Южная Италия
|
|
Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 388 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2012-02-22, 19:43 | Сообщение # 16Quote (tupolev) Всё. Теперь кажется, я дошёл до такой точки, что кажется, мне нужно срочно собирать деньги и ехать в Италию. Я хочу в Италию!!! cry Ну конечно, этого и следовало ожидать - я тоже, посмотрел, почитал о Италии, и мне тоже туда хочется. Я не могу ничего возразить против того, что Италия - замечательное место, которое очень хочется посетить. Surprised to see me? |
Майор Группа: Пользователи Сообщений: 92 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2012-02-24, 20:42 | Сообщение # 17Сегодня наконец-то пришла весна. Потеплело, правда, слякотно. В Италии, может получше. Хотя и там не сладко - недавно морозы были. |
Полковник Группа: Проверенные Сообщений: 163 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2012-02-28, 02:42 | Сообщение # 18Такая тишина - обманчива. Это ведь где-то здесь произошло землетрясение? |
Майор Группа: Пользователи Сообщений: 92 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2012-02-28, 02:44 | Сообщение # 19Quote (Gordon) Такая тишина - обманчива. Это ведь где-то здесь произошло землетрясение? Не знаю. Но я так думаю: недавно прошедшее землетрясение даёт надежду на то, что поездка закончится удачно. Вряд ли будут ещё толчки, если их последние следы угасли. |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2012-02-28, 08:17 | Сообщение # 20Quote (dm1try) Достаточно взглянуть в любой справочник, на любую страницу, посвящённую Италии или содержащее её описание, чтобы понять - как там хорошо! Как говорится: хорошо там, где нас нет... Сказкой кажется то место, где мы отдыхаем. Впрочем, не знаю никого, кто хотел бы вернуться. раз уехав за границу.
Quote (tupolev) Я хочу в Италию!!! cry тут, я думаю, многие разделяют ваше желание! Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 458 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2012-03-17, 17:15 | Сообщение # 21Приглашаю вас на вот такие видеоэкскурсии. Это для всех, кто хочет попасть в Италию.
Флоренция
Верназа Сообщение отредактировал Venera - Суббота, 2012-03-17, 17:44 |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 589 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2012-03-17, 19:46 | Сообщение # 22Ура! Отправляемся в очередное путешествие по городам Италии. Слушайте, там можно всю Италию обойти, ни разу не побывав в ней.  Все самое лучшее случается с нами случайно) |
Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 458 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2012-03-23, 15:37 | Сообщение # 23Конечно, можно. Виртуальный туризм приобретает все большие масштабы. Сегодня вы путешествуете в один город, завтра в другой, а после завтра вы на другом конце света любуетесь природой. В реале только у единиц есть подобная возможность таких путешествий. |
Шеф! Группа: Администраторы Сообщений: 771 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2012-03-23, 18:16 | Сообщение # 24Quote (Venera) Не смотря на то, что форум о Неаполе, только им одним, думаю, не стоит ограничиваться.
Venera, благодарю за исключительную видео информацию. Кстати, именно Вы меня поддержали в публикации не только тем по Неаполю! Благодарю!!
Прямо-таки горжусь своими форумчанами!!! Следите за нами в: Telegram | Инстаграм |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2012-03-23, 20:07 | Сообщение # 25Quote (maxkor) Прямо-таки горжусь своими форумчанами!!! У нас самые классные посетители! и завсегдатаи сайта! Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2012-09-19, 09:33 | Сообщение # 26Цитата (maxkor) Впрочем, Северную Италию от Южной отделяет своего рода буферная зона — целый ряд регионов смешанного и переходного развития, именуемый Центральная Италия. - ru.wikipedia.org Мне кажется, что Север и Юг Италии отделяет и некий менталитет. Люди как-то по-разному заточены и по-разному на жизнь смотрят.
Цитата (EugeneORight) Вот уже и бриллиантом назвали =) Я даже не знаю, соответствует ли эта страна вашим представлениям о ней. Настолько ли она прекрасно, как хотелось бы русскому эмигранту. Но в любом случае, возвращаться в России лично у меня желания не возникает. Жень, что-нибудь изменилось за год? Теперь ты уже не один...
Цитата (tupolev) Всё. Теперь кажется, я дошёл до такой точки, что кажется, мне нужно срочно собирать деньги и ехать в Италию. Я хочу в Италию!!! Вот тоже интересно, tupolev съездил в Италию?))))))) Куда-то пропал... Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 639 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2013-04-19, 19:40 | Сообщение # 27Цитата (DenIra) Вчера с мужем посмотрели фильм об Италии, под названием"Добро пожаловать на юг". Надо будет найти его в интернете и устроить вечер просмотра про Италию) а то по телевизору вечером смотреть нечего - один дом 2 |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2013-04-20, 20:24 | Сообщение # 28maxkor, прекрасное видео! И на нём столько всего интересного - и поля, и дороги, и скалистые горы, и средневековые замки и церкви, и древнегреческие храмы, и морские просторы... Так и хочется всё это увидеть своими глазами! И, разумеется, основная тема форума - Неаполь, но почему бы не полюбоваться и другими местами Южной Италии? |
Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 822 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2013-04-21, 10:59 | Сообщение # 29Ну достали меня эти северяне! Не могу больше... Несомненно, во время второго экономического бума именно там сформировался деловой треугольник Милан-Турин-Генуя, который во многом обусловил экономическое развитие страны. НО! Утверждение о том, что на Юге меньше людей с высшим образованием ошибочно (сегодня ситуация примерно одинаковая), т.к. благодаря вышеупомянутому буму, на Севере было легче найти работу, и многие молодые люди не парились особо, выбирали ПТУ как вариант образования (слава Богу, на фабрику устроиться тогда было легко: Оливетти, Фиат, Де Лонги...выбирай, что нравится). Южане, переезжающие на работу на Север тоже пополняли нишу рабочих. А тому, кто оставался на Юге, постоянно приходилось повышать квалификацию, т.к. рабочих мест было изначально мало. Вот и считалось, что университет - гарантия заработка, поэтому семья всеми силами старалась дать высшее образование детям. Просто посмотрите, сколько в Италии хирургов, адвокатов и т.п. носят типично южные фамилии. Удивительно, что первая железная дорога Италии была проложена в Кампании (в Неаполе есть тематический музей, и тут до сих пор ремонтируют все современные скоростные поезда типа Freccia), оборудование для разработки шахт тоже поставлялось на Юг (добыча серы на Сицилии). После объединения Италии вся эта техника было банально разобрана и перевезена на Север. Конечно, здесь много проблем, Юг беднее Севера (но и цены здесь намного ниже, просто сравните стоимость буханки хлеба в Неаполе и Милане), существует проблема экологии (и тут без токсичных отходов с фабрик Севера не обошлось), преступности...Но вот когда наступает лето, и северяне, которые ещё вчера кричали "отделимся от Юга", быстро собирают чемоданы и приезжают именно сюда (автострада Салерно - Реджио Калабрия в августе похожа на картину "исход еврейского народа из Египта", там можно на пару лет состариться в пробках). И, о чудо! Они нас понимают! Видимо, когда приспичит, то языковой барьер куда-то улетучивается))) Так что я считаю, что и северяне, и южане внесли свой вклад в развитие страны. Северная педантичность и предпринимательская жилка в сочетании с южной способностью мастерски вести коммерческую деятельность и высоко ценить всё то, с чем ассоциируется made in Italy, дали возможность всей стране обогатиться. Ну а если всё сводить только к различиям, то тут проблем нет: можно грязью в друг друга кидаться до умопомрачения. Пожив немного и здесь, и там (у меня раньше был сильный брешианский акцент), могу сказать, что Юг мне лично ближе (более шумный, открытый, сплочённый на уровне семьи, намноооого более "быстрый" во всём, включая мозговую деятельность). Если же у Вас характер более спокойный, последовательный, вы цените правила и порядок, то на Севере вам будет комфортнее. Это конечно оценка "в целом", очень обобщённая, но получается как-то так... Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano). |
Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 284 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2013-09-25, 19:20 | Сообщение # 30Я, например, была бы очень рада узнать побольше о всей Италии, о всех ее городах. Все-таки, сосредоточившись только вокруг Неаполя, мы многое упустим из культуры итальянцев, а не познав ее, я думаю, сложно познать Неаполь. Так что же получается, что на юге Италии не города, а вроде деревенек? |