Легенда гласит, что ранняя история города связана с мифом о русалках, известных в Италии как «сирены». Видимо, Улисс услышал песню Сирены, когда он проплывал мимо Сорренто. Греки и финикийцы считаются первыми жителями на территории современного города.
maxkor, спасибо за интересные материалы! Я сейчас смотрю слайд-шоу, любуюсь видами Сорренто и с удовольствием слушаю музыку. И статья очень интересная! И фотографии красивые! Смотрю на всё это, слушаю песню, и самой очень хочется побывать на этом курорте, осмотреть его достопримечательности. И передайте мою благодарность автору видео! Прекрасно сделано!
Дата: Понедельник, 2013-09-16, 22:18 | Сообщение # 5
Я, конечно, дико извиняюсь, но для меня, бывалого путешественника, это непереносимо: первая фотка - совсем даже Позитано, а не Сорренто... Ну, а как бывалый меломан, замечу, что эту песенку гораздо эффектнее исполняет Клаудио Вилла...
Дата: Понедельник, 2013-09-23, 18:38 | Сообщение # 6
faro, вы явно местный в Италии, если так можно выразиться. Можете рассказать насколько Сорренто пригоден не просто для туристического отдыха, но и, скажем, для одного года жизни там? Просто есть такие курорты, которые в не сезон просто вымирают, не хотелось бы оказаться в таком вот пустом городе, даже при всей его красоте.
Дата: Воскресенье, 2019-01-06, 15:17 | Сообщение # 7
Ещё в Сорренто есть удивительное место — долина мельниц. Выглядит максимально странно и притягательно. Вот пара фотографий. Хочется там где-то рядом тихонько полежать.)
Сообщение отредактировал Smith - Воскресенье, 2019-01-06, 15:18