Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
|
|
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka |
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Сардекс в Сардинии пришел на смену евро |
Сардекс в Сардинии пришел на смену евро |
Дата: Пятница, 2013-05-31, 22:10 | Сообщение # 1 провинция Сардиния вышла из зоны евро. в данный момент там все платежи происходят в местной валюте, которая носит название сардекс. как ни странно, товарооборот и экономическая ситуация в регионе резко улучшилась, начали выплачивать зарплаты рабочим. подробности и механизм действия этой системы можно прочитать здесь Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался.. |
Дата: Пятница, 2013-05-31, 22:30 | Сообщение # 2 Вот если бы я жида в Италии, мне бы было абсолютно все равно в какой валюте бы мне платили заработную плату - лишь бы её платили в полном объеме и без задержек, и чтоб на неё можно было прокормить семью. |
Дата: Суббота, 2013-06-01, 00:57 | Сообщение # 3 С одной стороны, если зарплату платят без задержек и на неё можно прокормить семью, то, возможно, отказ от евро и переход на сардекс вполне адекватен. А с другой стороны, не приведёт ли такая мера, как введение в Сардинии собственной валюты, не только к выходу её из Еврозоны, но и к выходу из состава Италии? |
Дата: Суббота, 2013-06-01, 13:17 | Сообщение # 4 Они все-таки это сделали... надо же - молодцы какие! С одной стороны, для туриков, конечно, это не удобно - весь по приезду на Сардинию придется искать сломя голову пункт обмена валюты. но для местного населения, видимо, этот шаг правительства будет популярным и приятным. |
Дата: Суббота, 2013-06-01, 20:09 | Сообщение # 5 Они просто на свой лад сделали то, что раньше делала вся Италия: пошла экономика вниз - государство печатает новые лиры и массивно вливает их в экономику: моя валюта, что хочу, то и делаю. А сейчас - тютю, в ЕС такие шалости не пройдут, т.к. валюта одна и под контролем. Я как-то с месяц назад слышала о том, что на Сардинии хотели сделать зону tax-free. Благо, статус частично автономной области позволяет им самими собой управлять, отдельно от остальной Италии. Как бы за ними не потянулись Сицилия и т.д. Вон тирольцы в Трентино-Альто Адидже уже подумывают смотать удочки и дружно присоединиться к Австрии. Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano). |
Дата: Воскресенье, 2013-06-02, 22:19 | Сообщение # 6 Я, конечно, в экономике не спец, но по-моему, вся эта попытка уменьшить влияние доллара с помощью введения евро - пустой блеф. И даже сами европейцы понимают, что стали жить хуже. Вот вам и кризисы все. В любом случае, почет и уважуха Сардинии за смелый ответ Евросоюзу!!! Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Понедельник, 2013-06-03, 09:00 | Сообщение # 7 Цитата (Artistka) В любом случае, почет и уважуха Сардинии за смелый ответ Евросоюзу!!! Artistka. добро пожаловать! Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Вторник, 2013-06-04, 22:23 | Сообщение # 8 Если им так удобнее, да и вон как всё стало улучшаться, вот только вопрос, на долго ли это? Цитата (Дурилка) С одной стороны, для туриков, конечно, это не удобно - весь по приезду на Сардинию придется искать сломя голову пункт обмена валюты. |
Дата: Среда, 2013-06-05, 20:36 | Сообщение # 9 Да, для туристов, которые приезжают в Сардинию, побывав до этого в других районах Италии, и для жителей Сардинии, которые в другие районы страны поедут, введение новой валюты в Сардинии, должно быть, не слишком удобно. А насчёт проблем с евро согласна, и на этой волне меня удивляет введение общей валюты в качестве официальной даже в тех странах, которые ещё не скоро станут членами Евросоюза. И если евро - такая проблемная валюта, может, лучше вернуться к лирам, франкам и прочим национальным валютам, а то неизвестно, что дальше будет? |
Дата: Четверг, 2013-06-06, 17:44 | Сообщение # 10 Цитата (Viel) И если евро - такая проблемная валюта, может, лучше вернуться к лирам, франкам и прочим национальным валютам, а то неизвестно, что дальше будет? Вот-вот... Все равно доллар ни на грамм не потерял своего положения... Пора восстанавливать по крупицам все страны Евросоюза, уравненные единой валютой...) Вон, Швейцария уже вообще ввела визовый режим для европейцев... Пора всей Италии на свою валюту переходить. Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Пятница, 2013-06-07, 19:41 | Сообщение # 11 Доллар захватил вообще все страны, все от него зависимы, а Россия находится вообще в самом плачевном положении -она зависима от двух валют, а рубль при этом стоит копейки -уму же непостижимо так себя не уважать! |
Дата: Воскресенье, 2013-06-09, 15:30 | Сообщение # 12 Ага))) А что уже тогда про Беларусь говорить...))))))))) У нас вообще с этим проблемы))) По сравнению с нашим рублем российский - это уже валюта)) Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Воскресенье, 2013-06-09, 23:40 | Сообщение # 13 Так и нам, и Белоруссии надо свою валюту укреплять, только почему-то кто-то говорит, что якобы если, например, российский рубль укрепиться, то это навредит экономике. Как будто зависеть от чужих валют лучше? Раньше, наоборот, наша валюта стоила дороже доллара, и ничего. А доллары ничем не обеспечены, они фактически должны стоить дешевле бумаги, на которой напечатаны, но при этом от них весь мир зависит. Что касается евро, то меня одна вещь удивила: в Черногории, которая ещё неизвестно когда вступит в Евросоюз, уже несколько лет евро заменил национальную валюту, а в Хорватии, население которой не так давно проголосовало за вступление в Евросоюз, пару лет назад евро принимали, конечно, но те, кто не туристы, а граждане страны, рассчитывались кунами. |
Дата: Понедельник, 2013-06-10, 08:28 | Сообщение # 14 Цитата (Viel) Так и нам, и Белоруссии надо свою валюту укреплять Цитата (Viel) . А доллары ничем не обеспечены, они фактически должны стоить дешевле бумаги, на которой напечатаны, но при этом от них весь мир зависит. Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
| |||
| |||