Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
|
|
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka |
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Дольче и Габбана сядут в тюрьму |
Дольче и Габбана сядут в тюрьму |
Дата: Четверг, 2013-05-30, 21:38 | Сообщение # 1 именно такого решения добивается прокурор, ведущий уголовное дело о неуплате налогов. конечно, эта сладкая парочка - известные на весь мир кутюрье, но недоплатить в бюджет 1 миллиард евро нельзя даже им. обвинение настаивает на сроке в 2,5 года. подробности можно прочитать в наших новостях |
Дата: Четверг, 2013-05-30, 22:03 | Сообщение # 2 Вот действительно, кто попал, дак это они, такая известная на весь мир фирма-производитель одежды повязла в скандале. Сейчас все пытаются урвать свой кусок, видимо они не исключение, тоже решили заработать. |
Дата: Пятница, 2013-05-31, 22:50 | Сообщение # 3 Вот уж я в шоке! Неужели знаменитые и небедные люди не могли ранее заплатить налоги? Я склоняюсь к тому, что они просто на этом не заостряли внимание, а поручено это было какому-то человеку, управляющему, который не выполнил обязательств. Ну с чего бы вдруг им в бюджет деньги не платить? |
Дата: Суббота, 2013-06-01, 00:41 | Сообщение # 4 Вот и мне тоже интересно, как они так умудрились попасться? Я понимаю ещё, если бы они были нищими и им нечем было бы заплатить налоги. Но их точно не назовёшь нищими. Так почему же они теперь могут сесть за неуплату налогов? И почему, если они поручили это дело управляющему, не проконтролировали, выполнил ли он их поручение или нет? Непонятно что-то... |
Дата: Суббота, 2013-06-01, 13:39 | Сообщение # 5 Думается, они просто напросто заплатят налог и пени и никуда не поедут. ну, разве что на Мальдивы или еще куда отдыхать ![]() Вряд ли станут такие знаменитости рисковать своей репой. Впрочем, в Америке, я где-то читал, какую-то местную звездульку в тюрягу упрятали за хамство полицейскому, который остановил ее машину, которой управлял муж в нетрезвом состоянии. Так что, вполне это нормально, сильных мира сего и знаменитых тоже за решетку упрятывать. |
Дата: Суббота, 2013-06-01, 17:41 | Сообщение # 6 Цитата (Аха) знаменитые и небедные люди не могли ранее заплатить налоги Добавлено (01.06.2013, 17:41) Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano). |
Дата: Суббота, 2013-06-01, 21:08 | Сообщение # 7 Цитата (Матильда) Вот действительно, кто попал, дак это они, такая известная на весь мир фирма-производитель одежды повязла в скандале |
Дата: Суббота, 2013-06-01, 21:17 | Сообщение # 8 Цитата (Ириска) Такие жадные что ли эти фирмы ![]() |
Дата: Суббота, 2013-06-01, 21:39 | Сообщение # 9 С другой стороны, может быть и хорошо, если кто-то из категории "богатые и знаменитые" получит не виртуальный, не условный, а вполне реальный, хотя и небольшой срок! Люди не понимают, что не надо до такого доводить, может, и другим будет неповадно! ...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с) |
Дата: Суббота, 2013-06-01, 22:26 | Сообщение # 10 Цитата (Aglaya) С другой стороны, может быть и хорошо, если кто-то из категории "богатые и знаменитые" получит не виртуальный, не условный, а вполне реальный, хотя и небольшой срок! Люди не понимают, что не надо до такого доводить, может, и другим будет неповадно! Цитата (Дурилка) и никуда не поедут |
Дата: Воскресенье, 2013-06-02, 09:02 | Сообщение # 11 Вроде всё просто: надо платить налоги, чтобы государство помогало своим гражданам, но, к сожалению, реальность искаверкана. С одной стороны, многие предприниматели платят и страдают от того, что налоги слишком высокие (действительно, если прикинуть, сколько работодателю стоит каждый работник в Италии, то получается, что работнику живётся лучше нанимателя. Парадокс, но это так), с другой стороны каждый день по ТВ рассказывают о хапугах-политиках, которые за эти самые кровно заработанные нами деньги скупают виллы, яхты и устраивают банкеты. Добавьте сюда злостных неплательщиков, которые, имея миллионы, не платят огромные суммы в казну и какого-нибудь мелкого ремесленника, которого налоги довели до суицида (ооочень много случаев сейчас). Получается, что Италия-страна крайностей. Налоговая либо совсем не проверяет, либо накидывается на самых слабых (а как же иначе) с пеной у рта. Приходится согласиться с Берлускони, который предложил дать возможность должникам выйти из тени, заморозить задолженность на время выплаты (тут же проценты набегают, и многим людям приходят извещения о неуплате смешных сумм, которые за пару лет превратились в капиталы), сделать налоговую более дружелюбной (мол, да, ты - должник, но я не буду отбирать у тебя дом и всё оборудования, доводя тебя до нищеты и самоубийства, чтобы ты мог дальше работать и постепенно отдать мне всё, что должен). как-то так... Кстати, одним из главных должников крупных предприятий на данный момент является само государство. А отказаться от поставок товара государству, даже если оно тебе месяцами не платит, в Италии нельзя - риск получить статью... Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano). |
Дата: Воскресенье, 2013-06-02, 20:59 | Сообщение # 12 Цитата (Aglaya) а вполне реальный, хотя и небольшой срок! Цитата (Annarella) одним из главных должников крупных предприятий на данный момент является само государство. |
Дата: Воскресенье, 2013-06-02, 21:59 | Сообщение # 13 Цитата (Аха) А откуда государство должно брать деньги, если ему не платят налоги годами да ещё и в таких громадных размерах? Не знаю, слышали ли форумчане про то, что ASL Неаполя судился с государством, т.к. оно не только не оплатило некие услуги, но и принудительно выбило себе большие скидки. Опять же, депутаты и сенаторы имеют повсеместно скидки от 10% и выше (начиная от услуг парикмахера, заканчивая ценой на недвижимость и пакеты страхования, даже детский сад). Представьте себе, сколько бы каждый из Вас смог сэкономить в месяц, если бы ВСЕ услуги для Вас были бы доступны со скидкой в 10 - 50% ... Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano). |
Дата: Четверг, 2013-09-19, 19:50 | Сообщение # 14 У Дольче и Габбана много защитников и поклонников, никто их не будет сажать. Даже мне, если честно, сложно поверить, что такая уважаемая компания занималась уклонением от налогов. Ведь у них куча денег, они не в кризисе, ничего у них не воруют. Ну не верится мне, нет мотива и резона. |
| |||
| |||