Венеция установила 10 правил поведения для туристов
|
|
За чашкой чая Группа: Модераторы Сообщений: 2066 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2013-05-15, 23:10 | Сообщение # 1Власти в Венеции ввели новые порядки для туристов и гостей города. Были объявлены 10 новых правил поведения для иностранных гостей. Подробнее читаем здесь
Цитата Туристы, согласно проекту, должны слиться с венецианскими жителями, поэтому им запрещено кормить голубей, находиться в центре города в пляжной одежде, покупать что-либо у уличных торговцев, мусорить и другое. Нехорошим чем-то таким попахивает, диктатурой определенной, что ли? Что думаете по этому поводу? Зачем такие проекты? Любовью ложь сжигая... |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2013-05-16, 11:16 | Сообщение # 2Странные они какие-то.. эти Венецианцы! Все европейские города гордятся количеством туристов. а Венеция хочет, чтобы они не выглядели отдыхающими и счастливыми, а выглядели серыми и обыденными? может, еще и работать пойти? за компанию с местными? Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 520 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2013-05-16, 13:08 | Сообщение # 3По поводу мусорить, конечно же правильно, те же наши русские, привыкли всякие фантики, бумажки и бутылки, выкидывать где попало, до мусорки же донести не судьба. А по поводу голубей, что в этом такого? Извините за слово, голуби зажрутся что ли? |
Бегущая по ветру Группа: Модераторы Сообщений: 1352 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2013-05-16, 22:19 | Сообщение # 4я так поняла, что Венецианские власти решили на корню убить местный бизнес уличных торговцев, да? ведь теперь запрещено у них что-либо покупать, в том числе и корм для голубей, чтобы покормить птичек... еще такой вопрос: а что будет, если эти правила не соблюдать? штраф? или просто косые взгляды? |
За чашкой чая Группа: Модераторы Сообщений: 2066 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2013-05-16, 22:54 | Сообщение # 5Цитата (Samanta) а что будет, если эти правила не соблюдать? штраф? или просто косые взгляды? Позорное изгнание из города, депортация из страны и клеймо "нетурист") А если серьёзно, то такого маразма (насчет этих правил выдуманных для туристов) я еще нигде не слышала, уж простите за резкость...
Цитата (Матильда) По поводу мусорить, конечно же правильно Это все порядочные люди, в принципе, и так знают. Любовью ложь сжигая... |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 520 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2013-05-17, 12:50 | Сообщение # 6Цитата (Корица) Это все порядочные люди, в принципе, и так знают. Знают то знают, но почему то всё равно делают своё. У них там, я не скажу, что прямо чистота - порядок, всё равно изъян найти можно. Есть во всяком случае специальные люди которые всё убирают, в частности пляжи (в этом молодцы). А вы были на наших пляжах, все загаженные: пробки, бутылки, стекло от разбитых бутылок. Мне например вести ребёнка на такой пляж очень страшно, мало ли поранится. Почему у нас то нету, таких кто будет всё убирать хотя бы за собой, нет же весь мусор оставят там где и сидели. |
Загадочная леди Группа: Проверенные Сообщений: 2599 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2013-05-17, 21:13 | Сообщение # 7Ну почему же сразу диктатура? просто люди решили навести порядок у себя в стране, ведь, обещеизвестно, что многие туристы приезжая в чужую страну ведут себя по принципу: "Не свое - значит не жалко" и позволяют себе делать всякие гадости... |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2013-05-17, 21:38 | Сообщение # 8Ну, я, например, и так вряд ли стала бы гулять по чужому городу в купальнике, даже если очень жарко. Всё-таки купальник - это для пляжа. Мусорить на улице у меня нет привычки, а насчёт того, чтобы не кормить голубей, всё вполне ясно, я и в монастырях такое встречала, и причина вполне понятна. А вот почему нельзя ничего покупать у уличных торговцев, не совсем ясно. И хотелось бы узнать, что ещё входит в эти 10 правил. |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1212 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2013-05-18, 22:00 | Сообщение # 9Я, в принципе, у уличных торговцев ничего и не покупаю, но вот чтоб совсем уж не выделяться... А строем там ходить не надо, не?)) Все-таки хотелось бы Венецию увидеть без напряга, что шаг влево-шаг вправо - штраф) Заповедей не блюла, не ходила к причастью. — Видно, пока надо мной не пропоют литию,— Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с) |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 781 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2013-05-18, 22:05 | Сообщение # 10Ой, я тоже как-то не хочу строем ходить в том месте, куда я приехала отдыхать. Согласна только насчет запрета ходить в купальнике по городу, может быть людям не очень приятно созерцать голые телеса отдыхающих и ездить с ними в транспорте. ...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с) |
Загадочная леди Группа: Проверенные Сообщений: 2599 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2013-05-19, 20:21 | Сообщение # 11Это нарушение прав человека, почему это активистки движения Femen могут почти в чем мать родила скакать перед политиками, а нормальные туристы не могут пройти по городу в купальниках? Докатились... |
Генерал-полковник Группа: Модераторы Сообщений: 922 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2013-05-19, 21:59 | Сообщение # 12Цитата (Аха) а нормальные туристы не могут пройти по городу в купальниках? Докатились... мне вот другое интересно: как полиция будет определять, что человек идет в купальнике? потому что неоднократно видела такие топы, что у меня, наверное, купальник более закрытый будет. да и вряд ли эти правила, тем более, если за их несоблюдение будут штрафы, продержатся долго - про права человека тут правильно сказали Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 520 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2013-05-20, 20:48 | Сообщение # 13Цитата (Viel) Ну, я, например, и так вряд ли стала бы гулять по чужому городу в купальнике, даже если очень жарко. Всё-таки купальник - это для пляжа. Я тоже так считаю. Мне кажется совсем не сложно накинуть на себя лёгкую рубашку или сарафанчик. Мне вот из ваших отзывов тоже интересно стало, как граждане полицейские будут решать местный житель я или нет, то есть если я как то не правильно посмотрю не в ту сторону, то всё с меня штраф? |
Генерал-лейтенант Группа: Модераторы Сообщений: 561 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2013-05-20, 22:06 | Сообщение # 14а по-моему, очень замечательные правила! надо же кому-то указать туристам на их место. потому что зачастую приезжая в чужой город туристы ведут себя просто по-хамски, откровенно плюя на местных жителей. а нам что, терпеть это издевательство? да никакие прибыли от туристического бизнеса этого не стоят! |