Пестум - древний город на юго-западе Италии
|
|
Шеф! Группа: Администраторы Сообщений: 771 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2011-09-05, 20:09 | Сообщение # 1Пестум - древний город на юго-западе Италии, основан около 600 до н. э. (при основании был назван Посейдония) на западном побережье Лукании, близ устья реки Силара (современной Селе). В 4 в. до н. э. был захвачен луканами, от которых получил название Пестум, усвоенное римлянами, превратившими его в свою колонию в 273 до н. э. В 9 в. был разрушен сарацинами (арабами).
На юге центральной части Пестума находится священный участок Геры с 2 дорическими периптерами, отличающимися суровостью и грандиозностью подчёркнуто утяжелённых форм
храм Геры I (так называемая «Базилика»; середины 6 в. до н. э.) храм Геры II (так называемый «храм Посейдона»; 2-я четверть 5 в. до н. э.)
На севере находится священный участок Афины с так называемым «храмом Деметры» (2-я половина 6 в. до н. э.), в котором дорический ордер сочетается с элементами ионики (например, колонны пронаоса). В некрополе Пестума были открыты уникальные образцы античных настенных росписей (преимущественно 4 в. до н. э.). Археологический музей.
Доступно только для пользователей
Следите за нами в: Telegram | Инстаграм |
Подполковник Группа: Заблокированные Сообщений: 104 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2011-09-05, 22:56 | Сообщение # 2maxkor, археологический музей в Пестуме или тот, что в Неаполе? Им, помнится, Талифа интересовалась. Вот бы порадовалась видео.
На самом деле очень красиво всё, и очень хорошо сохранилось. Меня поражает такое бережное и трепетное отношение итальянцев к своим археологическим ценностям. Нам есть, чему у них поучиться. Биссектриса - это крыса... Она ходит по углам и делит угол пополам. :) |
Подполковник Группа: Проверенные Сообщений: 126 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2011-09-06, 09:12 | Сообщение # 3А что такое дорические периптеры, если не секрет? =)) Я из описания мало что понял. А на видео город симпатичный, но ничем не отличается от других итальянских городков. Все те же красоты и достопримечательности! |
Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 297 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2011-09-06, 09:39 | Сообщение # 4А что означает название "Пестум"? Почему он был переименован? Мне кажется, история этого города намного интереснее и увлекательнее нескольких скупых фраз с описанием археологических находок...  |
Шеф! Группа: Администраторы Сообщений: 771 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2011-09-07, 00:04 | Сообщение # 5 Quote (Ademus) А что означает название "Пестум"?
Ademus, Предлагаю Видео ролик, который подробно ответит на Ваш вопрос.
Приятного просмотра!
Доступно только для пользователей
Следите за нами в: Telegram | Инстаграм |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2011-09-07, 08:17 | Сообщение # 6Челента - так вот откуда есть пошла Италика!)))) Обожаю открытый огонь. Камины в доме - это шедевр. А Позитано - вообще эдакая Лагуна Любви))) Познавательный ролик. Спасибо, maxkor! Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 297 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2011-09-08, 17:47 | Сообщение # 7maxkor, спасибо, действительно, просмотрел с большим интересом. Захватил не только рассказ о городе, ещё понравилось душевное окончание ролика под лимончелло) Сообщение отредактировал Ademus - Четверг, 2011-09-08, 17:48 |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1212 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2011-09-08, 17:56 | Сообщение # 8Quote (MariUs) Обожаю открытый огонь. Камины в доме - это шедевр. У меня камины тоже являются маленькой слабостью) А тут даже в кадрах чувствуется такой нереальный уют... Хочется прямо руки протянуть к огню и погреться.  Заповедей не блюла, не ходила к причастью. — Видно, пока надо мной не пропоют литию,— Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с) |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1705 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2011-09-08, 18:04 | Сообщение # 9Вот кому что, как говорится))) А меня, как прагматика, зацепила колбаса Аппетитно так выглядит, аж слюнки потекли! Ну и город - это само собой! У меня вообще пунктик насчет древностей, а тут ещё и греческая цивилизация, которая, как известно, далеко за пределы Эллады продвигалась... Quote (Ademus) ещё понравилось душевное окончание ролика под лимончелло) О да! В жару, наверное, самое то) Тем более, кисленький вкус, должен по идее жажду хорошо утолять. |