Площади в Неаполе
Среда, 2023-12-06

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Палаццо Гуичардини в Флоренции стало Российским Консульством
Палаццо Гуичардини в Флоренции стало Российским Консульством
За чашкой чая
Награды: 16
Статус: Оффлайн
Дата: Вторник, 2013-05-14, 19:09 | Сообщение # 1
Сегодня, 8 мая, в Флоренции прошло официальное открытие Почетного российского консульства в Палаццо Гуиччардини. В этом старинном здании еще с 1825 находилась
русская православная церковь, а также российская дипломатическая миссия в
столице Тосканского герцогства. Подробнее

Любовью ложь сжигая...
Генерал-майор
Награды: 7
Дата: Среда, 2013-05-15, 13:27 | Сообщение # 2
а что, ничего так выглядит этот ваш палаццо! тем более, что и православная церковь здесь, что важно для успокоения русского человека. тем более приятно, что дипломатические представительства теперь можно найти не только в Риме. что очень важно для туристов: глядишь, и помогут им в трудной ситуации

The boy is father of the man.
Сообщение отредактировал Globys - Среда, 2013-05-15, 13:28
За чашкой чая
Дата: Среда, 2013-05-15, 23:22 | Сообщение # 3
Цитата (Globys)
а что, ничего так выглядит этот ваш палаццо!
Хорошо хоть не додумались сделать отель в палаццо, как это сделали с домом Джульетты. Иначе это был бы полнейший аут уже. Консульство всё ж благороднее цель, и полезнее.

Любовью ложь сжигая...
Генерал-лейтенант
Награды: 2
Дата: Четверг, 2013-05-16, 13:24 | Сообщение # 4
Цитата (Корица)
Хорошо хоть не додумались сделать отель в палаццо, как это сделали с домом Джульетты. Иначе это был бы полнейший аут уже. Консульство всё ж благороднее цель, и полезнее.
Это уж точно! Хорошо, что не осквернили отелем. Но мне кажется, что нужно было делать уж не в самой церкви (я считаю, как то это тоже не совсем правильно), могли бы сделать в рядом стоящем здании, что бы далеко не ходить.
За чашкой чая
Дата: Четверг, 2013-05-16, 23:36 | Сообщение # 5
Цитата (Матильда)
(я считаю, как то это тоже не совсем правильно), могли бы сделать в рядом стоящем здании, что бы далеко не ходить.
Это да, всё-таки в церкви -тоже не есть хорошо. С другой стороны - здесь уже больше дело в полезности, а не в коммерции. Помнится, в былые времена в церквях что угодно организовывали на пользу народу) Ну это так, навскидку) Пафосно сказано)

Любовью ложь сжигая...
Генерал-лейтенант
Награды: 2
Дата: Пятница, 2013-05-17, 13:52 | Сообщение # 6
Цитата (Корица)
Помнится, в былые времена в церквях что угодно организовывали на пользу народу) Ну это так, навскидку) Пафосно сказано)
Это никогда не было на пользу народу, в этом всём всегда был какой то корыстный умысел, все чиновники, всегда пытались извлечь из всего выгоду, а в тех же церквях, сами же Батюшки, ставят цены на все услуги, будь то венчание, крещение, отпевание. Якобы на пожертвование церкви. То и видно на какое пожертвование идёт речь, когда видишь на каких дорогущих иномарках ездят наши Батюшки. Я уже не говорю про как минимум 5-ти комнатные квартиры в которых они живут.
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Пятница, 2013-05-17, 18:22 | Сообщение # 7
Очень даже красивое здания для нашего консульства! Захотелось даже побывать там внутри, наверняка, как и везде, вся уникальность погребена в угоду евроремонту. Но исторически здание наше, оно и вернулось к нам, это же здорово!
Генерал-лейтенант
Награды: 7
Дата: Пятница, 2013-05-17, 21:32 | Сообщение # 8
Цитата (Матильда)
Это никогда не было на пользу народу, в этом всём всегда был какой то корыстный умысел, все чиновники, всегда пытались извлечь из всего выгоду, а в тех же церквях, сами же Батюшки, ставят цены на все услуги, будь то венчание, крещение, отпевание. Якобы на пожертвование церкви. То и видно на какое пожертвование идёт речь, когда видишь на каких дорогущих иномарках ездят наши Батюшки. Я уже не говорю про как минимум 5-ти комнатные квартиры в которых они живут.
это по большей части так, но обобщать все-таки не надо. у меня один из соседей батюшка. так вот я не заметила у него какого-то особенного богатства - обычна трешка, машина - не крутая. хуже, чем у нас с мужем. хотя нет, в одном он точно богат - дети (у него их четверо, предохраняться им ведь нельзя). да и сам человек хороший

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Пятница, 2013-05-17, 21:42 | Сообщение # 9
Да, согласна, здание неплохое, к тому же радует, что объект, принадлежавший когда-то русской миссии, опять вернули России. Это очень правильно сделали. И хорошо, что не превратили это место в какой-нибудь сверхдорогой отель, а то это было бы уже нечто... Интересно, а с храмом, который там когда-то был, что стало? Хотелось бы, конечно, чтобы и он действовал.
Генерал-лейтенант
Награды: 12
Дата: Суббота, 2013-05-18, 22:19 | Сообщение # 10
Я тоже считаю, что нельзя всех священнослужителей считать, что они сидят на мешках с богатством и над "златом чахнут". Есть среди них люди, кто живет смиренно, скромно, по доходам. Я рада, что так судьба распорядилась и здание снова принадлежит России.

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Палаццо Гуичардини в Флоренции стало Российским Консульством
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb