Вулкан Везувий — Неаполь, Кампания
Воскресенье, 2023-03-26

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Фестиваль моря в городе Монте ди Прочида
Фестиваль моря в городе Монте ди Прочида
Генерал-полковник
Награды: 17
Статус: Оффлайн
Дата: Воскресенье, 2013-06-30, 11:53 | Сообщение # 1
С 8.08 по 11.08 в г. Монте ди Прочида состоится Фестиваль моря. Местные жители, а также гости смогут опробовать различные морские блюда (пицца с водорослями, макароны с мидиями, различная рыба и т. д.), приготовленные лучшими ресторанами города.  Подробнее здесь.

Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь
Генералиссимус
Награды: 19
Дата: Воскресенье, 2013-06-30, 21:30 | Сообщение # 2
Пицца даже с водорослями бывает? Не знаю, на мой взгляд (точнее, вкус)) морепродукты вообще пицце не идут. Пробовал - показалось как-то совсем не в тему. А вотмакароны с мидиями заценил бы)
Неугомонная
Награды: 2
Дата: Воскресенье, 2013-06-30, 21:58 | Сообщение # 3
[quote=CreatureOfDarkness]Не знаю, на мой взгляд (точнее, вкус)) морепродукты вообще пицце не идут. [/quote]

Морепродукты в пицце - это ещё ничего, есть можно, так сказать. Самое невкусное, это пицца с ананасами, вот уж фу((( А я бы рыбные итальянские блюда попробовала с удовольствием, друзья говорят, что очень вкусно.
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Воскресенье, 2013-06-30, 22:21 | Сообщение # 4
Макароны с мидиями - это, наверное, безумно вкусно. Я к морепродуктам отношусь с прохладцей, но мидии и креветки - это моя слабость! Я бы от угря или морского ежа в каком-нибудь винном соусе не отказалась)))
Принцесса Фике
Награды: 31
Дата: Понедельник, 2013-07-01, 12:50 | Сообщение # 5
Цитата (Аха)
Макароны с мидиями - это, наверное, безумно вкусно. Я к морепродуктам отношусь с прохладцей, но мидии и креветки - это моя слабость! Я бы от угря или морского ежа в каком-нибудь винном соусе не отказалась)))

И я тоже!!! Пиццу с морепродуктами тоже не жалую, а вот в принципе морепродукты..... с каким-нибудь обалденным соусом.. Класс!! Обожаю креветки, кальмары и мидии в ракушках! С удовольствием перепробовала все морские продукты!!! tongue

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генерал-лейтенант
Дата: Понедельник, 2013-07-01, 18:44 | Сообщение # 6
А я вот не сторонница морепродуктов, люблю только креветки и кальмаров сушенных. В отличие от своего мужа, который очень даже не прочь полакомиться всеми видами морепродуктов. 
А раз уж там всё можно дегустировать, я бы не отказалась попробовать вина и рыбу.
Генералиссимус
Награды: 19
Дата: Понедельник, 2013-07-01, 20:11 | Сообщение # 7
Цитата (Дюша)
Самое невкусное, это пицца с ананасами, вот уж фу(((
Не пробовал, но на мой взгляд это должно еще хуже сочетаться с пиццей, чем морепродукты)
Цитата (Аха)
Я бы от угря или морского ежа в каком-нибудь винном соусе не отказалась)))
Ну, это уж совсем деликатес!
Принцесса Фике
Дата: Вторник, 2013-07-02, 09:40 | Сообщение # 8
Цитата (Матильда)
А раз уж там всё можно дегустировать, я бы не отказалась попробовать вина и рыбу.

Попробовать нужно обязательно! А то получается, я не люблю ЭТО, но я ЭТО никогда не ела...)))) Поэтому это фестиваль - отличный повод все попробовать! Я вот суши терпеть не могу, но я их пробовала!) И не жалею! 
Так что, Матильда, надеваем красное и ай-да в Италию пробовать деликатесы!!! ;-)

Генерал-лейтенант
Дата: Вторник, 2013-07-02, 16:43 | Сообщение # 9
Цитата (Artistka)
Я вот суши терпеть не могу, но я их пробовала!)
Я суши тоже по началу не любила, до поры до времени. И когда была беременна, так хотела их, хотя до этого пробовала, и они мне так не понравились. Увы во время беременности я их таки не поела, но зато после, как-то раз меня подруга вытащила из дома на дискотеку, а там есть кафе-мини-бар от суши-бара, и я решила во что бы то не стало покушать суши. К моему удивлению, они мне на этот раз очень даже понравились. Теперь очень часто заказываю на дом, вместе с какими-нибудь роллами (их тоже долго боялась пробовать, но после суши уже не так страшно было).
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Среда, 2013-07-03, 21:49 | Сообщение # 10
а вообще - это очень опасно пробовать неизведанные и экзотические блюда, т.к. неизвестно как ваш кишечник и желудок отреагируют на этого самого ежа или морскую змею или угря... как говорится, что русскому хорошо, то немцу смерть...
Генерал-лейтенант
Дата: Четверг, 2013-07-04, 17:54 | Сообщение # 11
Цитата (Аха)
а вообще - это очень опасно пробовать неизведанные и экзотические блюда, т.к. неизвестно как ваш кишечник и желудок отреагируют на этого самого ежа или морскую змею или угря... как говорится, что русскому хорошо, то немцу смерть...
Да действительно, но нужно же пробовать по маленьким количествам, а не сразу забивать весь желудок. Мне как то раз родители привезли кокос с Мальдив, так сказать, чтобы мы попробовали натуральный, а не с магазина. И так никто кушать не стал, кроме меня, я его съела весь одна. На следующий день у меня было жуткое отравление - рвота и желудок болел, так что я разогнуться не могла, муж до сих пор припоминает (он для меня за лекарствами бегал, и минералку покупал), говорит, вот до чего жадность то доводит))))
Неугомонная
Дата: Четверг, 2013-07-04, 21:23 | Сообщение # 12
[quote=Аха] вообще - это очень опасно пробовать неизведанные и экзотические блюда[/quote]

Я в этом плане однажды обожглась и теперь с осторожностью пробую незнакомые блюда. Несколько лет назад объелась роллами и потом долго их не ела, потому что боялась, что будет также плохо, а надо мной смеялись, мол жадность фраера сгубила...
Принцесса Фике
Дата: Четверг, 2013-07-04, 23:44 | Сообщение # 13
Цитата (Аха)
Это - да, но, думаю, больше относится не к европейской, а к азиатской пище. Она сильно отличается от нашей. А вот европейская - не сильно....
Скорее отравиться можно каким и жуками, да кузнечиками жареными biggrin А морепродукты у нас тоже едят, только не все виды мы тут можем купить и позволить...

Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Фестиваль моря в городе Монте ди Прочида
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb