Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
Модератор форума: MariUs, maxkor |
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Неаполь - Смотреть Видео Online » Рай на земле есть! Это – Позитано! |
Рай на земле есть! Это – Позитано! |
Дата: Пятница, 2012-09-28, 20:37 | Сообщение # 17 Еще и еще раз не перестаю восхищаться этим чудесным сказочным позитанским краем и одним из самых знаменитых курортов южной Италии, перечитав в очередной раз прекрасную статью на Сайте "Рай на земле есть! Это – Позитано!" (авт. Владимир Камоликов - бывший российский работник эстрады и кино - Владимир Камоликов, ныне - позитанец с 10-летним стажем) и пересмотрев красочный и сочный видеоролик об этом чудесном и очень уютном городке Позитано - этом РАЕ, раскинувшемся на брегах Амальфи и вызывающем желание непременно его посетить в какой-нибудь из своих жизней... С удовольствием бы посидела на уютной террасе этой МЕККИ (обожаю-таки завтраки не только с кофеем в постель, но и с видом на море на открытом воздухе). Согласна, что красота здешних пейзажей некогда сделала Позитано Меккой для художников разных стран. Необыкновенное место, где и дорог-то в нашем привычном понимании просто нет. Впрочем, одна дорога на одном из кадров все-таки высвечивается: извиваясь, она идёт сверху вниз! И это - на весь этот городишко, прилепленный к скалам! Солнышко... Ночью оно, пожалуй, прячется где-то за великолепными горами. И дома здесь кое-где расположены буквально прямо в скалах. Виды здесь... Просто глаза радуются! Столько прекрасных мест... ИДИ И СНИМАЙ! Рассматривая снимки, еще раз отметила для себя, почему РАЙ (на небесах) в изображении великих итальянских художников эпохи Возрождения является таким густонаселенным (с огромным количеством персонажей). К слову, когда рассматривала подобные полотна и росписи на стенах и потолках известных итальянских галерей (в Венеции и Флоренции) пришла к мысли, что такой небесный РАЙ для русских - просто АД, где нам элементарно не хватило бы воздуха. Надо сказать, что удивительные маленькие итальянские городки с их яркими красками крыш мне всегда напоминали сочные краски небольших греческих городков, также приютившихся у подножий гор ввиду морской глади. Вот цвет моря у них отличается. Но это зависит от геологических условий ландшафта. Ну а если же говорить и вспоминать о всех тех, кто побывал в Позитано, то, как отметил сам автор, "можно перечислять очень долго имена выдающихся актёров, музыкантов, спортсменов, президентов, премьер-министров, королей, принцев, шахов, эмиров и т.д. и т.п..." Хотелось бы непременно побывать в их рядах!!! А также с дотошностью рассмотреть этот город, основанный ещё в античные времена и тщательно хранящий очень и очень многие фрагменты своего славного исторического прошлого. Сообщение отредактировал olga_leuhina - Пятница, 2012-09-28, 20:43 |
Дата: Суббота, 2012-09-29, 17:09 | Сообщение # 18 Quote (olga_leuhina) А также с дотошностью рассмотреть этот город, основанный ещё в античные времена и тщательно хранящий очень и очень многие фрагменты своего славного исторического прошлого. Ольга вам никто не предлагал работать гидом? Просто вроде в первом посту сказано не мало, но кратко и доступно общие черты города + видео, а вы что-то хвалебную песнь запели, что не каждому интересно. |
Дата: Суббота, 2012-09-29, 20:16 | Сообщение # 19 ох, это просто потрясающее место! мы с Катариной там были. прежде всего стоит осмотреть Церковь Санта Мария Ассунта. это чудесное место, причем в самом сердце города - на площади Пьяцца Флавио Джойа. простым туристам будет интересно осмотреть массивный купол, фрески, часть из которых еще сохранились со времен древней Византии. ну, а паломникам будет полезно преклониться перед чудотворным образом Черной Мадонны с младенцем |
Дата: Воскресенье, 2012-09-30, 20:22 | Сообщение # 20 Восхищена ландшафтом этого чудесного места! Quote (udmila86) Ольга вам никто не предлагал работать гидом? Просто вроде в первом посту сказано не мало, но кратко и доступно общие черты города + видео, а вы что-то хвалебную песнь запели, что не каждому интересно. А мне понравилось высказывание-мнение от Ольги! Ролик и сам пост вызывают у каждого свои собственные эмоции: кто-то ими делится, а кто-нет... И всего-то! На то он и ФОРУМ, где люди общаются и высказывают свое мнение. Мне так кажется! Quote (olga_leuhina) Согласна, что красота здешних пейзажей некогда сделала Позитано Меккой для художников разных стран Красиво написано! Да и красота местного пейзажа того заслуживает! Quote (olga_leuhina) удивительные маленькие итальянские городки с их яркими красками крыш мне всегда напоминали сочные краски небольших греческих городков, также приютившихся у подножий гор ввиду морской глади Наверное, итальянцы (и греки) при изготовлении черепицы пользуются сходным природным материалом. |
Дата: Воскресенье, 2012-09-30, 20:28 | Сообщение # 21 Quote (udmila86) Ольга вам никто не предлагал работать гидом? Просто вроде в первом посту сказано не мало, но кратко и доступно общие черты города + видео, а вы что-то хвалебную песнь запели, что не каждому интересно. udmila86, а почему бы и не спеть от такой красоты?! А кому неинтересно, то можно и не читать! Вольному - воля, как говорится! Кстати! А гидом мне предлагали работать и не раз! Даже хотела поменять свою специальность и получить квалификацию искусствоведа в МГУ, да пришлось помогать друзьям и родственникам писать дипломные проекты по самым различным специальностям! Увы! А потом родился ребенок: мечты о переквалификации пришлось отбросить! Жаль, конечно ![]() Quote (lina) Ролик и сам пост вызывают у каждого свои собственные эмоции: кто-то ими делится, а кто-нет... И всего-то! На то он и ФОРУМ, где люди общаются и высказывают свое мнение. Мне так кажется! И мне также кажется! ![]() Кроме того, как модератор, сообщаю: на ФОРУМЕ существуют правила общения, цель которых такова (Ц): "Правила вводятся для создания комфортной и конструктивной атмосферы общения. Если Вас не устраивает установленная форма общения, воздержитесь от участия в данной конференции". Подробнее читайте здесь! Ок?! Сообщение отредактировал olga_leuhina - Воскресенье, 2012-09-30, 21:10 |
Дата: Воскресенье, 2012-09-30, 20:54 | Сообщение # 22 Quote (CreatureOfDarkness) У меня больше ассоциации с муравейником)) Маленьким таким) Ну что ж, "человек способен жить везде, куда бы его ни забросила судьба" (с) И очень здорово, когда в результате получаются такие симпатичные городки! Вероятно, что все небольшие городки итальянского "сапожка" похожи на муравейники в силу преобладания гористого рельефа над равнинной поверхностью! Домики так и прижимаются друг к другу как в любящей, дружелюбной итальянской семье (чтоб теплее было)! Quote (olga_leuhina) Рассматривая снимки, еще раз отметила для себя, почему РАЙ (на небесах) в изображении великих итальянских художников эпохи Возрождения является таким густонаселенным (с огромным количеством персонажей). Интересная ассоциация! Наверное, это связано с тем, что Россия велика и пространство ее значительно. Возможно, что широта и распахнутость русской души с этим могут быть связаны. Quote (olga_leuhina) С удовольствием бы посидела на уютной террасе этой МЕККИ (обожаю-таки завтраки не только с кофеем в постель, но и с видом на море на открытом воздухе). И я не прочь податься на такую терраску и подышать волшебным воздухом этого райского уголка на Земле - Позитано! Quote (Aglaya) А мне ролик напомнил сказку про Дюймовочку)))) Здорово! Мне в ролике многое напоминает прекрасную сказку Детства!!! ![]() |
Дата: Понедельник, 2012-10-01, 14:34 | Сообщение # 23 Кстати, в статье очень понравилась авторская фраза (точнее: абзац): "О Позитано написано много, и для туристов со всего мира он открыт давно, но вот для россиян... На русском языке о Позитано не написано почти ничего, хотя он и находится совсем рядом с такими «хитами» мировой тур.индустрии, как Капри, Сорренто, Неаполь, Помпеи. Почему о моём, да потому, что вот уже более десяти лет я имею счастье жить именно здесь - вот такой подарок приподнесла мне судьба! До этого я жил в Москве, работал на эстраде, в кино. И вот теперь я позитанец. Для бывшего киношника вся природа выглядит как прекрасный декор к фильму, нужно только подать команду:" - Камера ...мотор". |
Дата: Понедельник, 2012-10-01, 21:31 | Сообщение # 24 выскажусь и я. мне очень понравилось видео. как жаль, что я не имела счастья побывать в этом красивейшем уголке мира. и как хорошо, что я нашла этот форум, где заботливые неаполитанцы или теперешние итальянцы имеют возможность и желание рассказать и показать все красоты своей новой Родины. и не нужно всякую критику воспринимать так близко к сердцу. это как минимум некрасиво и невежливо по отношению к другим участникам форума ![]() |
Дата: Вторник, 2013-09-24, 18:16 | Сообщение # 25 Я уже задавала вопрос в одной соседней теме, мне пока не ответили, так что тут тоже спрошу. Мне бы хотелось на годик поселить в каком-нибудь симпатичном курортном городе Италии. И вот возник вопрос, а не вымирают ли такие города во время "несезона". Вот и насчет Позитано хотелось бы узнать... |
| |||