Журнал "Сиделки" в Италии
|
|
За чашкой чая Группа: Модераторы Сообщений: 2066 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2013-05-21, 13:43 | Сообщение # 1Первый номер «Журнала сиделки» вышел в городе Падуя, посвященный домработницам, сиделкам, персоналу по уходу за престарелыми. Специализированное издание уже показало, что будет интересно большому кругу читателей и подписчиков.
Подробнее
Как-то малость странновато и дико знать о таком журнале. С другой стороны- есть ведь кулинарные журналы, садоводческие, ремонтные, медицинские, чем "Сиделки" не заслуживает такого же внимания? Любовью ложь сжигая... |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 520 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2013-05-21, 22:13 | Сообщение # 2Я так поняла, что это у них работа считается с полным трудоустройством (я в смысле, трудовой договор тоже имеется). А у них трудовые книжки есть, или что то подобное? Ещё так интересно, повышение квалификации - чему будут учить домработницу, помимо приготовления пищи, простите, как правильно пол мыть? |
За чашкой чая Группа: Модераторы Сообщений: 2066 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2013-05-22, 12:39 | Сообщение # 3Цитата (Матильда) простите, как правильно пол мыть? Ну так, а пол, знаете ли, сейчас тоже не все помыть правильно могут))) И вообще качество уборки-понятие относительное, ка ки предоставляемые услуги сиделок. Ведь одна может нормлаьно к клиенту своему относиться, а вторая делать всё из под палки, или чего хуже втихую желать смерти. Любовью ложь сжигая... |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 520 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2013-05-22, 19:43 | Сообщение # 4Вы ещё забыли упомянуть, про тех которые ухаживают за старичками в шикарных квартирах или виллах. А потом эти старички или старушки отписывают им всё в наследство, как бы хотят отблагодарить. А дети, если таковые имеются, потом судятся с этими сиделками или домработницами. |
Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 402 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2013-05-22, 23:49 | Сообщение # 5Цитата (Матильда) Вы ещё забыли упомянуть, про тех которые ухаживают за старичками в шикарных квартирах или виллах. А потом эти старички или старушки отписывают им всё в наследство, как бы хотят отблагодарить. вот поэтому лучше либо иметь хороших юристов или помогать так, чтобы вам оставили не все, а, скажем, достаточно для жизни. ну, и домик небольшой впридачу интересно, а это в журнале тоже написано или там сказано только как пол мыть и первую помощь оказывать? The boy is father of the man. |
За чашкой чая Группа: Модераторы Сообщений: 2066 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2013-05-23, 10:22 | Сообщение # 6Цитата (Globys) интересно, а это в журнале тоже написано или там сказано только как пол мыть и первую помощь оказывать? Даже захотелось прочесть хотя бы один выпуск из любопытства, правда?)) А то ведь не совсем ясно, о чем же там рассказывать будут и статьи писать) Цитата (Матильда) Вы ещё забыли упомянуть, про тех которые ухаживают за старичками в шикарных квартирах или виллах. А потом эти старички или старушки отписывают им всё в наследство, как бы хотят отблагодарить. А дети, если таковые имеются, потом судятся с этими сиделками или домработницами. Ну чтоб такое провернуть, нужно конкретно так усыпить бдительность тех, кто живет в этом доме со старичком. Потому как едва ли сиделка с нотариусом не вызовут никаких вопросов у домочадцев. Она, конечно, может пронести документы в дом и тыкать их, когда все заняты. Но я, нанимая сиделку, была бы очень бдительна и наблюдала бы за тем, что она делает. Любовью ложь сжигая... |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 520 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2013-05-23, 12:47 | Сообщение # 7Цитата (Корица) Ну чтоб такое провернуть, нужно конкретно так усыпить бдительность тех, кто живет в этом доме со старичком. Потому как едва ли сиделка с нотариусом не вызовут никаких вопросов у домочадцев. Она, конечно, может пронести документы в дом и тыкать их, когда все заняты. Но я, нанимая сиделку, была бы очень бдительна и наблюдала бы за тем, что она делает. Иногда же получается так, что нанимают сиделку присматривать за пожилым старичком или старушкой, которые живут совершенно одни, у детей, например, нет времени постоянно присматривать. А сиделка 10 лет (к примеру) ухаживает, очень хорошо относится, и ей в благодарность выписывает наследство. |
Генерал-лейтенант Группа: Модераторы Сообщений: 561 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2013-05-23, 21:00 | Сообщение # 8я бы с удовольствием почитала такой журнал. потому что несмотря на то, что работа у меня сейчас есть, да и потом рекомендации будут, никогда не надо останавливаться в самосовершенствовании. мало ли что в жизни потом пригодится! |
За чашкой чая Группа: Модераторы Сообщений: 2066 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2013-05-24, 11:36 | Сообщение # 9Матильда, ну так это нужно задуматься- чем ты не заслужил отцовского наследия и благословения, что он посчитал нужным отдать наследство не тебе, а сиделке. Мне кажется. здесь уже больше проблема отцов и детей. А сиделка не при чем. Как бы ни были дети заняты, а минуту какую-никакую своим больным родителям можно уделить. При всей нашей загруженности с отцом, мы ездили к деду на квартиру два раза в неделю, убирали и разговаривали с ним. И посещения эти были не на час, и не на два. А остальное время сиделка была. Но наследство никто на сиделку не переписал) Любовью ложь сжигая... |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 639 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2013-05-25, 06:55 | Сообщение # 10Цитата (Корица) Ну так, а пол, знаете ли, сейчас тоже не все помыть правильно могут))) Ну даже не знаю, как это не все знают как правильно полы мыть, странно, видимо, чего то я пропустила в жизни своей)). |
Загадочная леди Группа: Проверенные Сообщений: 2599 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2013-05-25, 21:02 | Сообщение # 11Если журнал для сиделок = журнал для домохозяев, то почему бы ему не быть интересным и почему бы ему, вообще, не быть? Идея интересная. Цитата (Корица) Как бы ни были дети заняты, а минуту какую-никакую своим больным родителям можно уделить. Я таких детей не понимаю , которые не могут родителям время уделить. Родители ,какие бы ни были -это святое. |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 520 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2013-05-27, 23:17 | Сообщение # 12Цитата (Ириска) Ну даже не знаю, как это не все знают как правильно полы мыть, странно, видимо, чего то я пропустила в жизни своей)). Все же по разному воспитаны, кого то может родители так приучили, что они даже не знают как правильно тряпку держать. Лично у меня даже муж отлично умеет и пол вымыть и пыль протереть, когда у него желание есть. Цитата (Аха) Если журнал для сиделок = журнал для домохозяев, то почему бы ему не быть интересным и почему бы ему, вообще, не быть? Идея интересная. Мне кажется, что каждая женщина в какой то степени домохозяйка, даже если она всё время на работе, у неё бывают выходные дни, в которые она занимается домом, так что мне кажется этот журнал должна прочитать каждая женщина. |