Доступно только для пользователей
Отправитель: Георгий Гришин
Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
|
|
Модератор форума: MariUs, maxkor |
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Неаполь - Смотреть Видео Online » Неаполь в новогоднюю ночь |
Неаполь в новогоднюю ночь |
Дата: Четверг, 2011-08-04, 10:50 | Сообщение # 2 Сразу видно итальянский темперамент. :)) На больших фейерверках экономят, зато маленькие так и трещат. :Р Можно провести интересное психологическое сравнение по этому ролику, но не буду, потому что не хочется обижать неаполитанцев! ![]() Утюг может разгладить все складки, кроме тех, которые сделаны самим утюгом. |
Дата: Четверг, 2011-08-04, 11:29 | Сообщение # 3 Не впечатлило. В последнее время по всему миру на фейерверках экономят, даже в новогоднюю ночь... Считается слишком опасным занятием. ![]() |
Дата: Четверг, 2011-08-04, 13:47 | Сообщение # 4 А мне понравилось! Блеск! Говорите: экономят на фейерверках... Конечно, хочется бурных праздников, ярких и красочных впечатлений, какого-то особенного настроения, внутреннего комфорта и проч. Да... Счастья, радости, благополучия и сытости ощущений (будь то - твой богатый внутренний мир или ... все зависит от собственного мировоззрения и отношения к жизни). А давайте вспомним хотя бы на миг, сколько в мире голодающих! Сколько тратится финансов на эти праздники! И успокоим себя мыслями, что и кратковременные фейерверки - это ПРЕКРАСНО!!! Для кого-то (возможно) мои слова совершенно непонятны. Но кто-то меня поймет. Лично я пьянею от ЖИЗНИ и ИСКУССТВА. Поэтому не вижу необходимости в высокопарном "МЕТАНИИ ДЕНЕГ на фейерверки"... Однако, многого в жизни хочется... |
Дата: Пятница, 2011-08-05, 09:48 | Сообщение # 5 olga_leuhina, вот и я так думаю. А ещё плюс кратковременных фейерверков в том, что животные меньше боятся. Многие домашние питомцы ужасно боятся грозы и фейерверков. Для моей собаки каждый новый год был кошмаром, очень дрожала и однажды, когда нас дома не было, даже пол-двери прогрызла и расцарапала (входной деревянной) в попытке сбежать... |
Дата: Суббота, 2011-08-06, 09:15 | Сообщение # 6 Кстати, для любителей информации о фейерверках, проводимых в различных географических точках нашего земного шарика: http://turist.rbc.ru/article/14/07/2011/250240 - 10 лучших шоу фейерверков. Здесь Вы сможете почитать о самых красивых праздниках фейерверков: 1) Валенсия, Испания, Фестиваль фальяс. Ежегодно в начале марта жителями Валенсии принято провожать зиму «с огоньком» - торжество, длящееся почти три недели. 2) Эдинбургский международный фестиваль. Эдинбург, Великобритания - проходит ежегодно в августе в шотландском (фестиваль сценических искусств, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса, как крупнейший в мире). 3) Валетта, Мальта. Международный фестиваль фейерверков. Шоу проводится в конце апреля-начале мая. Шоу длится пару ночей (по полтора часа). Надо отметить, что здесь различные фейерверковые фабрики Мальты и всего мира стремятся показать свои самые необычные и яркие изобретения пиротехники, причем при грандиозном музыкальном и лазерным сопровождении. 4) Лондон, Великобритания (Фестиваль на Темзе). Крупнейший Лондонский двухнедельный фестиваль искусств проходит осенью (сентябрь) вдоль берегов Темзы. Включает концерты «живой» музыки, всевозможные представления и парад лодок вниз по течению реки и знаменуется шумным ночным карнавалом и шоу фейерверков со специально прибывших на Темзу барж. 5) Великобритания. Ночь Гая Фокса. Праздник, известный как Ночь Костров или Ночь Фейерверков (в ночь на 5 ноября). Отмечается годовщина неудавшегося Порохового заговора 1605 года. 6) Тультепек, Мексика. Кастильос де Торре. Фестиваль фейерверков проводится в мексиканской столице ежегодно в течение недели (в начале марта) в честь святого Сан-Хуана де Диоса (покровителя Тультепека, фейерверков и пожарных). В г. Тульперек проводится четыре пятых всех фейерверков и петард этой страны. Пиротехники города умеют нарисовать огнями на небе самые невообразимые картины. Самое яркое событие праздника - сожжение быков. 7) Монреаль, Канада. Международный престижный праздник фейерверков Лото-Квебек проводится с 1985, где ежегодно каждую субботу и среду в июле наблюдается получасовая пиротехническая мистерия. В Квебек приезжают команды из Европы и Азии, Австралии и Америки. Победитель получает премию Юпитера. 8) Мийахима, Япония. Фестиваль фейерверков на море. Огненные шоу проводятся 14 августа. В течение часа над морем появляются семь созданных разноцветными огнями картин. 9) Киев, Украина. Международный фестиваль фейерверков. Проводится с мая 2010 г. Событие приурочено ко дню города. Команды из нескольких стран устраивают красивейший танец огней над вечерним Днепром с демонстрацией самых красочных новинок пиротехники. 10) Москва, Россия. Фестиваль фейерверков. Проводился несколько лет подряд небольшой, но довольно красивый фестиваль (от карнавального шествия до выступления фаер-команд со всего мира). Поскольку организаторы не могут обеспечить безопасность посетителей на должном уровне, городские власти Москвы в течение последних двух лет отказались от проведения данного мероприятия. По-моему, люди "любили играть с огнем" - в силу необходимости согреться, приготовления пищи, да и вообще в ходе развития цивилизации. Поэтому первобытное увлечение дожило и до наших дней. Сообщение отредактировал olga_leuhina - Суббота, 2011-08-06, 19:16 |
Дата: Суббота, 2011-08-06, 16:25 | Сообщение # 7 Замечательный ролик (у меня отличное настроение, поэтому всё кажется замечательным, но ролик, и правда, сам по себе великолепен!) olga_leuhina, спасибо за информацию, я обожаю путешествовать не просто так, а во время каких-нибудь событий. Карнавалы, фейерверки, фестивали - это как раз по мне!!! ![]() ![]() ![]() "Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!" |
Дата: Среда, 2011-08-10, 12:39 | Сообщение # 8 Мне повезло встречать Новый Год в Неаполе, и могу сказать, что видео не отражает и половины великолепия его фейерверков и праздничной атмосферы. ![]() |
Дата: Четверг, 2011-08-11, 12:31 | Сообщение # 9 olga_leuhina, вы правы! Я как-то не рассматривала праздники с этой точки зрения, но денег на них всегда уходит много, это точно. И всё за наш счёт. ![]() Утюг может разгладить все складки, кроме тех, которые сделаны самим утюгом. |
| |||
| |||