Панорама города Неаполь
Среда, 2023-03-29

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: MariUs, maxkor  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Неаполь - Смотреть Видео Online » Загадка гибели Помпеи и немного о нравах ....
Загадка гибели Помпеи и немного о нравах ....
Генералиссимус
Награды: 30
Статус: Оффлайн
Дата: Четверг, 2012-04-19, 13:14 | Сообщение # 31
Вряд ли можно почувствовать притяжение или желание съездить туда (хотя бывает разное).

А вот я еще бы раз хотела побывать в Помпеях, но без толп туристов! Рано утром, например, или вечером на закате.
Лично меня этот город притягивал напоминанием о вечности. Очень впечатляют, к тому же, именно своей каменной летописью о ВЕЧНОСТИ и фотоснимки, публикуемые о Помпеях на ГЛАВНОЙ САЙТА.
Подполковник
Награды: 0
Дата: Понедельник, 2012-04-23, 22:30 | Сообщение # 32
Буквально вчера искал информацию по этому городу. Наткнулся на упоминание, что была создана картина Карла Брюллова "Последний день Помпеи". Посмотрев на эту картину. Я её внимательно изучал минут 10, у меня потом было настроение испорчено на целый день. Картина полна трагедии и людского горя.
Сержант
Награды: 0
Дата: Понедельник, 2012-04-23, 23:01 | Сообщение # 33
В этой картине самое большее впечатление представляет неподвижная фигура женщины в центре, и маленький ребёнок рядом с ней.
Генерал-майор
Награды: 2
Дата: Понедельник, 2012-04-23, 23:03 | Сообщение # 34
Motlikova, это так, но вообще, картина переполнена несчастьем. Понимаешь, там множество людей. Все из них испытывают страдания (или уже испытали).

Surprised to see me?
Генерал-полковник
Награды: 17
Дата: Вторник, 2012-04-24, 13:58 | Сообщение # 35
Negent, ой, да бросьте. Это в вас говорит весенняя хандра.
Как попадете в Италию, не будете особо разбираться, мертвый город или живой) Не удивлюсь, если "мертвые" вам еще больше "живых" понравятся!

Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь
Генералиссимус
Награды: 30
Дата: Вторник, 2012-04-24, 13:59 | Сообщение # 36
Потрясающая картина. Находясь в Помпеях, я непрестанно вспоминала о ней также, как и о кинолентах, затрагивающих саму трагедию города.
К. Брюллов сумел своим полотном вызвать буквально синдромы УЖАСА и ХАОСА, вызывающие в сознании все известные сведения о самой эпохе и историческом моменте, оживляя как камень, так и образы на его немеркнущей работе о ВЕЧНОМ и трагическом прошлом.
Генерал-майор
Награды: 4
Дата: Воскресенье, 2013-09-22, 18:49 | Сообщение # 37
Вот почему-то, несмотря даже на всю эту удивительную сохранность искусства древней культуры, мне совсем не хочется посетить этот мертвый город. У меня даже от одной мысли - мурашки и тоска. Там погибло столько людей, да еще в таких мучениях... Нет, ни за какие коврижки я на это "кладбище" не пошла бы.
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Неаполь - Смотреть Видео Online » Загадка гибели Помпеи и немного о нравах ....
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb