Palazzo Reale - Королевский дворец в Неаполе
Среда, 2023-12-06

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MariUs, maxkor  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Неаполь - Смотреть Видео Online » Королевская резиденция в Казерте (Бывшая резиденция неаполитанских королей, династии Бурбонов)
Королевская резиденция в Казерте
Шеф!
Награды: 45
Статус: Оффлайн
Дата: Пятница, 2011-08-26, 21:53 | Сообщение # 1
Казе́рта (итал. Caserta) — город в итальянском регионе Кампания, административный центр одноимённой провинции.

Архитектурной доминантой Казерты является грандиозный загородный дворец неаполитанских королей.

Королевский дворец представляет собой самое большое здание, возведённое в Европе XVIII в. и насчитывает 1200 комнат.
Необходимость строительства загородного дворца была обусловлена не только соображениями международного престижа, но и тем, что основная королевская резиденция в Неаполе была открыта для нападений со стороны моря.

Доступно только для пользователей

А вот еще один подробный ролик самого дворца, его роскоши и красоте от ""Россия 24"

- потерпите рекламу )))

Моя планета: Италия, Казерта. Жемчужина неоклассицизма

Доступно только для пользователей

Следите за нами в: Telegram | Инстаграм
С улыбкой по жизни
Награды: 16
Дата: Суббота, 2011-08-27, 10:25 | Сообщение # 2
Второй ролик понравился намного больше первого, хоть он и с рекламой. smile Всё показано и рассказано очень подробно. А в первом слишком быстро, поверхностно и без комментариев. Да и качество съёмки профессиональное, смотреть - одно удовольствие.
Подполковник
Награды: 4
Дата: Суббота, 2011-08-27, 11:04 | Сообщение # 3
Да... Жалко, что он малоизвестен. Выглядит впечатляюще, и я бы хотела там побывать. Но вот, пока не довелось. smile Особенно понравилось про съёмки фильмов. "Звёздные войны" - один из моих любимых. А я сразу и не узнала этот дворец!.. Надо же. biggrin

Биссектриса - это крыса... Она ходит по углам и делит угол пополам. :)
Шеф!
Награды: 45
Дата: Суббота, 2011-08-27, 13:58 | Сообщение # 4
Дворец и парк находятся в 30 км. от Неаполя. Очень легко доехать.
От площади Гарибальди пригородным автобусом - C1 - билет -1,8-2 евро.
По парку гулять можно свободно, а в Дворец нужен билет, стоимость была 3 евро, сейчас не знаю,

Дворец за один день не обойти, к сожалению

Следите за нами в: Telegram | Инстаграм
Подполковник
Награды: 5
Дата: Воскресенье, 2011-08-28, 11:33 | Сообщение # 5
Стремление людей к роскоши просто поражает. Такое количество комнат... И всё это за счёт народа. Не знаю... Я не впечатлён. Мы постоянно тратимся на роскошь, лучше бы что-то полезное для всех построили. Такая махина ведь не окупится ни за счёт туристов, ни за счёт съёмок, тем более, что её постоянно надо реставрировать. А стоит он пустой, в то время как в Неаполе людям жить негде. wink
Подполковник
Награды: 3
Дата: Воскресенье, 2011-08-28, 13:15 | Сообщение # 6
Дааа... Красиво жить не запретишь! :-)) Отгрохали дворец! Слов нет. А разве не логичней было бы построить крепость-бастион, если они реально хотели закрыть доступ с моря? Ведь захватить такой дворец достаточно просто (при наличии нормальной армии). Так что дворец - только предлог! Для себя его делали, а не для войны, сразу видно. biggrin
Подполковник
Награды: 3
Дата: Вторник, 2011-08-30, 17:31 | Сообщение # 7
Никогда не понимал, почему люди восторгаются всей этой роскошью. Это же показатель того, что одни люди прекрасно жили за счёт других, да ещё и гордились этим. Этот дворец и сейчас стоит пустой? А в Неаполе мест для жилья не хватает? Ну-ну...
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Неаполь - Смотреть Видео Online » Королевская резиденция в Казерте (Бывшая резиденция неаполитанских королей, династии Бурбонов)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb