Вторник, 2023-12-05

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Сексуальная жизнь древних Помпеев
Сексуальная жизнь древних Помпеев
Генерал-лейтенант
Награды: 11
Статус: Оффлайн
Дата: Вторник, 2013-05-07, 22:08 | Сообщение # 1
о том, насколько важен был секс для древних римлян говорено уже очень много. в очередной раз начали снимать фильм (документальный - не подумайте чего плохого tongue ) о том, как на самом деле обстояли дела в этом погибшем городе. подробности, как обычно, можно узнать в наших новостях
Генерал-лейтенант
Дата: Среда, 2013-05-08, 02:15 | Сообщение # 2
Цитата
 что в Древних Помпеях обитатели жили просто-напросто полнокровной жизнью по принципу «лови момент и наслаждайся жизнью».

вот так жизнь была, делать было нечего, наверно поэтому вели такую жизнь, я не осуждаю, скорее всего это так у них было принято. что поразило меня на фотография, так это то что нет уединения, всегда кто-то присутствует посторонний
Бегущая по ветру
Награды: 18
Дата: Среда, 2013-05-08, 13:48 | Сообщение # 3
Цитата (udmila86)
всегда кто-то присутствует посторонний
ну, у славян тоже не всегда наедине были: у бояр кто-то свечку держал... тоже занятие было то еще... а у помпейцев просто отношение к сексу совсем другое было, другой тип мышления. у них, как я поняла, секс был естественной частью жизни, не опошленной никакими запретами
Генерал-лейтенант
Дата: Среда, 2013-05-08, 19:10 | Сообщение # 4
Цитата (Samanta)
как я поняла, секс был естественной частью жизни, не опошленной никакими запретами

у нас тоже естественная часть жизни, но все же есть какие-то нормы этикета. Возможно мою дикость в данном вопросе можно объяснить, тем что я живу в другое время и у нас свои нормы, но мое мнение - помпейцы вели бестыжий образ жизни и это было нормой для них
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Среда, 2013-05-08, 22:55 | Сообщение # 5
Да, действительно, у каждого времени, у каждой культуры, у каждого народа свои нормы и табу, и что для одних нормально, то для других кажется дикостью, и тут я этому не удивляюсь. А эта самая живопись, наверное, показывает одну сторону жизни помпейцев, всего же мы, возможно, никогда и не узнаем, хотя понятно, что то, что изображено на фресках, имело место и было, похоже, нормой. Меня вот что удивляет: находятся люди, которые из всех развалин целенаправленно ищут именно остатки древнего борделя, чтобы, так сказать, использовать здание по назначению.
Генерал-лейтенант
Награды: 5
Дата: Четверг, 2013-05-09, 20:39 | Сообщение # 6
Цитата (udmila86)
но мое мнение - помпейцы вели бестыжий образ жизни и это было нормой для них
Это была совсем другая культура, другие правила, законы, поэтому сейчас нас это так отпугивает. Для них это было нормой.
Генерал-лейтенант
Дата: Пятница, 2013-05-10, 12:03 | Сообщение # 7
Цитата (Ириска)
Это была совсем другая культура, другие правила, законы, поэтому сейчас нас это так отпугивает. Для них это было нормой.

Само собой, просто для меня это дикость. Возможно, увидев нашу культуру, общение, быт, сексуальную жизнь, помпейцы пришли бы в ужас и так же были удивлены как так можно жить!.

Цитата (Viel)
Меня вот что удивляет: находятся люди, которые из всех развалин целенаправленно ищут именно остатки древнего борделя, чтобы, так сказать, использовать здание по назначен

А ведь может быть действительно так. Глядишь потом будут сдавать площадку. А извращенцев полно.
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Пятница, 2013-05-10, 23:06 | Сообщение # 8
Цитата (udmila86)
Само собой, просто для меня это дикость. Возможно, увидев нашу культуру, общение, быт, сексуальную жизнь, помпейцы пришли бы в ужас и так же были удивлены как так можно жить!

Да, и такое вполне может быть! Чужая душа - потёмки, чужие обычаи - тоже.

Цитата (udmila86)
А ведь может быть действительно так. Глядишь потом будут сдавать площадку. А извращенцев полно.

М-да... Что тогда начнётся, не хочется даже представлять. И ещё неизвестно, как это скажется на руинах, ведь мы так можем памятник архитектуры потерять. А насчёт того, что находятся личности, которых в это место тянет, могу сказать, что не только свято место пусто не бывает.
Генерал-лейтенант
Дата: Воскресенье, 2013-05-12, 01:21 | Сообщение # 9
Цитата (Viel)
Что тогда начнётся, не хочется даже представлять. И ещё неизвестно, как это скажется на руинах, ведь мы так можем памятник архитектуры потерять. А насчёт того, что находятся личности, которых в это место тянет, могу сказать, что не только свято место пусто не бывает.

в первую очередь это должно волновать итальянские власти или людей обеспокоенных исторической судьбой Италии, если они хоть чуть-чуть уменьшат надзор, то потеряют памятник.
Генералиссимус
Награды: 16
Дата: Воскресенье, 2013-05-12, 21:17 | Сообщение # 10
Цитата (udmila86)
так это то что нет уединения, всегда кто-то присутствует посторонний
Странно, ага. Советами ж замучают (с)

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Генерал-лейтенант
Награды: 3
Дата: Понедельник, 2013-05-13, 13:31 | Сообщение # 11
Цитата (udmila86)
так это то что нет уединения, всегда кто-то присутствует посторонний
Экстремалы, однако. Вообще-то многие считали те времена временами полного разврата. Не могу сказать, что хорошо было когда в Советском Союзе вообще якобы секса не было. Но нужна золотая середина между полнейшим развратом и строгим целомудрием, на мой взгляд. А то что я прочитала и увидела в статье у меня вызывает недоумение. Всё же люблю нашу эпоху, и точка.
Генерал-лейтенант
Награды: 2
Дата: Понедельник, 2013-05-13, 20:07 | Сообщение # 12
Как говорится, у всех свои тараканы в голове, у них видимо были вот такие. Я не поддерживаю такой взгляд, я наверно старомодная. За это может их Господь Бог то и наказал, что стёр с лица земли всё поселение. Может если бы они не вели такую размеренную жизнь было бы всё по другому.
Генерал-лейтенант
Дата: Вторник, 2013-05-14, 02:03 | Сообщение # 13
Цитата (Матильда)
За это может их Господь Бог то и наказал, что стёр с лица земли всё поселение. Может если бы они не вели такую размеренную жизнь было бы всё по другому.

я тоже так подумала, но вслух не стала говорить, а ведь действительно наказание они заслужили своей жизнью. На сколько я помню там особой веры не было, каждый преклонялся своему богу
Генерал-лейтенант
Награды: 3
Дата: Вторник, 2013-05-14, 17:18 | Сообщение # 14
Цитата (Матильда)
Как говорится, у всех свои тараканы в голове, у них видимо были вот такие. Я не поддерживаю такой взгляд, я наверно старомодная. За это может их Господь Бог то и наказал, что стёр с лица земли всё поселение. Может если бы они не вели такую размеренную жизнь было бы всё по другому.
Дак разве размеренная у них жизнь была? Размеренная-это у нас с вами- мы живем, работаем, учимся, проводим время с друзьями и близкими. А у них были бесконечные оргии и культ похоти. Это моё личное мнение конечно....А Бог он есть и всё видит.
За чашкой чая
Награды: 16
Дата: Вторник, 2013-05-14, 19:48 | Сообщение # 15
Ну, знаете, достаточно легко с высоты уже наших моралей осуждать тех, кто жил в древней Помпее. Может быть, они тоже нашли бы наши реалии в каком-то плане аморальными и тд и тп. Я лично считаю, что прошлое нужно воспринимать как данность и не разглагольствовать особо сильно о моралях, а просто делать выводы.

Любовью ложь сжигая...
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Сексуальная жизнь древних Помпеев
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb