Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
Модератор форума: MariUs, maxkor |
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Неаполь - Смотреть Видео Online » Видео-презентация города Неаполь |
Видео-презентация города Неаполь |
Дата: Понедельник, 2013-01-14, 11:52 | Сообщение # 61 Почти 10 лет живу в Неаполе. Могу сравнить Неаполь с респектабельным человеком, который чистит зубы по утрам, но не пользуется туалетной бумагой! .... а в общем этот город мне давно уже не безразличен, и волнует меня ежедневно! В надпись "Я НЕ ПСИХ!" которую я выложил на асфальте дохлыми крысами и морковкой, никто почему-то не верит... |
Дата: Понедельник, 2013-01-14, 21:42 | Сообщение # 62 Цитата (donma4ilo) Неаполь с респектабельным человеком, который чистит зубы по утрам, но не пользуется туалетной бумагой! ... О да, Неаполь- город контраста. Все правильно сказали! ![]() donma4ilo, форумчане приветствуют вас здесь. Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Понедельник, 2013-01-14, 22:11 | Сообщение # 63 Цитата (donma4ilo) Почти 10 лет живу в Неаполе. Могу сравнить Неаполь с респектабельным человеком, который чистит зубы по утрам, но не пользуется туалетной бумагой! .... а в общем этот город мне давно уже не безразличен, и волнует меня ежедневно! мне кажется, что любой город - это город контрастов. на только в Неаполе контрасты какие-то слишком уж "контрастистые". вот иногда идешь по улице - отличный европейский город - свежий и светлый. а потом посмотришь под ноги... ну, Россия Россией. и тот же дурдом на дорогах. что ж тут скажешь? |
Дата: Вторник, 2013-01-15, 22:19 | Сообщение # 64 Цитата (Chibis) и тот же дурдом на дорогах. Цитата (donma4ilo) который чистит зубы по утрам, но не пользуется туалетной бумагой |
Дата: Пятница, 2013-01-18, 20:50 | Сообщение # 65 красный сигнал светофора в Неаполе призывает лишь задуматься не больше.... я уже давно не задумываюсь когда мне красный горит.... мешают взадиедущие... В надпись "Я НЕ ПСИХ!" которую я выложил на асфальте дохлыми крысами и морковкой, никто почему-то не верит... |
Дата: Понедельник, 2013-01-21, 15:17 | Сообщение # 66 Цитата (donma4ilo) мешают взадиедущие... Или те, что сзади, подгоняют, роде как, быстрее едь?)) Заповедей не блюла, не ходила к причастью. — Видно, пока надо мной не пропоют литию,— Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с) |
Дата: Воскресенье, 2013-03-17, 00:44 | Сообщение # 67 Mi si stringe il cuore! Chi viene al Sud piange due volte: quando arriva e quando deve andare via! Истинная правда. Кто приезжает на Юг Италии плачет два раза: по прибытии и когда наступает пора уезжать. Видео хорошее, только не хватает рассказа о других кварталах (quartieri alti), чтобы немного уравновесить впечатления. Да и набережная сейчас вся - пешеходная зона. Ох, руки чешутся прямо написать и про Vomero, и про Mergellina, а ещё Pozzuoli, парк Floridiana, кафе Gambrinus, Via dei Mille e via Roma, про лучшие пиццерии, про "ясли" , про Vele, про театры, про Napoli sotterranea, про Lacryma Cristi, про порт и аэропорт,швейное дело наконец...а ещё кораллы Torre del Greco, лимоны Sorrento и мода Positano и масса чего ещё. Mamma mia, остановите меня! ![]() Боюсь только, что после такого опуса на три страницы меня с сайта выгонят! Я просто очень люблю Неаполь, друзья. Единственный город, который может с ним сравниться - это Турин. Его даже в одной песне называют "Неаполем в горах". В Турине тоже очень чувствуется историческое присутствие "голубых кровей" (только в случае столицы Пьемонта это Savoia) Добавлено (13.03.2013, 22:30) Цитата (olga_leuhina) почему в этой прекрасной галерее (Галерея Умберто I) обычно так мало людей?! - сама зона площади - место работы гос. служащих, адвокатов и нотариусов, а им есть, чем заняться в течение дня; - в галерее открыта гостиница и слоняться туда-сюда перед входом тоже как-то неудобно; - кафе там тоже особо не популярны, ведь напротив находится Gambrinus (кафе-легенда, номер 1 по важности), где цены стандартные. Раньше был в галерее кондитер, который делал вкусные творожники, так людей больше было, а сейчас..; - так как галерею посещает много туристов, есть там и дяди-шкафы из охраны, так что если местные ребята там будут кругами ходить, то рано или поздно у них попросят документики; - улочка напротив - мекка шоппинга. Так что люди много времени проводят, глазея на витрины и в галерею заглядывают мельком, присесть то там некуда. Добавлено (17.03.2013, 00:44) Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano). |
| |||