и памятников. сегодня вы можете вспомнить, какие здания и ссоружения находятся под охраной ЮНЕСКО. а если забыли, то некоторые из них, а также некоторые подробности, вы найдете в новостях нашего сайта
Генерал-лейтенант
Награды: 5
Дата: Пятница, 2013-04-19, 16:50 | Сообщение # 2
Цитата (Samanta)
сегодня вы можете вспомнить, какие здания и ссоружения находятся под охраной ЮНЕСКО. а если забыли, то некоторые из них,
Если честно я с историей не дружу)))так что вспомнить мне это будет трудно, лучше я почитаю сейчас эту новость)))
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Пятница, 2013-04-19, 20:07 | Сообщение # 3
Ну а я ещё с дошкольного возраста обожаю историю, как российскую, так и зарубежную. Также меня интересуют исторические здания. Разумеется, на Красной Площади я была не раз, причём в разные времена года она выглядит каждый раз по-разному. А пару лет назад я и Золотые Ворота в Киеве видела, ну и во Владимире тоже. Увы, другие памятники архитектуры, находящиеся под охраной ЮНЕСКО, я даже из перечисленных в статье видела далеко не все. И очень жаль, что у нас не все памятники берегут. А что касается празднования дня исторических мест и памятников, то в Москве по этому случаю устроили Библионочь в нескольких библиотеках и книжных магазинах.
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Пятница, 2013-04-19, 20:54 | Сообщение # 4
Цитата (Samanta)
18 апреля каждого года в мире празднуют день исторических мест и памятников. сегодня вы можете вспомнить, какие здания и ссоружения находятся под охраной ЮНЕСКО.
Здорово, что есть такой день! Может быть, в этот день люди в ежедневной суете, беготне остановятся на миг  и оглянутся вокруг - столько вокруг незамеченной красоты. Столько возможностей погрузиться в историю!
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Суббота, 2013-04-20, 20:35 | Сообщение # 5
Цитата (Аха)
Здорово, что есть такой день! Может быть, в этот день люди в ежедневной суете, беготне остановятся на миг  и оглянутся вокруг - столько вокруг незамеченной красоты. Столько возможностей погрузиться в историю!
Соглашусь с Вами, Аха, очень хочется на это надеяться. Кстати, 18 апреля - это не единственный праздник такого рода, ведь будет ещё и 18 мая, когда тоже можно будет свободно попасть в музеи, и там будет обширная программа. Жаль, как-то нечасто теперь попадаю на подобные мероприятия.
Генерал-лейтенант
Награды: 12
Дата: Суббота, 2013-04-20, 21:06 | Сообщение # 6
Цитата (Viel)
18 мая, когда тоже можно будет свободно попасть в музеи, и там будет обширная программа. Жаль, как-то нечасто теперь попадаю на подобные мероприятия.
Это, конечно, очень здорово, что в календаре есть такие дни, но моё ИМХО таково, что надо выбираться в музеи и лицезреть культурные памятники не только в эти дни.

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » сегодня праздник исторических памятников!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb